Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Волшебный мир суйбокуга

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

На персональную выставку Александры Левиной «Волшебный мир суйбокуга» приглашает Детская библиотека.

Оурю (под таким псевдонимом творит автор картин) – член Всеяпонского Общества Искусства Суйбокуга и творческого Союза художников России. Основной жанр работ Александры Левиной направлен на разнообразные изображения пейзажей Японии, Китая и России. Это ландшафты с крутыми горными вершинами, водопады, туманы, сосны, бамбук, часто на полотнах присутствуют одинокие фигуры отшельников, путешественников, рыбаков. Японская пейзажная живопись тушью (сансуйга: «са» – гора, «суй» – вода, «га» – картина) имела китайские корни, но в дальнейшем развивалась независимо и ассоциировалась, как живопись тушью в чёрно-серых тонах. Ранние японские пейзажи изображают нагромождение гор, глубоких ущелий – сюжеты, свойственные китайским мастерам. Позднее, наряду с китайским, появился свой японский стиль – суйбокуга («суй» – вода, «боку» – тушь, «га» – картина).

С помощью различных оттенков туши автором передаётся вся палитра цветов окружающего мира, как на чёрно-белой фотографии. Современные пейзажи отражают реальный объект, существующее место, но традиционный философский пейзаж остается по-прежнему популярным.

Картины нашей землячки Александры Левиной состоят из трехмерных компонентов: цвет, линия и светотень или градация тона. Этот стиль рисования зародился на Востоке. Издавна этим стилем китайские и японские художники выражали себя, свою экспрессию и энергию, изображая формы трехмерного мира только с помощью линий туши. Для рисования используется кисточка и тушь, свойства которой проявляются на тончайшей рисовой бумаге или шёлке.

Творческая встреча с автором персональной выставки состоится 9 апреля в 10 часов в Арт-зале Детской библиотеки по адресу: г. Чехов, ул. Чехова, д. 2.

«Волшебный мир суйбокуга» будет радовать посетителей Детской библиотеки с 5 по 24 апреля ежедневно (кроме воскресенья) с 09:00 до 17:00.

Не забудьте с собой средства индивидуальной защиты!

Вход свободный

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ihc 468x60 1 1

Святки – традиционное время гаданий

Святки – традиционное время гаданий

Нашли деньги на дороге! Можно ли поднимать?

Нашли деньги на дороге! Можно ли поднимать?

Можно ли навредить, поставив свечку за упокой?

Можно ли навредить, поставив свечку за упокой?

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Rambler's Top100