11 вопросов к Черновой Галине Владимировне

Автор: Чеховчанка. Дата публикации: .

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

_015Чернова Галина Владимировна, директор Манушкинской средней школы Чеховского района. Проработала в школе 29 лет.

— Школа, это мое детище, это мое все! Моя жизнь! Тут я становилась профессионалом!

1. В чем суть Вашей работы?

— Суть в том, чтобы в школе было уютно всем! И моим сотрудникам, и моим детям! Чтобы сюда приходили родители за советом! Мои двери всегда открыты! Коллектив стабильный, чем я очень горжусь, учителя проработали более 20-25 лет! Самое главное, чтобы всем было в школе хорошо, и я думаю, что у меня это получилось!

_008

2. Что самое сложное в ней?

— Самое сложное в работе, это, наверно, то, что сейчас стали сильно загружать большим объемом информации. Информация поступает к нам по электронной почте, информация разного плана. Много документального плана, по учебной части. Вот сейчас переходим на электронные дневники… Каждый год начинается с чего-то нового, так и должно быть — жизнь не стоит на месте. На самом деле, просто очень много нового и сложного в оформлении как раз документальной информации! И если бы рядом со мной не было завуча надежного Юлии Степановны, надежного завхоза и всех остальных, думаю, было бы не совсем просто! Подбор кадров — это очень важно! Это что касается документации, ее настолько много, что просто не успеваешь сразу охватить весь объем.

3. А что самое интересное и приятное?

— Самое приятное, что меня понимает мой коллектив и поддерживает, что сюда приходят родители с открытой душой. Приятно, что у меня никогда не закрыты двери в моем кабинете, ко мне могут в любой момент придти дети с любым вопросом! И они приходят, и не боятся! Так что, взаимопонимание в нашей жизни очень важно!

_012 _011

4. Что недопустимо в Вашей работе?

— Недопустимо нарушение любых норм! Во-первых, надо выполнять все то, что записано в нашем уставе школы. Это и правила, как должна протекать жизнь в школе, правила, как должен работать управляющий совет, педагогический совет… Это все должно нами соблюдаться!

_010 _009

5. Как Вы отдыхаете от работы?

— А никак! Я всегда практически в школе, даже когда в официальном отпуске!

6. Каким Вы видите будущее школы лет через 5—10?

— Я бы хотела, чтобы на месте директора был молодой и перспективный человек, ведь я уже в возрасте. Пора прощаться со школой! И я ухожу с чистой совестью. Оформление школы, кабинеты, спортзал — пройдите, посмотрите, как у нас красиво! У меня замечательная столовая, приобрели новое оборудование, новые учебные классы! Это сельская школа и я бы хотела, чтобы тут была хорошая теплица. Да, дети не любят трудиться, но приучать к труду их надо! В принципе, у нас все хорошо, школу сдали на «отлично» и я бы хотела, чтобы так было всегда! Вот придем в августе и начнем готовить школу к учебному году, чтобы 1 сентября ребятки пришли — а у нас здесь пахло живым, мы их ждем! Я думаю, что новый придет человек и постарается улучшить жизнь школы! Есть сложности сейчас в финансовом плане, хоть и идет неплохое финансирование: мы вот и окна в спортзале меняем, а хотелось бы везде поменять! За 29 лет этого не делали ни разу! Хотелось бы и ремонт достойный! Но замечу, кабинеты у нас отличные, все для детей делаем! Но все ж… хотелось бы вот как в городской. А в перспектив, надеюсь, будет лучше и новый руководитель много добьется!

_013 _014

7. Лучший совет, который Вам когда-то дали?

— Быть мудрой, быть честной и уравновешенной! А еще, оставаться оптимистом в этой жизни! Главное, стараться не утратить человеческие качества!

8. Что Вас вдохновляет?

— Меня вдохновляет сама работа! Вдохновляет, что мы не стоим на месте и всегда делаем каждый год что-то новое для школы, для учебного процесса! Меня вдохновляет надежный коллектив и огорчает, что мало молодежи — ведь зарплата не очень высокая…

9. Ваш идеальный отпуск?

— Да, конечно, хотелось бы уехать! Прогуляться по Европе! В России я много где побывала, и это, зачастую, связано с нашим управлением. Директора часто ездят по России. А вот мой идеальный отпуск — я и не знаю, не привыкла отдыхать… Я и, к сожалению, за границей ни разу не была…

10. Ваше увлечение?

— Я очень люблю классическую музыку, люблю читать! Я не равнодушна и к телевидению, но только те программы, которые дают мне какую-то отдушину! Люблю посмотреть, что приготовить — кухня на мне и я люблю готовить. Живу я с дочерью и ее семьей — есть кого накормить! У меня есть правнук, ему 1 годик, и я очень сильно его люблю!

11. У Вас есть мечта?

— Мечта… да, есть! Я хочу, чтобы в этой жизни моей семье было хорошо! И я хочу повидать мир и, думаю, мне это удастся! Вырастит у меня правнук, я ему обязательно в этой жизни помогу! И буду много ездить, в этом мне поможет моя замечательная дочь, она настолько добрый и отзывчивый человек, который хочет, чтобы мама по-настоящему отдыхала!

ДОСЬЕ

Дата рождения: 26. 07. 1943 год

Семья: Живу с дочерью и ее семьей! Есть внучка 23 года, вторая внучка 10 лет и правнуку 1 годик!

Образование: Институт в Чимкенте оканчивала 1964 году. (Чимкент — город в Казахстане, административный центр Южно-Казахстанской области — прим. ред.)

Знание языков: Читаю на англ. яз… но знаю его не в совершенстве.

Первая работа: Всегда была педагогом! Первая работа в школе учителем русского языка и литературы.

Первая получка: 36 рублей.

Потратила на: Отдала за квартиру, купила себе одежду, и немножко послала маме!

По каким вопросам к Вам можно обращаться и куда?

По вопросам образования! Да и просто по чисто человеческим! Я всегда готова поделиться. Приходите ко мне в Манушкинскую школу — в кабинете директора всегда открыты двери!

joomline.net

Более новые статьи: