Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

80dc635cc5c49be8a07ceb952984adfbЯ с удовольствием приветствую Вас на самом женском сайте "Чеховчанка-инфо"! Мне посчастливилось работать здесь и писать вместе с талантливыми и жизнерадостными людьми.

Я люблю путешествовать и снимать. Есть мои две любимые поговорки, первая: "В старости мы пожалеем лишь о том, что не долюбили и не допутешествовали". И вторая: "Когда идешь по Парижу, все равно, в каком году куплены кеды на твоих ногах".

И поэтому мой девиз - плавки в чемодан и за билетом!

Надеюсь, мы с Вами проведем много занимательных минут, меряя шагами Россию и дальние страны.

Ну что, стартуем...

Возвращение в рай. Касабланка, это где?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Без происшествий не обходится, все отлично просчитали, приехали заранее, люваж домчал до станции пересадки, лишь сделав одну маленькую остановочку по пути.
Мы сходили в туалет и купили финики, там я встретила русскую группу туристов в традиционно-белых одеждах и с постными лицами - устали, едут, скорее всего, в центр и в Сиди Бусаид, и в Карфаген, конечно, позавидовала, при въезде в столицу немного понервничала, была пробка, пару раз остановили полицейские для досмотра багажа, но все быстро и деликатно. Ещё одно такси с ловким водителем, схватившим наш багаж без очереди из таких же таксистов, за что был обруган, но доволен удачным финтом. Такси в большом городе гораздо дороже, едем по счётчику. В аэропорту упаковала чемодан в плёнку, получила посадочные талоны, мы с другом пошли пить традиционный эспрессо в кафе аэропорта. Я всегда пью кофе во всех аэропортах, где бы ни была, это начало, особое состояние души, единение с чем-то необычным и прекрасным, чего нет на земле. Нури сокрушается о цене на кофе, но тоже любит этот ритуал. Взлетаешь, в груди все замирает от счастья, приземляешься, нереальное ощущение приближающейся встречи. И так каждый раз, каждый раз... Ещё одна задача - купить сыну бутылочку настоящего тунисского вина. Нури написал на билете название отличного белого мускатного вина. Именно его я купила в Duty Free за восемь евро. Девушка мне помогла, была приветлива и учтива. Вот не знаю, именно в эти моменты мне хочется говорить с людьми о себе, рассказывать о семье и путешествиях, о том, как я люблю Тунис, и о другом хорошем. Понимаю, что они всего лишь вышколенные работники аэропорта, а я расслабленная туристка после пляжа, но все равно приятно. Сколько таких вот историй они выслушивают?
1img1
О прощании я не люблю писать, не люблю прощаться, я всегда плачу, даже если уезжаю из Чехова в Москву, тяжело расстаюсь. Пробегаем быстро мимо этой темы. Таможня, паспорт, билеты и декларация. Девушка совсем без эмоций шлепнула штамп depart, совсем не так, как было раньше, раньше мужчины в форме не просто щелкали визой, они выспрашивали, куда и зачем едем, есть ли родные или друг в Тунисе, говорили комплименты... Да уж, этого порой не хватает... И далее досмотр вещей среди множества людей, летящих по своим делам: черные, как ночное небо, парни из центральной Африки в офисных костюмах, ритмичные итальянки в вытянутых футболках и с большими яркими украшениями на шее, арабы, летящие по бизнесу в Турцию, турки, летящие так же по бизнесу из Туниса, пара русских туристов, странным образом оказавшихся здесь, обычно туристические группы летают через Монастир и Энфидну, наверное, такие же ненормальные, как я. Турецкие авиалинии- лучшие из тех, с кем я летала. Да, патриотизм здесь неуместен, турки обошли всех по сервису. Чего только стоят их рекламные ролики! Пару лет назад, насмотревшись в ролике на счастливую девушку в Стамбуле, я вернулась туда на неделю, что бы пройти той же дорогой и получить те же наслаждения, как она.
В соответствии с табло пришла в зал к своим воротам для посадки. Сижу, такая, жду, пишу. И вдруг понимаю, что что-то изменилось, уж очень много чёрных людей. Смотрю на табло: божеш ты мой! Касабланка, написано! А до отлёта по расписанию пять минут! Мечусь, конечно, между залами, пока разум не привёл к работникам, призванным помочь мне, вместе выясняли по посадочным талонам, где идёт посадка на Стамбул, потом поняли, меня затолкали в нужный зал, все закончилось благополучно, приветливые турчанки мило сопроводили на место, дали воды и наушники. Газеты на арабском и турецком не читаю, на русском so sorry нет. 
Конечно, когда взлетаю, всегда снимаю фото в иллюминаторы, и это самое прекрасное, что можно увидеть! Наша земля, кусочки полей, лесов, города, все проносится под крылом. Но поразительнее всего то, когда видишь окончание континента, а дальше море. Сквозь прозрачную водную толщу просматривается континент, уходящий основанием в морские глубины. Вы только проникнитесь увиденным мною: маленькая спинка суши, на которой мы живём, видна и ощутима нами, а масса платформы там, невидимая, под водой, но мощная, словно гигантская рыбина, сильная, своенравная. Но сейчас эта рыба-гигант спит, давая крупинкам-людям существовать на своём хребте и воображать что-то про себя: "Я бог, пусть маленький, все равно делаю то, что хочу..." Спи, рыба, спи, мы будем жить долго в счастливом неведении твоей мощи.
Невероятный космический Мега-проект, наш мир.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

tH0eSc jLyk

yasobstvennik12

Подбираем цвет стен на кухню

Подбираем цвет стен на кухню

Выбираем холодильник и столешницу

Выбираем холодильник и столешницу

Фитнес-еда: как правильно подобрать?

Фитнес-еда: как правильно подобрать?

Жить как в песне? Или не обязательно?

Жить как в песне? Или не обязательно?

Ракушки и круассаны из Туниса...

Ракушки и круассаны из Туниса...

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta