Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

«Не бросать людей в беде, чтобы они понимали - они не одни…»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Павел СемчукСегодня у нас в гостях ведущий программы "АвтоПолNEWS" на чеховском радио «Комета» — Павел Семчук. И беседа наша не простая, мы говорим о помощи людям, о неравнодушии…
Павел с командой единомышленников нашего города Чехова собирает, организует и доставляет гуманитарную помощь нуждающимся.
Всем нам известна ситуация на территории Украины, все мы понимаем, что людям нужна помощь и помощь разного характера, в том числе, а даже, скорее в первую очередь, гуманитарная продовольственная помощь, помощь детям, помощь старикам, помощь с медикаментами и средствами гигиены… Но заниматься «гуманитракой» не легко, не каждый сможет и таких людей очень немного, и Павел — один из них.

— Павел, почему занимаетесь сбором гуманитарной помощи? Как пришли к этому?

— Мне трудно ответить на данный вопрос. Занимаемся, потому что занимаемся. Просто, это какое-то состояние души, состояние сердца. Началось все с того, что Анна Кожемякина кинула клич по поводу помощи беженцам, которых разместили под Серпуховом. И понеслось. Поняв, что в зоне боевых действий людям намного хуже, чем здесь беженцам, мы переключились на Луганскую и Донецкую народные республики. И мы поняли, что не ошиблись. Там действительно гуманитарная обстановка жестокая. Сначала возили на границу с ЛНР, но, поняв, что туда идет помощи на порядок больше (так как ЛНР ближе), мы решили вплотную помогать ДНР (Донецк, Макеевка, Горловка, Енакиево, Харцизк, Снежное, Илловайск, Торез). Теперь добавится и Дебальцево (там обстановка крайне тяжелая).

— Как давно занимаетесь, один или в команде?

— Занимаемся с июля 2014 года. Конечно, не один — в команде. Все началось с меня и Александра Абрамова. Мы с ним не занимались сбором, а тратили свои средства, свои семейные бюджеты, в чем-то ущемляя семьи, но мы понимали, что там гораздо сложнее, чем здесь. Естественно, через некоторое время мы поняли, что наши силы (финансовые) на исходе. Поэтому мы начали кидать кличь о помощи. И, к счастью, люди отозвались. А теперь — нас уже не двое. Сейчас у нас много друзей, кто помогает. Ну и, естественно, я не мог не привлечь команду «Кометы». Мы сейчас с Павлом Хлюпиным и еще с некоторыми людьми ездим в ДНР.

DSC04357

DSC04353

— Сложно ли это с организационной точки зрения и что необходимо?

— Сложности, естественно, присутствуют. Основная часть сложностей — это бюджет для покупки тех или иных вещей для людей в ДНР. Хотим или не хотим, а в семейные бюджеты влезаем. Конечно, нам помогают люди, даже не знакомые, но этого, к сожалению, мало. Сейчас очень остро стоит вопрос с продуктами питания, детскими памперсами, детским питанием…

Слава Богу рождаются детишки несмотря ни на что!

Памперсы для взрослых тоже нужны (очень много лежачих раненых как гражданских, так и военных). Также стоит вопрос с медикаментами. И мы сейчас занимаемся поиском оборудования для Центра материнства. Нужен «инкубатор» для недоношенных детей. Дело в том, что в центре было отличное оборудование, но прямым попаданием СЗО «Град», оборудование было уничтожено…

— Как находите время и силы, ведь уже не один рейс сделали?

— Ну вот как-то находятся эти силы и это время. Времени, конечно, минимум, так как есть работа, которую нужно выполнять. Но находим. И будем находить, ибо мы дали для себя слово не бросать людей в беде, чтобы они понимали, что они не одни.

DSC04464

DSC04462

— Павел, куда двинется очередной рейс?

— В Донецк, Макеевку, Горловку и Енакиево. Возможно, в Дебальцево, в зависимости от обстановки безопасности.

Кому и как передаете помощь?

— Помощь и адресная, и просто раздаем людям. У нас есть в Донецке человек, который полностью мониторит ситуацию и мы совместно решаем кому, что и сколько. Оказываем помощь Первому Донецкому Военному госпиталю, Донецкой областной детской клинической больнице, медсанчасти в Горловке, полевому госпиталю в Дебальцево, который организовала Горловская медсанчасть, детским садам. Также полностью под свое крыло взяли 36-ю Макеевскую школу-интернат. Кстати, наша Чеховская школа №5 также приняла участие в помощи 36-й школе-интернату. Наши детишки собрали продукты, школьные принадлежности, написали письма и нарисовали рисунки, и теперь у нас организовалась некая почта. Чеховские и Донецкие детишки переписываются, а мы как почтальоны занимаемся доставкой этих посланий.

DSC04471

DSC04472

DSC04474

DSC04466

— Чем можно помочь кроме денег, что необходимее сейчас?

— Ну как я уже сказал нужно все. Продукты, средства личной гигиены, памперсы и другие детские принадлежности, детское питание, медикаменты.

— Есть ли трудности с доставкой?

— С доставкой особо трудностей нет. Ездим, в основном, на своих машинах, забивая под завязку. Бывает, конечно, когда большой объем — мы ищем грузовик, но особо нет. Есть сложности с переходом границы с гуманитарной помощью. Наши пограничники не пропускают, так как у них некие распоряжения, что вся гуманитарная помощь должна идти через МЧС. Но мы не можем это делать. Нашу помощь ждут. А когда она придет через «белые КАМАЗы» не известно. Да и придет ли вообще. Но пока как-то крутимся.

DSC04475

DSC04476

DSC04477

— Сколько рейсов и куда уже сделано?

— Сложно сказать. Но очень много. Если считать с июля прошлого года, поездки раз в две недели. Иногда и чаще. Наверное, около   22—25 поездок.

Павел, мы желаем Вам терпения и сил в таком благородном и важном деле. Мы будем по мере возможностей Вам содействовать. А все желающие, кто хочет помочь в сборе гуманитарной помощи, доставке, организации и по другим вопросам, можете обращаться к Павлу по телефону: +7(905)-749-98-03

Фото из личных архивов Павла Семчука

Печать E-mail

Комментарии   

Аля Иванова
+1 # Аля Иванова 07.04.2015 22:26
Очень здорово, что есть такие люди! нельзя оставлять людей в беде, нужно помогать по мере сил ближним! Никто не заставляет на разрыв, нужно просто расставить приоритеты и помогать по мере возможностей!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Оксана Кучерявенко
+2 # Оксана Кучерявенко 07.04.2015 20:07
Всё то, что сказано Павлом, чистая правда. То что делают эти ребята при поддержке таких же не равнодушных к нашему горю людей как они, очень большая помощь. Ведь многие из нас лишились своего жилья, а некоторые и всего нажитого имущества. Многие потеряли родных и близких, многие получили ранения. И всё это на фоне безденежья. Нет возможности приобретать даже самые необходимые вещи. А благодаря помощи ребят мы помогаем некоторым избежать полного отчаяния. Словами сложно передать ту благодарность которую выражают те люди которые получают помощь и подарки от братьев славян!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Как снимать предметы для блога?

Как снимать предметы для блога?

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100