Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

S 900рх 100рх

Мифы о процедуре банкротства! Не нужно бояться!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Появление возможности банкротства гражданина вызвало в обществе живой интерес. Законодательно возможность банкротства физического лица закрепили недавно - 1 октября 2015 года.

Процесс банкротства формируется чуть ли не с нуля. И появление на эту тему сказок, мифов и легенд никого не удивляет. Как разобраться, где правда, а где ложь?

Мы попросили управляющую финансово-юридической компании «Иванова и партнеры» практикующего юриста Галину Иванову развеять наиболее распространенные мифы. Кому то это будет интересно из-за сложившихся финансовых трудностей, кто-то может быть просто расширит свой кругозор. Итак…

#Миф номер 1. Ограничение на выезд за границу в течение пяти лет

Арбитражный суд вправе на время процедуры банкротства вынести запрет на выезд за границу. Но это определяется на усмотрение судьи. На практике запрет на выезд не выносится практически никогда. В любом случае, по окончании процедуры, вы вправе перемещаться без каких-либо ограничений.

#Миф номер 2. В течение 5 лет вы не сможете брать кредиты

Это не так. Вы вправе брать кредиты, но обязаны указывать на факт своего банкротства.

#Миф номер 3. Если вы списываете долг более 1 500 000 рублей, то вы мошенник

Это еще одно распространенное ошибочное суждение. Уголовно наказуемым является только преднамеренное банкротство, когда должник объявляет себя банкротом, фактически имея достаточные средства для погашения своих обязательств.

Перед входом в процедуру не обсуждайте свое банкротство с друзьями по телефону или в социальных сетях. Обязательно проконсультируйтесь с юристом, перед тем как принимать решение о начале банкротства.

Возможность наступления уголовного наказания определяется не размером кредита, а поведением заемщика. Если кредит был взят с единственной целью его не гасить, тогда действительно могут возникнуть проблемы. А если у вас объективно возникли финансовые затруднения, то обращение в суд с заявлением о банкротстве это не только Ваше право – это Ваша обязанность!

#Миф номер 4. Мой долг в результате банкротства не спишется, а коллекторы будут доставать меня и моих близких

С момента признания должника банкротом кредиторы не имеют права предъявлять к должнику свои требования. То есть, ни банк, ни приставы, ни коллекторы не вправе предъявлять вам свои требования с момента признания вас банкротом. Держите копию решения арбитражного суда при себе и предъявляйте, если будет в этом необходимость. Но из моей практики работы с банкротством физических лиц, то есть с 2015 по 2019 год, ни один доверитель не сообщал мне о факте общения с коллекторами.

Кроме того, коллекторы или приставы к вам могут прийти, если вы не платите по кредиту, и при этом ничего не предпринимаете, чтобы эту ситуацию разрешить.

#Миф номер 5. Меня могут признать банкротом только если мой долг выше 300 000 рублей

Это не так. Банкротство возможно при любой сумме долга.

#Миф номер 6. Все мое имущество будет продано

Во-первых, законодательно установлен перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание.

Во-вторых, естественно, главная задача юриста, который сопровождает банкротство – это сохранить для должника его имущество, пользуясь всеми механизмами, предоставленными законом, используя любые доступные «лазейки». Все риски потери имущества просчитываются с юристами еще до начала процедуры и максимально нивелируются.

Главное, что на мой взгляд сегодня должен понимать каждый: банкротства не нужно бояться. Как и любой другой инструмент, банкротство может стать как средством Вашей защиты от кредиторов, так и средством распила ими Вашего имущества, а может стать средством, для соглашения, которое устроит обе стороны. Нужно просто знать, как правильно этот инструмент применить. Поэтому лучшее, что человек может сделать при наличии финансовых проблем, это не затягивать, не совершать самостоятельных попыток вывода имущества, а сразу обратится к юристу за советом.

Если Вам необходима консультация юриста – практика по вопросам несостоятельности физлиц, запишитесь к нам на бесплатный прием. Телефон: 8-915-276-97-48. Полагаем, мы сможем помочь и Вам!

Если хотите узнать о каком то аспекте по подробнее – пишите в комментариях. Галина постарается всем ответить.

Также Галина Иванова ведет на нашем сайте бесплтаную онлайн-консультацию ЗАДАТЬ ВОПРОС

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Каким цветом красить тумбу под раковину?

Каким цветом красить тумбу под раковину?

Разряжается аккумулятор на LADA Granta

Разряжается аккумулятор на LADA Granta

Провернулся замок зажигания на

Провернулся замок зажигания на "Приоре"

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100