Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Дмитрий Корнев: «В будущем я хотел бы развивать гандбол в нашей стране»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Сегодня в гостях у «Чеховчанки-инфо» Дмитрий Корнев – гандболист команды «Чеховские медведи» с супругой Юлией.

Дмитрий – мастер спорта, начал заниматься гандболом в Москве в СДЮШ «Кунцево». Имеет высшее образование – МГГУ им. Шолохова.

Достижения:

Чемпион России 2014-2020 гг., победитель Кубка России 2015-2016 гг., 2018-2020 гг., обладатель Суперкубка России 2014-2020 гг.

– Дмитрий, поклонниц много?

– Нет, не много. Главная поклонница – жена!

– Юлия, быть женой гандболиста – это ведь наверняка не просто? К примеру, подолгу не видеть мужа?

– Да, сложно. Наверное, сложнее, чем быть женой военного, как мне кажется. Частые разъезды, редко бывает дома, а хочется, чтобы был рядом с нами! У нас же дочка родилась полгода назад, требует внимания.

– Юлия, а Вы работаете? Или всё время уделяете дому и семье?

– Сейчас в декретном отпуске. А раньше я работала психологом.

– Любимое место в Чехове? Где любите отдыхать?

– Любим гулять по паркам. Наверное, это самые наши любимые места в городе.

– Что гандболисту даёт семья как профессионалу? Некоторым ведь ничего не нужно, чтобы добиться успеха, а кому-то нужен семейный уют.

– Семья – это главное! Это место силы! Приходишь домой и чувствуешь себя спокойно, хорошо, уютно в окружении любимых.

– А как вы готовитесь к соревнованиям? Есть традиции, ритуалы, приметы? Может, личные или командные?

– Особых ритуалов нет. Стараюсь лишь не бриться, например. А еще, самое главное, если жена не смотрит игру, то можем проиграть или сыграть вничью. Так что, Юля старается не пропускать игры! (улыбается).

a549c4cfe86eb0ae07252e81399c3c49

GljNtJkrLFA

– По-вашему, какими качествами должен обладать гандболист?

– Думаю, ум. Нужно уметь все просчитывать, логически мыслить. И обязательно – выносливость!

– Юлия, а супруга гандболиста?

– О, это терпение и умение поддержать в любой ситуации!

– Если отмотать назад, снова связали бы жизнь с гандболом?

– Да, связал бы. Если бы это был не гандбол, то обязательно какой-то другой спорт.

– Кем себя видите лет через 10?

– Думаю, еще гандболистом, мне всего 28 лет. Хотелось бы лет до 40 поиграть!

Я не раз говорил в разных интервью, что хотел бы остаться в гандболе и заняться, может быть, тренерской деятельностью или развитием гандбола. Потому что гандболу в нашей стране мало уделяют внимания, а я считаю, что он заслуживает большего внимания, ведь этот вид спорта очень зрелищный и эффектный.

Да, футбол – это игра миллионов людей, но по зрелищности, мне кажется, он уступает.

sQAmqaT CwA

– Какие мечты детства воплотились в жизнь?

– Глобально я ни о чем и не мечтал! Скажем так, уже в более осознанном возрасте я мечтал о крепкой семье. И вот у нас полгода назад появилось такое чудо, наша малышка Анюта, которая делает нас с мамой счастливыми! А остальное, это вещи, которые мы сами должны осуществлять, мечтами их назвать очень сложно.

А вообще, есть мечты стать олимпийским чемпионом (улыбается). Но на самом деле, на первом месте – семья и желание сделать так, чтобы они были счастливы, обеспечить их всем, чем только можно и нужно!

– Как вы отдыхаете от спорта? Может, есть увлечение?

– Конечно, я отдыхаю в семье! Мы проводим вместе время – это лучший отдых! А так, не особо много времени, чтобы отдохнуть, график очень плотный.

– Ну а хобби есть?

– Не скажу, что хобби, но я интересуюсь электроникой, машинами.

Отвечает Юлия: «Фигурки собирает! Есть фильмы «Звездные войны», «Властелин колец», вот Дима собирает коллекционные фигурки героев. Это его любимые фильмы, фильмы Marvel».

Отвечает Дмитрий: «Да, я только начал собирать свою коллекцию, посмотрим…»

– С чего начинается Ваш день?

– Наш день начинается с кофе. Сначала просыпается самый главный человек в нашей жизни – малышка, а потом будит нас. А до тренировки я даже успеваю немножко погулять с ними!

– Ответьте, пожалуйста, честно: плакали ли вы после своих побед или поражений?

– Да, было… На Чемпионате Мира в Греции. Меня взяли тогда играть за старший 1990 год. Но все расстройство было даже не только из-за поражения, а больше из-за того, что я не смог принять участие, у меня началась жуткая мигрень. Была сложная игра со шведами, мы в основное время сыграли вничью, а в дополнительное время, в овертайм, проиграли всего один мяч. Это была решающая игра, мы вышли из подгруппы. Я очень расстроился, что не удалось помочь команде…

– Юлия, вот как раз вопрос. Бывают же ситуации, когда муж приходит домой после поражения. Какие эмоции он несет домой? Как себя ведет?

– Приходит грустным, расстроенным, думает, что это часть его вины. Незабитый гол откладывает отпечаток. Нужно дать человеку остыть, успокоиться, а потом подойти и начать разговор, поддержать. Но, здорово, что у «Медведей» бывает мало поражений! Но бывают личные какие-то неудачи.

– Юлия, а Дмитрий часто нарушает спортивный режим?

– Иногда позволяет себе что-то скушать, иногда не потренироваться в полную силу. Но редко. Мне кажется, все спортсмены немножко дают себе послабления режима, они же не роботы, а тоже люди и устают.

– Любимый маршрут путешествий?

– Нам понравилась Доминикана, там были в свадебном путешествии.

Отвечает Юлия: «Я вообще очень люблю ездить к себе домой, к маме в Донецкую область. Там такое село благодатное, в котором я родилась, жила, училась. Наверное, все бы отпуска променяла на то, чтобы почаще бывать дома, у мамы. А так, были на Мальдивах – очень понравилось, в Сочи тоже прекрасно».

IMG 2103

– Дмитрий, а у Вас?

– Если честно, мы уже столько наездили. Я вот на Родине не был очень давно.

А родился я в Вологодской области, на Родине Деда Мороза (смеется). Но, любимое место, для меня – дом, где моя семья. У нас постоянные разъезды, перелеты, игры… И самый любимый маршрут – от аэропорта до Чехова, где дома ждет семья – любимая супруга и дочка!

DSCN9793

– Какой город или страну вам хотелось бы посетить?

– Как только малышка подрастет, хотим вместе с ней посетить Италию!

– Что любите поесть? Есть гастрономические пристрастия?

– Да, я люблю вообще поесть. Очень люблю, как готовит Юля! Потому что она готовит все очень и очень вкусно! Я ей давно говорил, что нужно было идти не на психолога, а отучиться и открыть свой ресторан и заниматься ресторанным делом. Она готовит, не устану повторять, просто потрясающе! Самое любимое – это борщ, сердечки!

Отвечает Юлия: «Ну вот, прям захвалил! Когда мы познакомились, я удивилась, Дима любит в еде необычные сочетания, почти экзотические. Поэтому, когда мы приходим в ресторан, то мне уже принесли заказ, а заказ Димы еще не готов, мы всегда ждем. Он заказывает что-то необычное всегда».

– Какие виды травм наиболее распространены среди гандболистов? У Вас были травмы?

– У меня крупных и серьезных травм не было, слава Богу, за исключением мелких ушибов, вывихов, выбитых пальцев, выбитых суставов. А вообще, у гандболистов больше всего идет нагрузка на коленные, голеностопные суставы и плечи, локти, что чаще всего вылетает.

– Как вы реагируете на критику в свой адрес?

– Спокойно. Критика – это залог развития любого человека. Если про тебя говорят, значит, есть куда расти. Если молчат, то ты не интересен! Стараюсь из критики вынести важное, полезное для себя, а пустые слова – отметаю.

– Какая общая идея могла бы объединить людей на планете, как думаете?

– Сохранение планеты, это, думаю, единственное, что может всех объединить. Экосистема у нас меняется и перестраивается, и мы сами виновники того, что у нас разного рода глобальные проблемы. Одно радует, что в последнее время люди начали внимание обращать на экологию, стали уделять немного больше времени и денег, чтобы очистить окружающую среду и не засорять планету. Все же, многое зависит от каждого из нас. Но, все равно, что сейчас делается в сторону улучшения экологии, этого еще мало.

– Ну и последний вопрос… Какую оценку вы поставите себе как гандболисту по 10-балльной шкале?

– Думаю, 4.

Спасибо, Дмитрий и Юлия за интервью! Дмитрий, спортивных успехов и достижений Вам. И, конечно же, счастья в семье!

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Какую молитву читать за алкоголика?

Какую молитву читать за алкоголика?

Можно ли играть свадьбу в пост?

Можно ли играть свадьбу в пост?

Надевать ли маску в магазине?

Надевать ли маску в магазине?

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100