Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

arm-gap-pc-elvgren-02Если Вы, как и я, жена Супермена, как впрочем, большинство из нас, если не все, то Вам будет интересно читать мой блог.

А Вы не знали, что мы все — жены Суперменов (у каждого свой мен), кто-то бывшая, кто-то настоящая, а кто и будущая… Нет, конечно, есть и те, кто точно знает, что женой не станет, но мен-то у нее точно есть. Все мужчины по состоянию своей души и натуры — супергерои, какие-никакие, но спасать мир, пусть даже свой небольшой, они рвутся все! Есть герои спасающие цивилизацию, планету, чуть ли не всю Галактику, кто-то спасет города, страны, своих женщин и детей, а кто и свой диван, гараж, газету или кильку в томате.

Как одна моя знакомая сказала: «Все мужчины супергерои. Они летят и спасают мир, но двигатель-то кто им смазывает!?» Мы живем в мире мужчин, с этим трудно поспорить. Но жить в нем нужно, интересно и важно, главное правильно пользоваться нашей женской смекалкой, хитринкой и неисчерпаемым умом!

Этот блог — сборник историй о женах и мужьях, основанный на реальных событиях. Записываю свои истории, истории моих подруг, соседок, случайных знакомых или близких и родных…

«Как мы без них?» — думают мужчины!

«Кто они без нас?» — думаем мы!

Что убивает брак?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

muzhchiny-i-zhenshchiny- Привет, подруга. Вчера в социальной сети переписывалась с бывшей коллегой по работе, девушкой деловитой, активной, молодой, красивой... Ну так вот, заговорили о семье, что и как... Она мне говорит, что она развелась с мужем в том месяце! Ведь совсем недавно, года 2 назад, я поздравляла ее со свадьбой. Такие красивые, молодые и нарядные и вот...

Осталась одна с годовалым ребенком на руках! Спрашиваю, гад? Нет, говорит, отличный мужик, веселый столько всего общего, все интересы совпадают, заботливый, спокойный, ухаживал, интересовался мной... Так что же на развод подвигло, спрашиваю!? А она говорит, что так вот это и подвигло! Нельзя, чтобы было все схоже, чтобы все интересы общие, чтобы понимание с полуслова, забота постоянная... Даже не спорили, даже не ругались, а как этого не хватало! Эмоций не хватало, не хватало экстрима в отношениях. Стало скучно, всегда вместе, все интересы одинаковые, мы оба любим рыбок - завели и вошкались с ними, мы оба любим плавать - ходили вместе в бассейн, мы оба любим читать - читали вечерами часами вдвоем, мы оба любим синий цвет - муж даже свитера нам одинаковые купил... Скукота! Это и убило наш брак...
Вот как! 

- Закушалась твоя подруга, вот, что я тебе скажу! Либо она лжет, не в этом причина их расставания, так не бывает. Ребенок появился, вот, в чем причина! Муж привык, что они все делают вместе, их хобби, увлечения, походы в бассейн, а тут из-за малышка в бассейн не пошли. Не пошли раз, не пошли два... В это время мама вынужденно приобретает новые хобби – любить их нового члена маленькой коммуны, а папик никак не может привыкнуть, эго не позволяет, да еще же он душа любой компании, какой папик откажется от компании ради новых увлечений ползунки погладить? А там, на улице, столько еще девушек, разделяющих его увлечения! 

Unhappy-Couple-on-Couch

- Я не знаю, может и так, но она говорит, он вернуться хочет, а она нового ищет. А ребенка к бабушке отправила и работу нашла....

- Во всей этой ситуации я так и не вижу причины их расставания. Что-то подруга не договаривает…

- То есть, вариант скучного мужчины ты не рассматриваешь? Неужели женщине не может стать скучно с хорошим мужчиной от того, что он просто со всех сторон положительный?

- Знаешь, есть женщины, которым без звездюлей, как без пряников, вот этих женщин я понимаю, они просто не могут жить спокойно, ищут на заднюю точку приключения. А другим, уравновешенным девушкам, которые ценят ровные отношения без эксцессов, всплесков, экономят силы и эмоции, что бы посвятить их домашнему уюту и детям, ведь это, по сути, самое главное, семья – это место, где можно спрятаться от всех невзгод и потрясений. Знаешь, со временем я поняла, нет ничего более ценного, чем семья. Но только спокойный, правильный мужчина может помочь в этом.

- А знаешь, ты права! Но понимаешь это не сразу, а только когда лишаешься этого! Когда имеешь, не ценишь. Только потом начинаешь задумываться о ценностях жизни. Но, мне кажется, семья – это дар, что ли... не всем дано, не у всех есть, не все ценят...

- Давай вспомним, что убивает брак или отношения на примерах. Мой хороший знакомый познакомился на сайте с девушкой, так просто написал: кто хочет покататься со мной на велосипеде? Еду прямо вот сейчас, сию минуту. И ответила одна девушка. Так они и катались лето и осень, он переехал к ней на съемную квартиру, хотя у него есть, где жить. Просто девушка не хотела касаться его семьи. Это можно понять на первом этапе отношений и построения семьи. Но потом они занялись каждый своим делом. Она училась, что бы поступить в Москве в аспирантуру, вела практику в интернете в качестве психолога, так зарабатывала деньги. А он уезжал в свою деревню, что бы строить, пилить, топить печку, чинить мотоцикл, общаться со своей семьей. И никто не был против. Девушка категорически не хотела ехать с ним. У нее была своя жизнь, где ей было комфортно. Мой товарищ тоже не менял привычек. Постепенно велосипед надоел, нужно было принимать решение, идти дальше. Девушка не хотела, ей было комфортно в том, что у нее было. Без скандалов и разборок, он ушел, оставив все вещи ей для быта. Потом она уехала в Новосибирск, она не поступила в аспирантуру, ее миссия была окончена. Тарелки и подушки вернулись к мужчине, он отвез ее в аэропорт. Они, как взрослые, зрелые личности остались в хороших отношениях, как друзья. Как ты думаешь, тут может быть продолжение? Были варианты остаться вместе?

- На самом деле, варианты есть всегда! вопрос в желании и значимости! Если не захотели, значит им перестало быть комфортно вместе, прошла искра или что там бывает... Думаю, дружба - это идеальный вариант и не нужно тужить и неволить себя, пробовав жить вместе! Есть своя зона комфортности и не очень хочется, чтобы кто-то в нее ступал и нарушал. Думаю, они друзья и это ценность поважнее для них!

JaeMsjutEb

- Алкоголь и насилие в семье я вообще не приемлю, поэтому такие причины обсуждать не будем, что еще разводит людей?

- Да, алкоголь, наркотики и насилие, это основная причина в распадении брака, это очевидно! Людей разводят дети! Это очень часто! Свои и не свои! особенно, к сожалению, свои... Парадокс? Почему-то, когда женятся люди, у которых от других браков есть дети, они это осознают, взвешивают и осознанно приходят к решению создать семью... Это одна сторона, есть такое, что дети объявляются неожиданно, но это отношения априори на лжи...
А вот почему свои дети разбивают брак? Это, конечно, камень мужчинам. Мужчины, с появлением детей в семье, в 80% не готовы! Они эгоисты и хотят все внимание себе и не хотят делить женщину со своим же ребенком.
Они бросают жен с детьми, загуливают от них....

- Да, странно, но это так: внешне все выглядит прилично и красиво, папы с колясочками гуляют, а по факту чётко ограничивают время для ребёнка и для себя. Вот тут я сидел с ребёнком, менял ему памперс, а теперь я уже не буду, потому что я уже это делал. Только мама в силу того, что она мама, делает это как дышит, всегда и без перерывов. Потому что это одна плоть с ней. Все устают от забот, но даже без ребёнка часто мужчины пытаются сбежать из домашних оков, хотя, женщины тоже грешны. Со временем это сходит на нет, присиживаются, что ли, дома. А потом, не поверишь, бабы ягодками опять становятся, а мужикам бес в ребро, и все снова здорово, помчались декорации менять! В общем, не знаю, что кому не хватает...

А вы как считаете, что убивает брак?

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Как снимать предметы для блога?

Как снимать предметы для блога?

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100