Глинтвейн - напиток, который согревает! Рецепты приготовления...
Глинтвейн – напиток, который согревает в холодное время года. Готовится он на основе вина и употребляется в теплом виде.
Глинтвейн - произошел от слова немецкого происхождения «Glühwein», что означает - пылающее вино. Сам напиток изобрели в северной части Германии.
Сегодня мы поделимся несколькими рецептами Глинтвейна для приготовления в домашних условиях. Для приготовления применяют красное вино, не крепкое. Подходит сухое, полусладкое и сладкое. Крепленое вино использовать не желательно, чтобы не появился запах спирта, который может испортить напиток.
Глинтвейн. Рецепт №1.
Ингредиенты:
1 литр сухого красного вина,
4 бутона гвоздики,
150 г меда,
небольшая щепотка порошка корицы,
немного мускатного ореха.
Приготовление:
В эмалированную кастрюлю налить вино и поставить на медленный огонь. Сразу же добавить мед, хорошо перемешать и нагревать вино до высокой температуры. Как вино нагрелось, добавляем специи. Снимаем напиток с огня и даем ему настояться под крышкой. Примерно 1 час. После этого напиток снова подогреть и подавать.
Глинтвейн. Рецепт №2.
Ингредиенты:
1 бутылка сухого красного вина,
2 стакана воды,
1 апельсин,
полстакана сахара,
2 палочки корицы или 2 чайные ложки порошка корицы,
1 чайная ложка сушеной гвоздики.
Приготовление:
На огонь поставить кастрюлю с вином, в вино добавить сахар и хорошо перемешать. От апельсина натираем цедру и добавляем в вино. Сам апельсин нарезать на тонкие кусочки и добавить в кастрюлю, тужа же добавить сразу и корицу с гвоздикой. Дать напитку нагреться, примерно 15 минут, но не доводить до кипения. Выключить, накрыть крышкой на полчаса, потом снова нагреть и подавать.
Глинтвейн. Рецепт №3.
Ингредиенты:
1 бутылка сухого красного вина,
1/4 стакана меда,
1 апельсин,
6 бутонов гвоздики,
2 палочки корицы,
2 звездочки бадьяна,
можно по желанию 2 столовые ложки коньяка.
Приготовление:
Выливаем вино в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Апельсин нарезаем ломтиками, смешиваем со специями и добавляем в кастрюлю. Далее начинаем нагревать на сильном огне, но не доводя до кипения. После, уменьшить огонь и варить в течение 15-20 минут.
Выключить, дать настояться минут 30, процедить, добавить коньяк и разливать по бокалам.
Приятного аппетита! И хорошей зимы!