Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

S 900рх 100рх

80dc635cc5c49be8a07ceb952984adfbЯ с удовольствием приветствую Вас на самом женском сайте "Чеховчанка-инфо"! Мне посчастливилось работать здесь и писать вместе с талантливыми и жизнерадостными людьми.

Я люблю путешествовать и снимать. Есть мои две любимые поговорки, первая: "В старости мы пожалеем лишь о том, что не долюбили и не допутешествовали". И вторая: "Когда идешь по Парижу, все равно, в каком году куплены кеды на твоих ногах".

И поэтому мой девиз - плавки в чемодан и за билетом!

Надеюсь, мы с Вами проведем много занимательных минут, меряя шагами Россию и дальние страны.

Ну что, стартуем...

Своя ноша не тяга: о чем помнить, направляясь в аэропорт

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

И снова чувства уносят в недавнее блаженство. Утренние часы особенно приятны.

В отпуске я посвящаю их насыщению собственного эго, находясь наедине с собой час или два, никто не допускается в моё личное пространство, в это время я пишу. Кофе дымит из чашки, свет льётся белыми пятнами, создавая палитру для творчества, пальцы бегают по клавиатуре, выводя воспоминания, отношения, планы на электронную бумагу. Раньше я писала дневники, настоящие, бумажные. Потом писала и перепечатывала рассказы в электронном виде. Сейчас так редко поступаю, сразу в сети или так, электронно. Не знаю, наверное, скоро будем подключаться в компу или гаждету и надиктовывать, а ещё проще, надумывать рассказ, хотя последнее под вопросом, я могу думать такое, что ни в сказке сказать, нужен контроль над собой. Или думать, потом редактировать...
О чем нужно позаботиться перед полётом, об этом поговорим сегодня.

Летаю часто, много случается разных происшествий и ситуаций, и понимаешь, каждый полет не может быть по одному и тому же сценарию, это небо, это большие машины и люди, несущие ответственность за многие жизни. Мы, пассажиры, должны с пониманием относится к тому, что происходит, будь то задержка вылета или нестыковка рейсов. Про стыковочные полеты я рассказывала ранее, здесь.
Мой последний вылет задержали почти на сутки. Тунисские авиалинии в итоге поселили всех пассажиров нашего невылетевшего вовремя рейса в одном из отелей, в трешечке, тем самым продлив пребывание на день, быть точнее, на полноценные полдня пребывания. Мы в это время купались и загорали, ели и спали, хотя давно должны были копать картошку, как сказала я. Дома были через сутки. И вот тут я бы дала несколько рекомендаций, как вести себя, и что учесть.
Когда возникает непредвиденная ситуация, когда самолёт не взлетел, потому что подкрылки оказались в нерабочем состоянии, нужно возвести глаза к небу и сказать: "Аллилуйя!" Мы на земле, самолёт починят или дадут другой, и это случилось с малыми потерями времени. Ну вы меня поняли. Остальное прилагается. А остальное, это ожидание, иногда неизвестность, часто беспокойство.
В настоящее время все крупные авиакомпании находятся в рамках одного закона, обеспечить и поддержать своих пассажиров в любой нестандартной ситуации. Через три часа задержки рейса обязаны покормить и дать воду, через шесть - расселить в гостинице до вылета и предоставить трансфер. Как уже сказала, нам все дали, и покормили, и дали гостиницу. Один минус в этом во всем, это ожидание и часто отсутствие информации, пока компания принимает решение, тем более, у нас рейс чартерный.
В этот момент среди пассажиров выявились такие попутчики, кого хлебом не корми, дай поскандалить. У нас было несколько таких. Один парень заявлял о контракте на пять миллионов, притом, долларов, который уже прям сейчас, прямо вот сию минуту, но, присмотревшись к нему, понимаешь, что он весь мало тянет на эти деньги. По-другому ведут себя люди большого бизнеса. Другие дамы просто орали, потому что они так разговаривают, на оре, диалект у них такой, сначала они орали в аэропорту в Монастире, самолёт не летит, потом они орали в аэропорту в Москве, такси не едет, муж абстрагировался, дети дебилы, ночь на дворе, звезды не сошлись, индейцы Майя вышли на тропу войны. Волновались отцы, они не могли алкоголь пить, семья, знаете ли, детей им выдали на руки. Скандалили две армянки, посто скандалили. Но! И те, кто был возбуждён, и те, кто спокойно и стойко перенёс этот задержавшийся полет, прилетели одним бортом в одно время. Делайте выводы сами: стоит ли так возбуждаться?
Особая благодарность парням, пьющим и не просыхающим, вот красавцы! Не смотря на мою нелюбовь к алкоголю, в этот раз парни выступили лучше всех. На своём уровне, не зная языка, провели переговоры со всеми работниками аэропорта, начиная уборщиков, заканчивая пилотами, выяснили, что улетим не скоро, пояснили, что много пить не смогут, уже несколько раз набирались и трезвели, здоровье катилось под уклон. Но все вежливо, деликатно. Курили со всеми, кто нуждался в эмоциональной разгрузке, поили, если нужно было, такой мобильный пункт реабилитации в сложных условиях. Потом заступились перед кудахтающей женской аудиторией за гида, которого прислали вырулить и успокоить людей. Так и сказали: молчать, куры!
Детям отдельная благодарность, они бегали, знакомились, играли, потом спали, кто в колясочках, кто на сиденьях, сосали сосочки. Ни одной истерики. Ещё были хорошие люди, поддерживающие друг друга, делящиеся таблетками от головы и водой. Говорили добрые слова, помогали заполнять документы.
Была одна дамочка, престранная такая личность, её, когда уезжали, посадили в автобус в одном из отелей, когда мы собирали народ. Была она пьяная, и, видимо, не один день, пьяная такая, "мяу" не говорила, но позволяла себя вносить и выносить на рученьках добрым людям. В начале её внесли в автобус, потом в самолёт, который не взлетел, потом вынесли из самолёта и уложили спать на сиденья, укрыв покрывальцем. Все это пролетело мимо неё, потом она рассказывала в момент просветления, помнит только заботливые руки гида, подсовывающие покрывало. Все шесть часов для дамочки прошли незаметно, спала она. Когда нашу группу повели к автобусам в отель, спящую посадили в кресло для людей с ограниченными возможностями и повезли так же к выходу. В это время возбужденные и уставшие армянки орали, что нормальные люди еле идут, а пьяные разные на колясках разъезжают. Вот тут она пришла в себя и открыла глаза, ощутив реальность! Видимо, вся жизнь пронеслась перед её глазами, остаётся не ясным, что произошло за последние часы, почему она оказалась в инвалидном кресле? Мигом протрезвев, пошевелила всеми частями тела, послушав гудящих граждан, собратьев по несчастью, сделала вывод: все самое плохое позади, едем в отель, и руки-ноги целы! Кстати, на следующий день дамочка была все так-же хороша, пьяна и довольна жизнью. Где взяла? Пиво ей предложили сразу при её появлении в баре, вид говорил сам за себя. Дальнейшая её судьба мне видится смутно, хотя сомневаюсь, что с ней произошло что-то нехорошее. В гостинице при заселении она выбила себе отдельный номер, убедительно сказав, что любит мужа. Утром была сыта и довольна. Таможню она прошла с нами, повествуя об отдыхе и татуировках на своём теле. Прилетев в Москву, получила багаж, ей помогли попутчики. Я её видела у выхода из аэропорта, когда она заказала себе такси. Хорошие шмотки и золото в качестве украшений говорят сами за себя: у нашей пьяной попутчицы все очень хорошо, всегда.
Ещё одна чета запомнилась ярко. Жена, большая добродушная женщина, материлась много и с удовольствием, её муж, седовласый, красивый, постоянно под шофе, вечно искал приключения на свой зад, оба весьма харизматичная пара. Муж от безделья и просто по своей внутренней философии все время отлучался и шлялся, заводя разные знакомства, жена, пытаясь привести его к порядку, искала, приводила в стойло, потом устала, отдала все документы и сказала: делай, что хочешь. В этот момент мы как раз дружной толпой стояли на регистрацию нас самих и сдачу багажа, за тремя стойками было замешательство со стороны работников аэропорта, что придавало напряженности в ожидании среди русских. Рядом регистрировался другой рейс в Москву, на табло был даже номер другой. Но наш герой отважно подошел к стойке и потребовал зарегистрировать его и супругу на его, то есть наш, рейс. Работники аэропорта отсылали его в нашу тусовку, жена делала вид, что на руках у неё уже документы о разводе, и ничего общего с ним не имеет. Парни, которые со всеми курили, вопрошали: "Мужик, ты обкурился? Сейчас улетишь куда-нибудь в Китай!" Но дядька неуклонно шёл к цели. Арабы, чтобы отвязаться от него, зарегистрировали на наш самолёт на другой стойке! Вот поистине стучите, и вам откроют.
Итак, переходим к рекомендациям, как готовиться, к полёту. Накануне наша мама запаслась едой, булочками, фруктами и сыром, напихала полную сумку, я брюзжала: зачем? Нас покормят в самолёте, полетим ночью, ночью мы не едим, мы спим... Мама оказалась права, пока ждали в аэропорту, все съели, что не съели, привезли домой и подъели, лишнего не оказалось. Обязательно запасайтесь едой, в любом аэропорту еду разрешат пронести с собой, воду часто не разрешают, но в Монастире воду не забирают, можно взять бутылку, чтобы не покупать.
Позаботьтесь о мобильной связи, чтобы сообщить домой о задержке самолёта, часто в зоне ожидания отсутствует wi-fi, на счёту должно быть достаточно средств.
С собой в ручную кладь возьмите лекарства, которые нужны Ежедневно, и для экстренного приёма, например, от головной боли. Так же надо в руках держать кофты и носки, кофты удобно положить под голову и укрыться, отдыхая на лавочках. Потом в самолёте часто прохладно, тоже нужно одеться.
Так как нас поселили в отеле на время ожидания самолёта, потребовались купальники и зубные щётки. Пришлось один чемодан распаковать, а по идее, эти вещи нужно было положить в ручную кладь.
Вот, кажется, все лайфхаки, хотя есть одно самое важное, отнеситесь к происшествию с задержкой рейса с пониманием, без истерик, подумайте о том, что ваш отпуск и отдых продлились ещё на какое-то время, купайтесь, общайтесь, знакомьтесь, или просто уйдите в себя и наслаждайтесь временем для чтения и мыслей.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Каким цветом красить тумбу под раковину?

Каким цветом красить тумбу под раковину?

Разряжается аккумулятор на LADA Granta

Разряжается аккумулятор на LADA Granta

Провернулся замок зажигания на

Провернулся замок зажигания на "Приоре"

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100