Торт "Наполеон"
Худеющие тоже любят вкусняшки! Поэтому, сегодня вашему вниманию - торт "Наполеон".
Ингредиенты для коржей:
3 яйца;
2 ст.л. (30 гр.) кукурузного крахмала;
3-4 гр. сахарозаменителя;
ванилин на кончике ножа.
Готовим коржи по тому же принципу, что и блины.
На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой наливаем тесто и равномерно его распределяем по всей поверхности (можно ложкой, а можно просто наклонить сковороду в разные стороны). Жарим корж с одной стороны.
Переворачиваем корж и жарим с другой стороны.
Корж слегка придавливаем лопаточкой для жарки. Это нужно для того, что бы он хорошо подрумянился.
Крем:
1-2 ст. л. кукурузного крахмала,
2 стакана обезжиренного молока,
2 яичных желтка,
сахарозаменитель.
Половину молока вылить в кастрюлю с сахарозаменителем и подогревать на медленном огне (не кипятить).
В миске смешать яичные желтки с остальным молоком и кукурузным крахмалом (можно добавить ароматизаторы по вкусу).
Добавить немного теплого молока к этой смеси, постоянно взбивая венчиком. Влить остальное теплое молоко, хорошо все смешать. Обратно перелить все в кастрюлю и нагревать смесь, пока она не загустеет. Дождаться пока появятся первые пузырьки, не кипятить.
Снять с огня, оставить примерно на 10 минут.
Готовим посыпку:
Ломаем корж и кладем в блендер
Ломаем корж, поджаренный до хрустящей корочки, на крупные кусочки и кладем в блендер или кофемолку.
Измельчаем посыпку.
Собираем торт:
Промазываем каждый корж кремом
Кладем первый корж, смазываем кремом.
Все коржи смазаны кремом
Сверху кладем следующий корж, слегка прижимаем и опять смазываем кремом – так до тех пор пока не закончатся коржи.
Смазываем торт оставшимся кремом.
Украшаем наполеон посыпкой из коржа, которую мы приготовили ранее.
В среднем на один корж уходит примерно 1,5-2 ч.л. крема без горки.
Поставить в холодильник пропитываться - не менее 2 часов.