Шоколадно-ореховое печенье
Очень вкусное шоколадное печенье, которое готовится без муки. Рецепт быстр и прост!
Ингредиенты:
2 - 2,75 стакана молотого грецкого ореха (можно миндаль);
1,5 стакана сахарной пудры;
3 столовых ложки какао-порошка (лучше брать не сладкое);
соли на кончике чайной ложки;
4 белка;
1 столовая ложка экстракта ванили
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого цвета.
Слегка остудите, мелко порубите. Далее, 2 противня застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго - иначе печенье станет жестким.
Выложите небольшие порции теста на приличном расстоянии. Выпекайте до тех пор, пока верхушка печенья начнет трескаться, это приблизительно около 15 минут. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Готовое печенье хранится не более 3 дней.
Подавать печенье можно на праздничный стол к Новому году или на Рождество, с таким печеньем будет хорошо сочетаться Рождественский шоколадный мусс, который согреет вас в холодную зимнюю пору! Приятного аппетита.