Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Врач в тюрьме — диагноз Следственного комитета или активизм – не преступление

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Интервью с мужем Екатерины Заспы, задержанной в сентябре на ледоколе «Арктик Санрайз»
1381988097 zaspi

Подмосковные и федеральные СМИ уже в течение 2 месяцев говорят об истории задержания на платформе «Прилазломная» команды корабля «Арктик Санрайз». В составе 30 человек экипажа также была задержана судовой врач 37-летняя Екатерина Заспа, жительница Пущино. Сейчас Катя находятся в СИЗО г. Мурманска по решению СК РФ. Катин муж, дизайнер Илья Шарапов уже месяц находится в Мурманске. Он вызывается делать практически всё: возит в изолятор передачи, занимается закупками, старается быть нужным. Для мужчины главное, чтобы этот кошмар закончился и Катю освободили.

Илья дал «зеленым» небольшое интервью, которое «грины» разослали всем своих активистам и сторонникам. Вот оно:

«Катя уникальный человек, она страстно любит природу и жизнь….»

-Как Катя сообщила тебе, что пойдёт на «Арктик Санрайз»?

-Вообще у неё была такая мечта: отправиться в плавание на корабле Гринпис, посмотреть, испытать, что такое в море… Я спокойно её отпустил. Тем более я знаю, что там люди все хорошие. И ей там, на корабле, плохо не будет.

-А что на прощание говорил?

-Ничего такого особенного не говорили, просто… как-то печально было. Ну и когда женщина в море уходит, а ты провожаешь, платочком машешь с берега. Но я не плакал, нет.

-А много работы было у неё как у врача на судне?

-Не очень много. Следить, чтобы всё было в порядке, чтобы всегда знали, что где лежит. Аптечка была полностью укомплектована. Она говорила, что там можно было госпиталь развернуть полевой. Наверное, это было её ощущение, так как она в больнице российской работала. На корабле, говорит, всё есть. Можно хоть реанимацию делать.

-Что ей больше всего нравилось?

-Нравился прежде всего экипаж, люди интересные все, с большим опытом. Интересно рассказывают какие-то вещи, много знают про природу. Если кто-то проплывает или пролетает, они могут подробно рассказать, кто это, что это, где это.

-Как ты воспринял информацию про захват судна?

-Для меня это вообще был шок. Я так вообще, наверное, ни разу в жизни не волновался, практически заболел от этого. Потому что нет никакой больше информации… непонятно, что там с ними делают, что вообще происходит и как это вообще всё кончится. Каждая новость с того момента добивала меня всё сильнее. С каждым разом мне становилось всё хуже и хуже. Под конец уже, когда был суд, я чуть просто не помер, если честно. Когда их арестовали на 2 месяца… Обвинение, потом апелляции, отклонение… на меня плохо информация действует. Поэтому с тех пор, как судно захватили, я, наверное, ещё ни разу по-человечески не спал. Весь сон какой-то неправильный, не сплю я практически. Всё время стресс.

BW2jtQICcAEawBs

-Как ты считаешь, что Кате не хватает сейчас в СИЗО?

-Мне кажется, кроме как выйти, сейчас нет желаний. У неё там есть телевизор. Я не знаю, правда, что он ей там показывает. Она читает книжки. Дэна Брауна прочитала, про каких-то крестоносцев прочитала, сейчас Стругацких читает. Ну, видимо, есть какой-то выбор всё-таки. Но нет у них особого желания. Фрукты в последний раз попросила.

-Какую неделю ты уже в Мурманске, почему нет встречи?

-Я сам не иду встречаться. Ну наверное, главная причина потому, что я когда служил в армии, я знаю, что те, кто служил рядом с домом и имел возможность встречаться с родственниками периодически, им было очень тяжело служить. Когда служишь, привыкаешь к обстановке и, вроде бы, нормально всё. А те, кто имел возможность встретиться с родными, они вспоминали, как дома… и им обстановка в армии становилась совершенно невыносимой. И то же самое будет и при свидании, очень хочется встретиться, но я точно знаю, что будет очень тяжело, потому что я увижу её в этой ситуации. И ей будет тяжело….

Более 24 тысяч человек уже отправили обращение в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру с требованием освободить активистов с «Арктик Санрайз». Присоединиться к ним можно на http://arctic30.ru/?2

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Можно ли дарить чётки?

Можно ли дарить чётки?

Поцелуй

Поцелуй

Муж и жена. Одна булочка на двоих...

Муж и жена. Одна булочка на двоих...

Александр Рамус – типичный фотолюбитель

Александр Рамус – типичный фотолюбитель

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta