Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Любовь Черенкова: «Мои книги написаны, чтобы нести в мир тепло и свет...»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

У нас в гостях вновь писатель, чудесная, красивая и очень интересная - Любовь Черенкова.

Любовь Черенкова автор книг "В присутствии ангела", "Истории Музыкограда", "Андрей Микита: жизнь, воплощенная в звуке", "Одержимость", а также "Приключения Евангелины", "Справедливость выше милосердия" и "В поисках Самаэля", вышедших в рамках программы "Новые имена современной литературы".

В её творчестве литература тесно переплелась с музыкой, духовность с приключениями, романтика с суровой правдой жизни. Любовь служила в Вооружённых Силах РФ, работала концертмейстером на кафедре музыкознания и музыкального образования в Московском Университете. Смена рода деятельности, общение с большим количеством интересных людей  не прошли даром. На протяжении нескольких лет активно занимается музыкальной и литературной деятельностью.  

Книги писателя публикуются в новокузнецком издательстве "Союз писателей".

- Любовь, как вы начали писать?

- Так как я начала литературную деятельность сравнительно недавно, то об этапах говорить ещё рано. В школе всегда отлично писала сочинения. В подростковом возрасте, разумеется, стихи о любви. Но года четыре назад я создала цикл любовно-мистических рассказов. С этого момента стала писать постоянно. Первые мои литературные начинания были весьма далеки от совершенства, но с каждым разом слог становится лучше. Практика – нормальное явление. Даже нынешними своими уже изданными книгами я не всегда довольна. Через какое-то время понимаешь, что можно было написать по-другому, видишь свои ошибки. Тем не менее, продолжаю активно заниматься литературным творчеством, постигая что-то новое и учась на своих ошибках.

- У вас есть любимые авторы, которых вы считаете гуру в литературном мастерстве? Может быть, учились у них?

- Специально я никому не пыталась подражать. Однако с самого детства бабушка (она была библиотекарем) привила мне любовь к чтению. Это любовь настолько всепоглощающая, что в школе я прочитала помимо основных книг по школьной программе (включая Толстого «Войну и мир»), массу дополнительных. Очень увлекалась французскими писателями: Александр Дюма, Оноре де Бальзак, Эмиль Золя, Стендаль, Гюстав Флобер, Виктор Гюго, Мопассан. Однако более близкими мне всё же оказались Гоголь, Булгаков, Достоевский, Тургенев.

- У вас есть любимые произведения? Те, которыми вы гордитесь особенно?

- Повторюсь, что к своим произведениям отношусь весьма критично. Именно поэтому, наверное, пиарюсь (модное сейчас словечко) мало. Книги у меня небольшие – это повести. Причём, основная их часть подходит под определение «мистический реализм» в той или иной степени. Но для себя я выработала дальнейший путь, которым мне комфортнее следовать, чтобы не вступать в противоречие со своей совестью: являться ещё и публицистом в том смысле, что необходимо быть неравнодушным к происходящему вокруг. Следует показывать людям проблему и хоть в какой-то мере способствовать изменению ситуации.

xfCQ1ktrofU

- Каков ваш идеальный герой? Тот, о котором вы будете писать всегда с удовольствием?

- Сложно сказать, что будет завтра. Но, думаю, главным героем так или иначе будет девушка или женщина. Описывать мир мужчины, самой им не являясь, очень тяжело. Как можно рассказывать о том, чего не знаешь?

- Как Вы придумываете сюжет своих произведений?

- Специально не сижу и не выдумываю – на это нет времени. Заканчивается одно произведение – наступает период некой пустоты, когда я боюсь, что не смогу ничего написать. Ведь надо ещё заинтересоваться тем, с чем будешь соприкасаться на протяжении длительного периода. А потом – что-то прочитаешь – и приходит идея. А уж потом развивается сюжет. Даже самой интересно, порой, чем всё закончится.

- Расскажите о своих книгах, какие особенно близки, детские или взрослые?

- Определённо, взрослые. Я не детский писатель, хотя у меня есть две небольшие книжечки: сказка «В присутствии ангела» и книжка-раскраска «Истории Музыкограда». Хоть детские произведения я написала на удивление быстро, но это не та область, где я чувствую себя уверенно.

Qsci5U9 DoI

- Давайте прорекламируем Ваши книги, расскажите о них, что в них, о чем они, для кого предназначены?

- Как я уже сказала, у меня есть две детские книги. «В присутствии ангела» - это сказка о мальчике Паше, у которого пропал младший братик. Отправляясь на поиски, Паша попадает за пределы земной жизни. И только вера в силу чудесного крестика и помощь таинственного друга спасают его от гибели. «Истории Музыкограда» - это раскраска с двумя интересными историями про нотку Ре и Целую паузу. Книжечки получились интересными и поучительными.

Остальные – повести для взрослых. «Справедливость выше милосердия» - о школьной учительнице и ведунье по совместительству Верославе, которая живёт на Украине в трудные времена конфликта. Далёкая от политики, она оказалась впутана в историю заговора, который устроили работники спецслужб.

«Приключения Евангелины» - захватывающие приключения молоденькой девушки-сироты в непростые времена становления христианства.

«Одержимость» - именно эта повесть является типичным примером творческого метода мистический реализм. Это произведение о девушке Екатерине, которой является Чёрный человек. Он нашёптывает ей на ухо, являясь по ночам, вселяет в голову греховные мысли.… Как от него избавиться и возможно ли это?.. Повесть писала как психологический триллер, а уж получилось или нет – решать читателям.

«В поисках Самаэля» - люблю эту повесть именно из-за её социальной направленности. Речь идёт о так называемых «группах смерти». Настя, девочка из благополучной семьи, любимая родителями, получает письмо от подруги, которой уже нет в живых. Прежняя жизнь девушки перечёркивается: кто убил её подругу? Это и предстоит распутать Насте и ответить на очень непростые вопросы.

xHyT5ZWwuWg

- Как «ловите» музу? Как преодолеваете трудности «литературного кризиса»? Случались такие моменты, когда ни строчки написать не получалось?

- «Ловите музу»? Специально я ничего для этого не делаю. Разумеется, бывают дни, когда я не пишу. Но я не считаю это литературным кризисом. Банально – у меня нет на это времени или сил. Зато потом, когда появляется время, я могу часами сидеть с тетрадью и ручкой. Очень не люблю перепечатывать потом на компьютере. Однако это очень полезно, так как позволяет что-то подправить в процессе.

- Вы дисциплинированный писатель?

- Нет, конечно! И об этом я написала в предыдущем ответе. Не получается каждый день писать.

- Трижды Вы получали грант на бесплатную публикацию в рамках программы "Новые имена современной литературы». Что дает этот грант?

- Это очень интересная программа издательства «Союз писателей» из города Новокузнецк. Все мои книги я издавала там. «Приключения Евангелины», «Справедливость выше милосердия» и «В поисках Самаэля» - по гранту «Новые имена современной литературы». Этот грант даёт возможность бесплатно издать книгу. Автор оплачивает только корректора и редактора. А изготовление тиража, обложка, присвоение ISBN с отправкой обязательных экземпляров в Российскую книжную палату (всё это стоит весьма не дёшево) входит в сам грант.

- Какие способы продвижение себя, как писателя, используете? Где публикуетесь?

- Как уже сказала, мои книги выходят в новокузнецком издательстве. Где-то ещё не публикуюсь. Написала – издала. Пока так. Способы продвижения? В первую очередь, интернет. Там много обо мне информации. Есть свой сайт, группы в социальных сетях, своя страничка в интернет-магазине издательства, различные другие публикации обо мне на новостных площадках. Очень нравится делать презентации книг в библиотеках. Во-первых, потому что есть возможность прямого контакта с людьми. Но, к сожалению, получаются такие встречи редко из-за нехватки свободного времени. В основном, презентации проходили в библиотеках Москвы. Но недавно было организовано мероприятие в Новом Быту. Очень ответственно выступать там, где живёшь... Также весной был эфир со мной на московском радио. А так, с удовольствием откликнусь на любые творческие предложения и приглашения – онлайн или оффлайн!

5YwTpmGeJ98

- Сами что читаете, кто любимый автор?

- Почему-то последнее время я говорю, что читаю мало. Наверное, это по сравнению со школьным периодом. Я много времени посвящаю семье, и на чтение остаётся раннее утро или поздний вечер. В основном, это учебные пособия и различные материалы для того, чтобы вникнуть в тему предстоящей книги. Также у меня лежит недочитанный Валентин Распутин, потому что купила книгу протоиерея Александра Шаргунова «Миражи любви и мир».

- Какие фильмы смотрите, куда ходите в свободное время?

- А я не смотрю фильмы по той причине, что почти не смотрю телевизор. У меня младший сын, с которым сижу дома, телевизор не любит. Так зачем же его включать? Реальности мне хватает в жизни, вымысла и фантазии – в книгах.

Свободное время от чего – от семьи? Я же домохозяйничаю! А в выходные стараюсь быть на службе в любимом Преображенском храме.

E18LM0uua2s

- Над чем сейчас работаете?

- Я не люблю говорить о ещё не созданных произведениях. Если вкратце, динамичная и остросоциальная повесть.

- Спасибо за интересную беседу! Пожелаете что-то читателям нашего портала?

- Дорогие читатели портала «Чеховчанка-инфо»! Пусть каждый ваш день будет наполнен радостью, любовью, творчеством и хорошими книгами! Читайте сами, читайте своим деткам!

- Спасибо Вам большое! И последний вопрос, Любовь, где и как можно приобрести Ваши книги?

- А мои изданные книги можно легко купить – у меня лично или в интернет-магазине #КНИГА.

Официальный сайт: https://www.lyubovcherenkova.com

Страница писателя в интернет-магазине издательства: http://knigi-market.ru/brand/Черенкова+Любовь/

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Как снимать предметы для блога?

Как снимать предметы для блога?

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100