Горячий банановый шоколад
Прекрасный десерт - горячий банановый шоколад! Готовится очень просто. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана коровьего или рисового молока низкой жирности;
- 1/2 стакана рубленного шоколада;
- щепотка соли - 1/4 ч.;
- ложки корицы;
- 1 спелый банан, очистить и нарезать;
- сахар (по вкусу)
Приготовление:
1. Молоко с шоколадом нагрейте на среднем огне, периодически помешивая венчиком до однородной шоколадной массы. Прогревайте молоко постепенно, не торопите события, увеличивая огонь. Не доводите до кипения.
2. Снимите молоко с огня, добавьте корицу, перемешайте. Банан выложите в блендер, сверху залейте шоколадное молоко с корицей.
3. Взбейте до однородной массы около 30 секунд.
4. Попробуйте напиток, если банан был не очень спелым, добавьте 1-2 ложки сахара.
5. Разлейте шоколад по чашкам. Подавайте горячим.