Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

В трезвости - сила!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Александр ЧернецовСегодня наша беседа с Александром Чернецовым, координатором «Чеховского движения за трезвость».
— Александр, расскажите для начала немного о себе.
— Мне 31 год, женат, тружусь инженером.
Более 7-ми лет назад, посмотрев видео-лекцию Владимира Георгиевича Жданова «Алкогольный и наркотический террор против России», я принял решение навсегда отказаться от употребления алкоголя, незадолго до этого избавившись от привычки курить. Освободившись сам и осознав масштабы алкоголизации в нашей стране, я решил нести правду об этом людям. Сегодня всё моё социальное окружение составляют люди, ведущие трезвый образ жизни.
– Александр, что собой представляет «Чеховское движение за трезвость»?
– Наше движение представляет собой объединение людей ведущих трезвый образ жизни и считающих своим долгом нести этот пример жизни без алкоголя, табака и других наркотиков другим людям, создавая трезвую среду в городе Чехове и районе. Движения, подобные нашему, есть в сотнях других городов по всей стране, активисты объединены в общероссийское трезвенническое движение и проводят на местах аналогичную работу.

QnTBX1tvlOY

xlXuM18eW 8

– Какова деятельность общества?
– Наше движение свою деятельность выстраивает из существующих проблем российского общества, главная из которых – более половины смертей в России прямо или косвенно связаны с алкоголем, табаком и наркотиками. 
А причины этого следующие: 
- Отсутствие правдивой информации о сути алкоголя и табака и, как следствие безграмотность граждан, вера в алкогольные мифы.
- доступность алкоголя и табака по возрасту, времени и месту продажи.
- неосведомлённость/искажённое понимание органов власти, общественных организаций, СМИ в проблеме алкоголизации населения страны
- преемственность алкогольных традиций (традиций культурного пьянства).

XWrupy8uSow

KDlcTvbxkG0

– Как давно было создано движение и кем?
- Началом можно считать 23 февраля 2011 года, когда нами была проведена первая в Чехове пробежка за трезвость: около 3-х десятков активистов с растяжкой «Пьющий мужчина Родине не защитник», совершили кросс вокруг города, скандируя лозунги и показывая горожанам, что не вся молодёжь ведёт пивной образ жизни. Часть её считает алкоголь оружием уничтожения народа и выбирает сознательную трезвость. Наше движение с 2014 года зарегистрировано в качестве клуба при центре гражданско-патриотического воспитания «Подвиг» в Чехове.

cpzIlSFCEdg

Glubck3nOVE

U19UVwhAcE4

– Что вы хотите донести в массы?
– Самое главное, это донесение правды о сути алкоголя и табака. На наше общество направлен поток алкогольной лжи, формируемый теми, кто алкоголь производит и продаёт. Наша цель, чтобы люди поняли, что алкоголь — это не атрибут праздника и веселья, а наркотический яд, разрушающих здоровье людей, их нравственность, потенциал, семейное счастье, здоровье населения в целом.
Не на последнем месте для нас - формирование трезвой культуры труда, досуга, праздника, жизни в целом. 

Dgt5AH6Hqo8

3Ee2OksAuM0

Александр, расскажите, какие мероприятия вы проводите в рамках своего движения? 

— Наше основное направление — это «Уроки трезвости», которые мы проводим во всех образовательных учреждениях Чеховского района, силами лекторского состава движения на постоянной основе. Взаимодействуем мы с заместителями директоров школ, ВУЗов и СУЗов по воспитательной работе. В 2013 году мы организовали выступление президента Международной академии трезвости перед 200 специалистами по профилактике употребления психо-активных веществ в молодежной среде.
Также мы проводим просветительские акции, целью которых — развенчание у граждан алкогольных мифов и заблуждений, донесение правдивой информации о сути алкоголя, табака и других наркотиков, их влияние на жизнь отдельного человека, семью, наше общество в целом.
В рамках культурного направления мы проводим народные командные состязания «Молодецкие Забавы» и «Девичьи Забавы». Сегодня, к сожалению, многие люди разучились отдыхать и веселиться без «допинга». Поэтому цель подобных наших событий — возрождение народных традиций трезвого, активного проведения праздников, взамен привычного многим распития алкоголя по любому поводу и без него. Это традиционные состязания между молодыми людьми и девушками, игры для детей, хороводы, проходят они под звуки балалайки и гуслей, а завершаются вечёркой и братчиной — совместной трапезой с самоваром и угощениями, принесёнными каждым участником игр из дома. После наших игр остаётся чистота на поляне и приятная усталость всех пришедших на игры, которые расходятся по домам, как и пришли - трезвыми.
Уже полгода мы, совместно с нашими друзьями из коллектива «Местная Лавочка», проводим в Чехове вечёрки – русские народные вечеринки с плясками, хороводами и песнями под народные инструменты: гусли, балалайку, гармонь, бубен. В рамках спортивного направления мы недавно создали команду игры в КИЛУ — старинную русскую мужскую игру в мяч, набитый шерстью. Так же мы стараемся развивать воркаут-движение в Чеховском районе, провели в 2013 году межрайонный воркаут-фестиваль на стадионе «Гидросталь».
Для объединения людей со схожим мировоззрением, мы проводим заседания Дискуссионного клуба, вынося на обсуждение общественно-важные проблемы, привлекая специалистов, делясь опытом, учимся публичному выступлению, конструктивному диалогу, стараемся совместно вырабатывать решения этих проблем и осуществлять их по мере сил и компетенции.
И, конечно же, мы распространяем информацию о здоровом образе жизни на dvd-дисках, брошюрах. Главный информационный материал: проект 1-го канала «Общее дело». Распространяются материалы на массовых спортивных акциях, в школах, средних и высших учебных заведениях.

FEt72kmTAsI

gN3clzqPgIY

5y-ses8wAC0

DE3IVXl509w

ib7fZAlUlpw

– Да, у вас обширная деятельность! Слышали, Ваше движение проводит занятия спортивные, по йоге?
– Один из наших лекторов является тренером по йоге, ведёт группу в Чехове в Доме Быта.
– Каждый ли может вступить в ряды движения «За трезвость», что для этого нужно? 
– Вступить может любой желающий. Критерий прост: искреннее желание помочь людям опомниться от алкогольных заблуждений, создавать новые (хорошо забытые старые) традиции, в основе которых стоит трезвость. Как правило, к нам присоединяются люди, отказавшиеся от алкоголя и табака, под влиянием какой либо информации. Её в сети Интернет много, но не все с ней сталкиваются. Мы не отталкиваем и людей пока ещё «умеренно» употребляющих алкоголь, если у них есть честное желание избавиться от этого, влившись в среду и помогать другим освободиться, «выйти из алкогольной матрицы».
Александр, скажите, все члены движения вообще не употребляют никакой алкоголь? Или все же по праздникам, за компанию?
- У движения есть костяк, инициативная группа, члены которой осознанно избавились от необходимости «культурно самоотравляться» по праздникам и другим поводам. На массовые события же к нам приходят люди, которых может привлекать традиционная культура, человечное общение в нашей среде, искреннее веселье на играх. Среди них, конечно, есть люди, всё ещё выпивающие «за здоровье». Мы не навязываем своей позиции, но разъясняем цели нашего движения и всех событий в рамках него, советуем ознакомиться с лекциями, документальными фильмами. В результате, многие приходят к трезвости сами.
– На данный момент, сколько человек состоит в движении? 
— Ближний круг активистов составляет около двух десятков человек, а поддерживающих нашу идею людей около сотни.
В Вашем движении люди различных профессий и интересов, расскажите о них немного.
- Активной участницей нашего движения является президент Подмосковной федерации «Нят-Нам» Репина Людмила, собиратель народной традиции и фольклора, руководитель коллектива «Местная Лавочка» Бабыкин Дмитрий и его супруга Мария.
— Пожелаете что-то нашим читателям…
— Желаем всем читателям ответственно относиться к своему здоровью и исключить употребление таких «разрешённых наркотиков», как алкоголь и табак, освободиться от привычки «культурного» самоотравления. Ищите правдивую информацию о сути этих веществ, ознакомьтесь с фильмами проекта «Общее Дело», с лекцией В.Г.Жданова. Алкоголь ещё никому не принёс счастья, а вот бед — множество. Присоединяйтесь к нашему движению, подавайте пример трезвой жизни подрастающим поколениям. Осознанности и здоровья вам!
Александр, спасибо за беседу. Мы желаем Вам активного пополнения ваших рядов и здоровья!
Чеховское движение за трезвость: https://vk.com/chehovzatrezvost
Вечёрки в Чехове: https://vk.com/vecherchehov
Местная Лавочка: https://vk.com/mestlavka
КИЛА Ватага «Местные»: https://vk.com/kilamestnie
Дискуссионный Клуб: https://vk.com/clubchekhovdiscuss

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Как снимать предметы для блога?

Как снимать предметы для блога?

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100