
BIOCAD будет выпускать вакцину Института им. Гамалеи от COVID-19
23 сентября 2020 биотехнологическая компания BIOCADподписала соглашение с Научно-исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России о промышленном выпуске вакцины.
Компания BIOCAD становится индустриальным партнером научного центра и обеспечит массовое производство вакцины «Спутник V».
В настоящее время проводятся пострегистрационные клинические исследования вакцины. Известно, что вакцина является двухкомпонентной, ревакцинация проводится с промежутков в 3-4 недели. Причем, при повторном введении частички коронавирусной РНК она покрыта новым аденовирусом. Делается это для того, чтобы исключить наличие антител к вакцине у человека и таким образом усилить надежность ее действия. Статья о вакцине была опубликована международным рецензируемым научным журналом Lancet.
«Компания BIOCAD с начала пандемии неоднократно заявляла, что готова стать индустриальным партнером для любого проекта, нацеленного на разработку вакцины от коронавируса, — прокомментировал подписание соглашение со стороны производителя генеральный директор биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов. — Мы внимательно ознакомились с результатами наших коллег и убедились, что исследования вакцины, проведенные коллективом научного института под руководством Александра Гинцбурга, показали, что это рабочая версия, достаточно эффективная и безопасная для того, чтобы обеспечить прививку граждан России. Массовый выпуск вакцины позволит ученым завершить третью стадию клинических исследований, к которому было привлечено много добровольцев, и начать поставки препарата в регионы России, а также за рубеж».
Помимо производства жидкой вакцины в планах партнеров наладить выпуск лиофилизированной (в виде порошка) вакцины. Сухая вакцина не требует особых условий хранения при транспортировке, и в этом ее основное преимущество. «Производство сухой вакцины было временно заморожено, поскольку у Центра нет таких мощностей по лиофильным сушкам, чтобы в серьезных количествах обеспечить страну, — рассказал Александр Гинцбург, директор Центра им. Гамалеи. — Теперь, когда к нам подключилась компания BIOCAD, у которой есть серьезные мощности по лиофилизации, надеемся, что сухая вакцина будет производиться в нужных количествах».
Напомним, что в начале сентября биотехнологическая компания BIOCAD запустила в Зеленограде новый высокотехнологичный производственный комплекс общей площадью 43 тысячи кв. м. Таким образом, компания располагает 6 новейшими ПК в России, четыре из которых расположены в Москве и Московской области. Всего в компании работает свыше 2,5 тыс. человек, 1000 из которых задействованы в ее научно-исследовательской деятельности. Это четвертый проект по разработке вакцины, в котором участвует BIOCAD, напомним, что две разработки являются собственными, в еще одном, проекте НЦ «Вектор, компания также выступает индустриальным партнером.
Источник: Пресс-служба компании "Биокад"
Более новые статьи:
Похожие материалы:
Более старые статьи:
- В Чехове еще почти 100 школьников вновь ушли на самоизоляцию - 27/09/2020
- Масочный режим, самоизоляция и удаленка в Подмосковье с 28 сентября! - 27/09/2020
- Отопление в дома поступит 1 октября - 21/09/2020
- В Чехове появится городское арт-пространство для молодёжи - 09/09/2020
- Григорий Артамонов объезжает город на электросамокате - 04/09/2020