Салат "Блондиночка"
Салат "Блондиночка" хорошо подойдет для любого стола. Готовится быстро и просто. Нам потребуется:
Помидоры небольшого размера — 4 шт.,
картофель крупный — 3 шт.,
колбаса — 150 г.,
сыр — 100 г,
майонез — 200 г,
масло подсолнечное (чтобы жарить картофель),
чеснок — 1 зубец.
Способ приготовления:
Помойте картошку, почистите и потрите на корейской терке. Хорошо промойте её в дуршлаге, после чего просушите на кухонном полотенце. Когда картошка обсохнет, пожарьте её (потребуется много подсолнечного масла), затем шумовкой выложите на салфетку, дабы излишки жира впитались в неё. Нарежьте помидоры кольцами, выложите на большую неглубокую тарелку одним слоем. Измельчите чеснок, смешайте его с 2 ложками майонеза. Смажьте помидоры получившимся соусом. Нарежьте соломкой колбасу и выложите поверх помидоров. Наложите майонезную "сеточку". Затем натрите на сырной тёрке сыр и положите поверх колбасы. Сверху положите ещё один слой майонезной "сеточки". Выложите поверх всего жареную картошку. Смазывать ничем уже не надо. Оставьте блюдо на полчаса, чтобы пропиталось. Можно подавать к столу.