Простые истины
Доброе утро! С чего начинается ваше утро? У меня с чашечки кофе без сахара, другие торопящиеся на работу люди едят завтрак. Очень интересно, кто как ест и что ест перед тем, как надеть сапожки и выскочить в сторону остановки общественного транспорта.
Большинство из нас режут бутерброды с колбаской и сыром и запивают их горячим сладким чаем, другие доедают салатики, которые остались от вчерашнего ужина. Я же сегодня расскажу о яичнице на моей плите. Трудно сказать, почему, но при всей моей нелюбви к приготовлению пищи к блюдам из яиц отношусь творчески, может быть, потому, что на это уходит мало времени?
Итак, первое, смотрю в холодильник и определяю, что завалялось по углам: кусочек буженинки, его уже не положишь на хлеб, ломтик зачерствелый зернового хлеба, тоже жалко выкидывать, корочка сыра и завядший лук. Все это неоценимое богатство беру, мелко нарезаю и пассерую на столовой ложке оливкового масла на горячей сковороде. Когда запах становится нестерпимо-привлекательным, разбиваю в смесь два яйца, убавляю огонь, обжариваю с одной стороны, переворачиваю получившийся оладушек на другую сторону, накрываю крышкой, потому что считаю, яйца должны прожариваться очень хорошо, чтобы избежать разных там неприятностей. На большую тарелку кладу кусочек мягкого хлеба с маслом, помидорчик, шоколадочку, все, что порадует желудок с утра, и венец моего блюда - яичница. Вы заметили, я нигде не упомянула слово «посолить»? Все правильно, я не солю, соли хватает в продуктах, которые жарю, в конце концов, давайте, наконец, вспомним настоящий вкус продуктов! В смесь для жарки можно добавить все, что угодно: картошку, овощи, даже макароны, одно правило, немного, что бы яйца были главными.
Хорошего настроения!