Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Дарья Рукосуева, основательница школы моделей INVMODELS в Чехове: «Мы планируем открыться с новыми силами»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

На наш блиц отвечает Дарья Рукосуева, основательница школы моделей INVMODELS в городе Чехове.

Режим самоизоляции сильно повлиял на жизненный уклад людей и бизнеса. Много секторов бизнеса работали с серьезными ограничениями или не работали вовсе.

Сильно пострадала индустрия развлечений, сфера услуг, общественного питания, непродуктовой розницы…

Сейчас страна потихоньку выходит из самоизоляции. Как жить дальше?

Мы решили сделать очередной блиц-опрос бизнесменов, самозанятых, экспертов и узнать у них, как они переживают этот сложный период!

– Как выжить бизнесу в этот сложный период самоизоляции и выхода из нее? Как Вы справляетесь?

– На период самоизоляции мы самоорганизовались, собрали всех, кто смог и захотел продолжить занятия в онлайн. Это было сложно. На детей легла очень большая нагрузка (сидеть дома возле компьютера, ноутбука, с телефоном, у кого что) ещё добавились и домашние занятия по основной школе. И самое главное, это все дома, в четырех стенах, вместе с родителями, которые тоже попали на удаленную работу.

Не многие преподаватели справились с самоизоляцией. Старались вести только самые основные предметы. И когда преподаватель ходит на занятия в большой просторный чистый класс, либо зал, возьмем даже помещение и общается с учениками вживую, это и эмоции, и настроение, и заряд позитива.

WhatsApp Image 2020 06 17 at 22.59.23 3

– Как у Вас с клиентами? Не растеряли ли их в условиях изоляции?

– Вообще было не просто, но мы справились. Давали уроки, объясняли. Спасибо нашим стойким педагогам. Ждали от детей домашнее задание. Участвовали во многих флешмобах, старались друг друга подбодрить. Многие, конечно ушли, причины изложены выше. Но если будем в офлайн, обещали вернуться.

– У Вас есть сотрудники? Предполагаете их перевод на удаленную работу или все же возврат в офис?

Удаленную работу, конечно, предполагаем, но, скорее на теорию, чем на практику. Если пропустил по какой-либо причине, смог посмотреть изучить и в практике применить.

В нашей школе очень мало теории, в основном, практика. Невозможно заниматься дефиле в онлайн так же, как и актерским мастерством и многим другим. В онлайн индивидуально ещё как-то можно, только если человек уже с какими-то навыками, закрепляет или развивает. Объяснить в онлайн, как правильно встать, держать спину, выбрать каблук, это ещё пол беды. Беда в том, что не все живут, имея свою отдельную комнату, чтобы уединиться и, не мешая никому, заняться танцами, хореографией. Не говорю уже про футболистов с мячом.

– Видите ли Вы пользу от самоизоляции, возможно, интересный и полезный опыт? Самоизоляция стимулирует людей к освоению нового…

Польза от самоизоляции, конечно, была. Весенний период, ужасная погода, люди и так болеют. Сидеть дома за чашечкой горячего чая, все же приятнее, чем ехать на работу по 2 часа в общественном транспорте и в пробках.

Я, занялась изучением, прослушала очень много разных вебинаров, жаль, что многие были практически в одно время и приходилось выбирать, в чем участвовать.

Во время самоизоляции у нас собрались самые опытные мастера своего дела, которые не могли посещать наши филиалы в офлайн. Продюсерский центр @invmodels_pr совместно с @7delrooomsm и мы @chekhov_invmodels - готовимся к фестивалю «Династия», посвященному Дню мамы. Где будет проходить, это пока секрет. Мы планируем открыться с 1 июля и уже ведем активный набор на «Летний интенсив» – это только фотоссесии и дефиле с легким фитнесом.

WhatsApp Image 2020 06 17 at 22.59.24

– Как считаете, какие рыночные ниши «выстрелят» после полной отмены режима самоизоляции? Или уже начинают?

Рыночные ниши выстрелят после самоизоляции. Это – качество, уют, чистота. Ведь если мы начнем следить за своим здоровьем, пить витамины, кушать только натуральные продукты,  жить в чистоте и относиться к друг с уважением и на позитиве, у нас все будет хорошо.

– Когда будет наблюдаться возврат к обычным привычным «несамоизоляционным» показателям в бизнесе?

– Возврата к тому, что было – не будет, возвращаться плохая примета. Впереди только хорошее, что не делается – делается только к лучшему. Человеку дано испытание, которое он обязательно пройдет.

Люди многое успели переосмыслить за эти месяцы в самоизоляции. Поняли, что для них важно, а что не очень.

– Как думаете, стоит ли покупать бизнес сегодня и какой?

Покупать бизнес? Хороший бизнес не продаётся. Бизнес развивается, расширяется, растут филиалы, сети. Это не покупка – это вклад в развитие, своего рода инвестиции.

– Каков Ваш прогноз до конца 2020 года по бизнесу? К чему готовиться?

– До конца 2020 года прогноз не предсказуем. Готовиться к тому, что надо делать хорошо, правильно и от души. Если убираться, то так, чтобы и сориночки не осталось. Если строить, то качественно. Как в песне поется: «Гулять - так гулять! Стрелять - так стрелять! Но утки уже летят высоко... Летать - так летать! Я им помашу рукой».

WhatsApp Image 2020 06 17 at 22.59.23 1

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Как снимать предметы для блога?

Как снимать предметы для блога?

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100