Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

S 900рх 100рх

Юлия Величко: «Убирать мусор мне не противно! Я делаю это на благо!»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Очистим природу от мусора!

Почему важно убирать на природе за собой мусор?

Во-первых, в процессе разложения вся химия попадает в почву и грунтовые воды, затем в родники. Различные химические вещества вступают между собой в реакции и могут непредсказуемо влиять на здоровье человека, экологию.

Во-вторых, мусор на природе – это просто неэтично и некрасиво.

В-третьих, в поисках еды, на «туристические» свалки выходят животные.

Да и мы же с вами люди, существа разумные!

Ежегодно каждый из нас выбрасывает до 400 кг бытовых отходов. Все вместе мы производим примерно 70 млн тонн мусора, площадь свалок в России сопоставима с территориями Щвейцарии и Нидерладов…

Люди – единственные жители Земли, которые оставляют после себя колоссальное количество отходов. Земля завалена миллиардами тон отходов, процесс разложения которых сильно вредит окружающей среде.

Давайте начнем с себя!

Сегодня хотим познакомить вас с Юлией Величко, девушкой из Чехова, которая своей деятельностью подаёт хороший пример! Да, она уже второе лето просто ходит в ближайший лес и убирает за другими людьми брошенный мусор!

Именно Юлия даёт возможность нормальным людям насладиться чистой от мусора природой в отдельно взятой местности города Чехова!

velichko Yuliya

– Юлия, расскажи, как ты решила ходить и специально убирать мусор в лесу?

– Прошлым летом я решила бегать по утрам от Губернского до Венюково через поле и лес. Ну и я увидела, что везде валяются кучи мусора. Меня это возмутило! И я в то лето ходила и думала, чтоб придумать, с кем из администрации договориться, чтобы сюда подогнали технику и можно было все убрать. Чтобы было чисто и красиво! Ну если не дорожки сделать, то хоть пару мусорок поставить по дороге, так как там много людей ходят. Но и сама потихоньку собирала мусор.

Этим летом снова начала бегать. А мусор снова лежит.

– Надо начинать с себя!

– Да, именно. Я поняла, что пока сама не начнешь, дело с места не сдвинется. Брала с собой пакетики, шла на обратной дороге и собирала бутылки пластиковые, стеклянные, пивные банки, этикетки, пакеты, все, что находила.

Дальше – больше. Все это переросло в то, что я каждое утро выходила на прогулку в лес, либо в сторону Венюково, либо в сторону Репниково. Брала с собой рюкзак, там лежали большие пакеты, перчатки. По дороге собирала весь мусор и выносила к ближайшей мусорке. Каждый день все вычищала. Мусор сортировала, конечно!

– И каждый день мусор был и много?

– Да, мусор не заканчивался, накидывали новый. Но, потом уже в лесу ближе к Репниково стало чище, мы с девчонками там все разгребли.

– То есть, ты не всегда одна. Еще кто-то с тобой ходил и помогал?

– Да. Девочек-помощниц у меня было несколько. Периодически еще появлялись девчонки, те, кто с собаками гулял и тоже захватывали пакетики, чтобы собрать мусор! Все чаще мы разбирали старые свалки, не свежие. Лучше же, когда не 2 пакета выносишь, а 6!

velichko yuliya 2

– Кто-то спрашивал, зачем ты это делаешь?

– Бывало. Ну как зачем, просто я хочу гулять и наслаждаться красотой природы, пением птиц, запахами прогретой травы и полевых цветов.

Убирать мусор мне не тяжело и даже не противно! Я это делаю на благо!

Увидела результат проделанной работы, помыла руки с мылом – и сердце радуется!

Юля, спасибо! Ты большая умница! Делаешь важное дело!

Кто еще с Юлей?

Может быть, устроим флешмоб?

Берите мешки, собирайте на природе мусор, пока еще снег его не прикрыл, выставляйте фото с мусором и хештегом #убираеммусорвЧехове

Юля в Инстаграм

А главный приз – чистота и «+» в карму! А мы все фото будем размещать в наших сторис в Инстаграм. Пусть все знают хороших людей!

307 4

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Какой фотоаппарат выбрать для себя?

Какой фотоаппарат выбрать для себя?

Если нарушены авторские права

Если нарушены авторские права

Фотофон для предметной съемки

Фотофон для предметной съемки

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Арабский кофе с сердечками

Арабский кофе с сердечками

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100