Малиновый мусс
Очень вкусный малиновый мусс, быстрое и простое приготовление. Рецепт рассчитан в среднем на 5 порций.
Нам понадобится:
- 2 упаковки по 250 гр низкокалорийного сливочного сыра;
- 50 гр сахарной пудры;
- сок одного лимона;
- 250 гр замороженной малины (можно свежей, если сезон).
Этапы приготовления:
1. Соединить сыр и сахар в большой миске, выдавить несколько раз лимон и взбить деревянной ложкой (это можно сделать заранее, за час или за два).
2. Добавить ложкой малину, помешать, пока малина не начнет мяться и смесь не станет розовой. Добавить еще немного лимонного сока по желанию. Разложить по бокалам и подавать. Также можно приготовить и персиковый мусс, который будет прекрасным дополнением к праздничному столу в качестве десерта. Приятного аппетита!