Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Новый дом, новая жизнь

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Снег, мороз. В Центральный зубровый питомник заезжают грузовики, с утра кипит работа – сотрудники питомника готовятся к перевозке зубров.

Звероводов ждет тяжелая работа — выбранные животные заперты в отдельном загоне, приготовлены транспортные клетки, каждая определенного размера конкретно для каждого животного.

Теперь надо зубров заманить в эти клетки, разместить более удобно и успокоить. Животные взволнованы — сквозь щели валит пар, но проходит немного времени, и они начинают жевать сено и перестают нервничать. Затем погрузка на грузовики и как только оформлены последние документы, можно выезжать. Путь предстоит не близкий — шесть молодых зубров 2016 года рождения отправляются в Государственный природный биосферный заповедник «Брянский лес». Наши питомцы пополнят живущую там вольную популяцию, конечно не сразу — сначала месяц строгого карантина под наблюдением ветеринаров и только потом на волю.

Приокско-Террасный заповедник выполняет государственное задание- каждый год из питомника вывозятся в различные особо охраняемые природные территории (ООПТ) более десяти подросших животных. Созданный в 1948 году Центральный зубровый питомник, вот уже более 70-ти лет продолжает свою работу по разведению зубров. Сначала шло формирование племенного стада самого Центрального зубрового питомника, затем из молодняка, выращенного здесь начали создавать «дочерние» питомники и пополнять вольноживуще стада зубров в пределах прежнего ареала обитания. За более чем 55-летний период 320 зубров из Центрального зубрового питомника — 169 самцов и 151 самка, были направлены в 32 пункта вольного разведения зубров на территории страны.

В этом году отправлена первая партия из шести молодых животных, еще семь зубров ждут своей очереди. Будем следить за их дальнейшей жизнью на новом месте.

Источник: https://pt-zapovednik.ru/novyj-dom-novaya-zhizn/

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Как снимать предметы для блога?

Как снимать предметы для блога?

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100