Торт-мороженое
Почти все любят торты и мороженое, а торты-мороженое, думается - любят вообще все! И сегодня для Вас я подготовила вкуснейший рецепт торта-мороженого.
Нам потребуется:
400 гр обезжиренного творога;
300 гр любых фруктов, но не цитрусовых;
200 мл 30% сливок;
100 гр сухого печенья;
100 гр любых орехов;
100 гр сливочного масла;
5-7 ст. л. сахара;
сок половины лимона;
соль на кончике ножа.
Способ приготовления:
Сливки взбить в миксере до устойчивой пены. Творог положить в замесочное блюдо, посолить, добавить половину сахара, сок лимона и взбитые сливки. Фрукты измельчить в комбайне с оставшимся сахаром. Распределить по дну силиконовой формы 5 ст. л. творожной массы и поставить на 20 минут в морозильную камеру, затем выложить такой же слой фруктового пюре и опять убрать в морозильную камеру на 20 мин. Выложить все слои, пока не закончатся ингридиенты. Печенье и орехи порубить по очереди в измельчителе.
Смешать все это с с растопленным сливочным маслом и выложить эту массу последним слоем на торт.
Убрать на 5 ч в морозильную камеру.
Перед подачей аккуратно выложить на плоскую тарелку, перевернув форму. Украсить торт-мороженное фруктами и орешками.