Диетический бисквит
Если и заедать стресс сладеньким, то только диетическим десертом собственного приготовления! А поскольку я на диете, готовлю вкусняшки сама. Основа этого диетического бисквита - обезжиренное молоко, яйца и кукурузный крахмал - минимум вреда для фигуры!
Бисквит:
* Яйцо - 1 шт.
* Желтки - 4 шт.
* Кефир (0,1%) - 80 гр. (думаю, можно смело заменить на йогурт или жидкий творог)
* Сахарозаменитель - 20 табл. (растереть в пудру)
* Разрыхлитель для теста - 1 уп. (10 гр.)
* Ванилин - на кончике ножа (думаю, можно и больше или заменить на 4 ст. л. ванильного пудинга, но тогда кукурузный крахмал не класть)
* Кукурузный крахмал - 4 ст. л.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать миксером, до образования однородной массы, вылить в форму и выпекать в горячей духовке, степень готовности можно проверить зубочисткой. Когда бисквит будет готов, сразу вынуть его из формы и остудить. Если получится сильно высокий, то можно разрезать на 2 коржа.
А сверху - 3 белка взбить с соком лимона, ванилином и "сахзамом" в крепкую пену, выложить на корж, и еще пару минут в духовке! Пальчики оближешь!