Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Экскурсии по Московским улицам – пешком из века в век

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [2 Голоса (ов)]
Как провести вечер в Москве с пользой для ума и тела? Вариантов может прийти в голову много, но нам пришла идея – экскурсии! Пешая экскурсия по нашей замечательной столице, что мы, собственно, с подругой и сделали!
Отправились сжигать калории и получать знания и эмоции от истории, которую хранит Москва! А хранит она многое, уж поверьте!
Отправляйтесь и вы на экскурсию, точно не пожалеете, вы узнаете многое и увидите не меньше! Мы отправились гулять по векам с замечательной молодой девушкой Натальей и маршрут наш пролегал по улицам Кузнецкий мост – Петровка – Столешников – Большая Дмитровка – Камергерский.
Называлась наша экскурсия «Нескромное обаяние буржуазии» – этоклубы и театры, дворцы и пассажи, секреты фасадов и призраки улиц, французы и декабристы, Пушкин и Чехов, Станиславский и Немирович-Данченко, первый московский папарацци и многое другое.
Старейшие столичные улицы скрывают множество тайн и хранят легенды, они полны истории и интересных фактов!
Итак, наша экскурсия началась на улице Кузнецкий мост, мы, в составе шести человек, в компании очаровательного гида Натальи последовали в историю, шагая из века в век!
История улицы Кузнецкий мост начинается в далёком XV веке, именно тогда по указу Ивана III был создан Пушечный двор, вокруг которого образовалась Кузнецкая слобода. В XVII веке Кузнецкий мост застраивался домами знати, усадьбами, дорогими магазинами и монастырскими подворьями. По этой улице во все времена любили прогуливаться творческие и знатные люди.
DSCN9015
Мы увидели Палаты Тверского подворья и смогли сфотографироваться на чудесных каменных лестницах, так же увидели место, где знаменитая, недоброй славой, Салтычиха замучила более 250 крестьян, прошлись мимо первых банков, пассажей, доходных домов. Посмотрели на фасады зданий, узнали, что они за собой скрывают. Теперь мы точно знаем, где Кузнецкий мост, почему он кузнецкий, где река и где жил один из декабристов и его возлюбленная Гебль, узнали о их судьбе и мемуарах. Поговорили об истории, культуре, литературе и советском кинематографе в лице «Служебного романа»! Да, мы теперь знаем, где работала Людмила Прокофьевна и Новосельцев! Узнали мы и историю ЦУМа, узнали о Мюре и Мерелизе, о пожарах и перипетиях…
DSCN8994
DSCN9035
Рассказали нам и о том, как французы отстояли магазины, мастерские и кварталы в 12-м году, что горело, а что нет! Немного побоялись призрака Жужу, охотящегося на печатников, оно и правильно, мы все с книгами! А вы знаете о призраке Жужу, кто она?
Мы увидели старинный дом – Усадьбу Глебовой-Стрешневой, по улице Большая Дмитровка, дом 7/5. Это тот дом, в котором Пушкин проигрывал свое имущество, Толстой чуть не сжег роман «Война и мир», а Наталья Гончарова покупала свои шляпки… Удивились тому, как его разворачивали! Сегодня дом в аварийном, критичном состоянии и является еще жилым!
DSCN9056
Мы гуляли по Москве, хватая информацию, как воздух, цитируя классиков, вспоминая фильмы, книги, спектакли – невероятное ощущение!
Поражались 10-часовым спектаклям на немецком языке, костюмам артистов, стоящих к зрителю только передом, завязывая костюмы на веревочки. Узнали образ Гиляровского в Тарасе Бульбе, пройдя мимо его дома (да-да именно он  стал моделью, с которой создали Тараса Бульбу для памятника Гоголю), а наш гид порекомендовала прочитать и перечитать его «Москва и москвичи»… А кто первый папарацци? Вы знаете и почему?
DSCN9050
Мы узнали о первых винных элитных магазинах Москвы и о их соперничестве. Прошли в подворье Саввино-сторожевского монастыря, увидели дом, который двигали на 50 метров вместе с жильцами в течение трех дней, начав ночью, пока все спали! А как вы думаете, как обошлись с коммуникациями и фундаментом?
DSCN9074
Прошлись по великолепному Камергерскому переулку, где находятся знаменитый МХАТ им. Чехова, театральное училище и несколько интересных памятников, Чехову, Станиславскому и Немировичу-Данченко. Узнали кто, был первым…
DSCN9077
Наша экскурсия завершилась на смотровой площадке аккурат у Большого театра! Наталья подарила нам чудесные мешочки с сюрпризами и пожеланиями, каждому свое.
Пусть все у всех будет только хорошо!
Мы говорили «До свидания» гиду, а за спиной великолепный вид ночной Москвы… да, шел 11-й час вечера и мы были счастливы!
DSCN9095
DSCN9102
Не упустите возможность окунуться в историю, шагнуть в глубь веков, узнать много нового и интересного, что таит в себе Москва! Многое зависит от гида, нам очень повезло, молодая и интересная девушка с увлеченностью, большим интересом рассказала нам столько всего нового и интересного, чего мы никогда не замечали и не знали.
Экскурсия по старинным московским улочкам – прекрасная возможность прикоснуться к истории и почувствовать себя в уютной атмосфере прошлых лет!
Девушки не остались равнодушными:
Ольга: «Прогулка по Москве оказалась действительно нужной сейчас. Мало того, я просто вылезла из офиса и из спальника, я отдохнула мозгами, забыв о текущих вопросах. Я думала, я ничего не запомнила. Ну уж нет! Помню Жужу, всех меценатов и французов, которые не дали спалить свои мастерские в 12-м. Пожелание пока не понятно, но приняла к сведению, меньше болтать, меньше думать. Буду читать. Всем огромное спасибо! Буду искать лазеечки для прогулок почаще!»
Анна: «Первое впечатление, когда экскурсия закончилась... Хочется еще! Шла и крутила в голове каждый шаг нашего маршрута! Как бы что не упустить! А сейчас понимаю, я запомнила многое! И счастлива от знаний и эмоций! Наташа Сапронова, спасибо тебе за такие интересные экскурсии! Больше тебе туристов и москвичей, ведь, живя в Москве, мчишься мимо-мимо. А история рядом! Надо заходить во дворы, интересоваться. Ждем твоих новых экскурсий!»
Ваш гид по столице, Сапронова Наташа: +7 (968) 556-01-02
DSCN9040

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как правильно читать псалтырь?

Как правильно читать псалтырь?

Поборы денег на нужды школ и садов

Поборы денег на нужды школ и садов

Хруст при подъеме в автомобиле Chrysler

Хруст при подъеме в автомобиле Chrysler

Новогодние пожелания

Новогодние пожелания

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Жить как в песне? Или не обязательно?

Жить как в песне? Или не обязательно?

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta