Нежная запеканка с ягодами
Рецепты Miss-beauty
Встав на путь здорового питания, мы с девочками из проекта #миссбьютичехов активно выискиваем, пробуем и делимся друг с другом рецептами диетических блюд. Я расскажу о запеканочке, которую давеча испекла.
Использовала я следующие продукты:
400 гр (1 уп) – мягкого творога,
3 яйца (отделить белки от желтков),
5-6 ст. л. овсяных ОТРУБЕЙ,
2-3 ст. л. фруктозы,
Ванилин.
Разрыхлитель.
Замороженная клюква (можно использовать более сладкие ягоды – курагу, изюмчик…)
Всё, кроме белков, смешала, перетерла (ванилин и разрыхлитель сыплю «на глаз»). Белки взбила миксером в крепкую пену. Ввела белки в несколько подходов в творожную массу, аккуратно размешивая движениями «снизу вверх», чтобы белковая пена не осела. В смазанную форму вылила половину теста, распределила по ней вымытую размороженную клюкву и сверху залила остатками теста. Выпекала в духовке около 40 минут при 210 градусах.
Запеканочка получилась высокой. Но довольно нежной.
Подавала со сметанкой.
Автор Галина Константиненко