Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

S 900рх 100рх

pinup-girls-27Доброй ночи, мои обворожительные подруги!

Ваши уставшие ножки уже в мягких тапочках? Конечно, за день многое произошло, и все мы заслужили приятного отдыха и сладких снов.

А что нам навевает хорошие сны? Чудесные добрые истории про прекрасных принцев на белых или всех других мастей конях.

Я знаю множество таких историй. Нет, Вы не подумайте чего-то такого... Половину мне тоже рассказали... Итак, перед тем, как Вы закроете свои глазки, послушайте одну из моих непридуманных сказок, в каждой из которых будут только Золушки, золоченые кареты и хрустальные туфельки...

Пособие для женщин, как остаться без... Триптих. Часть 2

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Предисловие. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Ещё, риск - благородное дело, банально, но в точку.
Знал бы где упасть, соломки бы подстелил (но это не в тему).

История вторая: Французский шарфик
Была осень, я ехала в метро. Вот так, без изысков и речевых оборотов. Просто ехала. Просто осенью. В обычном нашем московском метро. Очередной понедельник или вторник на работе сменился тренировкой в клубе, а потом, уставшая, я спустилась в подземку, чтобы добраться до своей околомкадовской спальной окраины. Как ни странно, в вагоне было людей столько, не много и не мало, но ровно столько, чтобы мне не хватило сидячего места. Посему, с заплечным мешком, где разместились мокрые лосины и потные кроссовки с носками, соответственно, за плечами, и с сумкой в руке я встала в проходе между сиденьями. Сумка дамская, но в неё насовано столько, что она, пузатая, похожа на баул беглого переселенца. Состав двигался плавно и ровно, и я позволила себе не держаться за поручни, не боясь упасть. И, конечно, многолетний опыт поездок в метро придавал уверенности: кто ездил, тот поймёт. 
Дорога составляла минут двадцать, поэтому я разглядывала людей и думала, кто они, как живут, о чем мечтают. Такое у меня развлечение в общественном транспорте, когда нечего почитать. Или нечем держать книгу, как в этот раз.

Все пассажиры, дети и взрослые, были обычные и одинаковые: приезжие рабочие в вязаных шапочках, студенты в куртках и капюшонах, женщины, выскочившие из офисов, в чёрных пальто и ярких шарфах. И только один мужчина отличался ото всех, как будто был с другой планеты. Он то и завладел полностью моим воображением, благо, времени было вагон и маленькая тележка. 
Был тот мужчина высок и строен, лицо такое, будто он модный художник или дизайнер, и взгляд необыкновенный, не уставший, а заинтересованный. Он смотрел на других людей так же, как я, изучал их. Но самое примечательное, это то, как он был одет. Совсем не по-нашему, не по-метровско-московскому. На нем было лёгкое драповое пальто, прекрасные нубуковые ботинки на толстой подошве, на голове мягкая кепи, а на шее синий шелковый шарф-платок, такие шарфы носит мой друг-француз из прекрасного городка Анси. И так все выглядело стильно и гармонично, что не было возможности не залюбоваться им. 
Мужчина водил взглядом по вагону, я стояла в проходе, все так же не держась за поручни, народ выходил и заходил, пока, оказалось, стало много свободных мест. Но я решила достоять до своей станции. 
Мне почудилось, мой французский художник смотрит на меня, возможно, это плод воображения, но спина самопроизвольно выпрямилась, лицо приобрело возвышенный задумчивый вид какой-нибудь античной девы с картины, а руки красиво, как мне казалось, сжимали сумку.
И тут случилось то, что иногда случается в метро: поезд, мчавшийся на полном ходу, резко затормозил, отчего люди, которые сидели, повалились на бок, вещи покатились по проходу, а пассажиры кинулись ловить свои сумари, детей, котов в корзинах. В тот момент, когда произошло торможение (вы же помните, что я не держалась?), у меня в голове пронеслась огромная мыслительная деятельность, и мысли были направлены... Правильно, мысли были направлены к мужчине в шёлковом шейном платке. А именно: "Если я сейчас упаду в проход на глазах у этого прекрасного мужчины, я покачусь прямо к его ногам, мои сумки и заплечный мешок полетят к чертям собачьим, вся эта мешанина из меня и моих сумок будет выглядеть смешно и ужасно одновременно. Такого не должно случиться! Я не позволю ситуации унизить меня в глазах неземного незнакомца! Да! Может, даже, принца датского!" 
В следующий миг я расцепила руки и одной ухватилась за верхнюю перекладину, повисла на ней, удерживая свой вес и мою поклажу, мотанулась по инерции, описав попой дугу, поделала ещё несколько акробатических сальто, и встала, как вкопанная, словно в конце выступления на арене цирка.
"Вот это пируэт,"- подумала я после завершения трюка эквилибриста. И обернулась на мужчину в шёлковом шарфе. 
Он сидел, слегка нагнувшись, широко расставив свои прекрасные большие руки в попытке поймать меня, если бы я полетела в проход! 
"Ну вот, - задумчиво сказал он, - она не прилетела..." Занавес!
Вот, спрашивается, есть справедливость на свете? Упади я в руки к моему принцу, как бы изменилась моя жизнь? Может быть, это было падение судьбы. Мы могли бы пожениться, нарожать деток с одухотворенными лицами и в синих шарфиках, жили долго и счастливо, рисовали бы картины... А я, вместо этого, словно обезьяна из лесов Амазоны, взобралась на поручень и повисла на нем! 
Когда и где вышел мой герой, я не знаю. Он растворился так же в реальности, как и появился из ниоткуда... 
Вот так я осталась без мольберта и кистей в моей жизни, зато не рискнула упасть в проход в вагоне метро.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Какой фотоаппарат выбрать для себя?

Какой фотоаппарат выбрать для себя?

Если нарушены авторские права

Если нарушены авторские права

Фотофон для предметной съемки

Фотофон для предметной съемки

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Арабский кофе с сердечками

Арабский кофе с сердечками

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100