Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

80dc635cc5c49be8a07ceb952984adfbЯ с удовольствием приветствую Вас на самом женском сайте "Чеховчанка-инфо"! Мне посчастливилось работать здесь и писать вместе с талантливыми и жизнерадостными людьми.

Я люблю путешествовать и снимать. Есть мои две любимые поговорки, первая: "В старости мы пожалеем лишь о том, что не долюбили и не допутешествовали". И вторая: "Когда идешь по Парижу, все равно, в каком году куплены кеды на твоих ногах".

И поэтому мой девиз - плавки в чемодан и за билетом!

Надеюсь, мы с Вами проведем много занимательных минут, меряя шагами Россию и дальние страны.

Ну что, стартуем...

Возвращение в рай. Кто так строит?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Выяснилось опытным путём, что солнце встаёт так же, в пять утра, а я дрыхла каждый день до семи, до шести. Ну и ладно, сделала пару кадров сегодня.
Просто вырвала их из времени, не смогла удержаться. Такая красота. Зубную щетку, горсть найденных накануне ракушек бросила в чемодан. Кофе, есть совсем не хочется, финики и бисквит с собой беру. Поймали такси, несёмся по городу. Уже в люваж, тронулись, это очень хорошо, в пути будем три часа. Fast, fast, fast в голове по-английски, пока все по-английски, думаю тоже. Раздвоение личности, хочу домой, хочу остаться. Как совместить две жизни в одну? Снова печалюсь. Планирую завтрашний день дома: приехать, тренировка, собраться в Москву. На работу. Увидеть другого мужчину. 
Вокруг пыльные пальмы, на окраинах Махдии всегда что-то строят, целые районы. Бетон, песок, цемент, пыль из-под колёс. 
a5d3300e
Дома строят традиционные, восточные, с плоской крышей и красивыми окнами, снабжая жилище новыми современными опциями, рольставнями, коваными решетками, хотя, решётки с витиеватыми завитушками были всегда, задолго до сегодняшних дней, красиво и защита от непрошенных гостей. Да и старые синие ставни с поперечными планками смотрятся прекрасно, а сами толстостенные дома хранят тепло в холодное время (холодное время, это когда без отопления зимой градусов пятнадцать с плюсом), так живые природные камни и бетон дают прохладу. Сейчас ставят кондиционеры во всех апартаментах, но с моим пристрастием к герпесу предпочитаю открытое окно и ветер, вечерний морской бриз. Так вот, возвращаясь к теме строительства, строят здесь медленно, но верно, на века. Часто приезжаешь год за годом, а здание все ещё ни на чем ряд, то ли денег нет, то ли ещё что, какие проблемы. А потом вдруг приезжаешь, и раз, все построено, будто всегда тут и было. Дома для жилья такие, раз город все-таки туристический, много приезжих, рабочих, да и туристов тоже. Как правило, нижняя часть для бизнеса, мастерские, магазинчики, одна часть дома хозяйская, остальное для аренды. Все входы разделены, сколько живу в апартаментах, никогда никого не встречала даже на улице рядом, и прекрасно, моё эго требует здесь отсутствие живых человеческих организмов и тишины вокруг. Но есть и подъездная система, когда этажи, и квартиры, но это жильё называют тоже апартаментами. Мне было интересно узнать, что песок с пляжа не пригоден для строительства, в нем много соли, а соль разрушает постройки, строительные материалы привозят из глубины континента, те, кто победнее, берут песок рядом с морем, и их дома сыпятся, как домики на песке, приходится постоянно подлатывать. Когда идёшь вдоль улицы около крепости и маяка, видишь старейшие дома и постройки, выдерживающие морскую погоды многие и многие годы, теперь я понимаю, они сделаны не из местного материала. К стати, сегодня религиозный товарищ с бубном обошёл моё жилище стороной, видимо, внутреннее чутьё ему подсказало, что мне надо выспаться перед долгой дорогой домой. На том спасибо. (Совсем недавно в интернете встретила статью о людях-будильниках, которые за деньги будили своих клиентов сто и более лет назад, и, типа, в наше время эта профессия утратила актуальность, и все такое. Не были вы в моем городе, господа журналисты! Люди-будильники живее всех живых и процветают!)
И опять про дома. Не знаю, кто им подсказал, а строят дома таким образом, что готовый дом, вокруг него каменная высокая стена, которая тоже даёт прохладу внутри двора, и вокруг тротуарная каменная дорожка, дальше ничего, пустырь и каменная дорога, но потом строится другой дом напротив по такому же принципу, ещё и ещё дома, и, когда надо, между ними прокладывают настоящую дорогу, из асфальта или булыжника, или плитки, наконец, а тротуары уже есть! И эти тротуары выложены разноцветной красивой плиткой, мозаикой, или просто бетон, кто на что потратился, на что денег хватит.
Еду, вокруг оливковые рощи. Как же мне хорошо и отрадно! Ветер рвет шторки, запахи меняются от того, насколько мы углубляемся в континент и возвращаемся к побережью, сады, виноградники, картофельные поля, помидорники. На километровых камнях написано "Махдия", и цифры, они все больше и больше. У водителя, молодого здоровенного парня, из радио заучит: "You my heart, you my soul..." Тони Брекстон. You my heart, Mahdia, ты моё сердце.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

tH0eSc jLyk

yasobstvennik12

Выбираем холодильник и столешницу

Выбираем холодильник и столешницу

Фитнес-еда: как правильно подобрать?

Фитнес-еда: как правильно подобрать?

Сколько шоколада в день можно есть?

Сколько шоколада в день можно есть?

Жить как в песне? Или не обязательно?

Жить как в песне? Или не обязательно?

Ракушки и круассаны из Туниса...

Ракушки и круассаны из Туниса...

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta