Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Татьяна Гладкова: «В детстве я любила рассматривать папины фотографии...»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Как приятно брать интервью у красивых, умных, талантливых людей! И на наши вопросы отвечает очаровательный фотограф Татьяна Гладкова.

Татьяна, от имени читателей "Чеховчанки-инфо" благодарим Вас за то, что согласились побеседовать и поделиться своими мыслями о фотографии и стезе фотографа. Расскажи немного о себе?

- Мне 30 лет, я детский и семейный фотограф в городе Чехове и Чеховском районе. Профессионально фотографией занимаюсь уже 4-й год. Я родилась и живу в городе Чехове. По образованию я юрист. Люблю фотографировать, путешествовать, читать книги, собирать пазлы и рисовать. Я общительный, жизнерадостный и веселый человек.

В какой момент в Вашей жизни появилась фотография?

- Фотография со мной была всю жизнь! Это семейное увлечение. В детстве любила рассматривать папины фотографии, снятые на "Зенит". В школьные годы загадала желание родителям, что хочу сфотографировать муху издалека, и чтобы она была четкая. На тот момент у родителей не было денег купить хороший фотоаппарат, поэтому подарили простенькую цифровую «мыльницу». С первой зарплаты купила себе зеркальный полупрофессиональный фотоаппарат. Это стало моим первым шагом на пути к профессиональной фотографии. Фотоаппарат был простенький и недорогой. Фотографировала все подряд. И все мои снимки казались мне такими идеальными, такими красивыми. Любимым режимом был «Автомат».

PM3K18 R3WE

Где и у кого учились фотографии?

- Стартовой точкой была фотошкола «Основы фотографии» в Чехове, потом фотокурсы и много-много самостоятельной работы. До сих пор учусь и совершенствуюсь. Не хочется останавливаться на достигнутом, хочется пробовать что-то новое. Фотография - это большой простор для творчества. Художники создают картину кистями и красками, фотографы - фотоаппаратом.

Помните свой первый фотоаппарат?

- Конечно! Это старичок "Canon 450 D", как талисман уже. В магазинах давно снят с продажи. Сейчас у меня другой фотоаппарат - профессиональный, с безграничными возможностями.

К слову, о первых удачных кадрах: кто был твоим первым редактором и критиком?

- Первые редакторы и критики - это, конечно, родители и друзья! Также они были и моими первыми моделями. Прежде, чем мне поступил первый заказ, я перефотографировала всех своих родственников и подружек. Спасибо им за терпение и поддержку меня в моем начинании.

Как относитесь к критике в целом? Считаете себя самокритичным человеком?

- Люблю конструктивную критику. Иногда интересно узнать взгляд со стороны. Но самый большой критик - это Я сама. Было такое, что заказчики уже довольны, а я все еще хочу большего. Или было такое, что фотография мне нравится, а когда пересматриваешь ее еще раз, находишь, что хочется подправить.

Как нарабатывалось мастерство, помните первую похвалу?

- Для меня первой похвалой стало, когда я увидела свою фотографию в «шапке» основной чеховской группы в ВКонтакте. На тот момент восторгу не было предела.

Вы нашли уже свой любимый жанр?

- Нравится фотографировать в разных жанрах. А любимый… любимый пока ищу.

Кто для Вас эталон среди фотографов?

- Пока не встретила.

А что делает фотографию живой и качественной?

- Удачно пойманный момент, естественный искренние эмоции людей, необычное освещение, но уж точно не постановочный кадр.

В чем ищете вдохновение?

- В жизни, в детях, в природе. Иногда вдохновение приходит из абсолютно неожиданных мест.

3wnP4dG 6p8

А в чем Ваш личный секрет успешной работы с клиентом?

- Взаимопонимание между клиентом и фотографом. Важно понять, что клиент хочет и помочь ему реализовать задуманную идею. На самой съемке необходимо создать комфортную для клиента атмосферу, чтобы ничего не отвлекало, а фотограф воспринимался как хороший друг и старый знакомый.

Какими качествами должен обладать фотограф?

- Мобильностью, чувством юмора и безграничной фантазией.

Что могли бы пожелать начинающим фотографам и фотолюбителям?

- Начинающим фотографам и фотолюбителям хотелось бы пожелать ни в коем случае не бросать свое увлечение и не останавливаться на достигнутом, понять, к чему тянется душа, и идти за ней, использовать появляющиеся возможности по максимуму - всегда и везде. Брать с собой фотоаппарат и фотографировать все на свое пути. Никогда не знаешь, где «поймаешь» свой лучший кадр.

06014.jpg

БЛИЦ

Фикс или зум? - зум.

Черно-белое или цветное фото? - цветное фото.

Пейзаж или портрет? - портрет.

Счастье - это… жизнь.

Книга, которая очень заинтересовала? - «Стратегия. Логика войны и мира», Эдвард Люттвак.

А фильм? - «Гордость и предубеждение», 2005 г., по произведению Джейн Остен.

Первая фотовыставка? - к сожалению, первой выставки у меня еще не было, но очень хотелось бы. Я стремлюсь к этому!

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Провернулся замок зажигания на

Провернулся замок зажигания на "Приоре"

Может ли быть у ребёнка один крёстный?

Может ли быть у ребёнка один крёстный?

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

HotLogРейтинг@Mail.ruRambler's Top100