Жареные караси и подлещики к ужину
У Вас муж рыбак? Если да, то Вам знаком невероятный вкус жареных подлещиков и карасей! А если не рыбак, то, скорее всего, вы уже покупали или задумывались купить живого карасика, и пожарить его на ужин! Сегодня я вам расскажу, как пожарить рыбку, чтобы в ней стало намного меньше костей.
Итак, нам потребуется:
- рыба
- соль
- мука
- масло растительное
- нож и сковородка.
Способ приготовления:
Мы чистим рыбку, отрезаем ей голову, убираем потроха, хвост оставляем (он когда жареный, очень вкусный, как сухарик). Как только почистили рыбку, берем ножик и начинаем на теле рыбы делать продольные надрезы — от хребта до пуза, глубиной 1-2 мм и расстоянием между надрезами в 5 мм. Вообще, я делаю это на глаз. Далее, натираем рыбку солью, и снаружи и внутри, потом обваливаем в муке. На разогретую сковородку кладем рыбку и обжариваем ее до золотистой корочки с двух сторон! Обжаривается рыба с одной стороны быстро, минуты 2-3. После — выкладываем рыбу на блюдо и украшаем петрушкой! Кушать рыбку очень удобно, отделяя от позвоночника разрезанные полоски! Кости очень мелкие сворачиваются, остаются только крупные!