Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Из крановщицы в бизнес-леди

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Нина ВовкЖенщина может все, и даже больше, несомненно, и мы не устаем в этом убеждаться, знакомясь с интересными, сильными, красивыми и целеустремленными чеховчанками. Сегодня героиня нашего небольшого интервью, замечательная и энергичная Нина Вовк. С Ниной мы пересекались несколько раз по своим журналистским делам, а Нина бывала на различных мероприятиях, я давно приметила эту статную и горделивую осанку, пронзительный взгляд и уверенную походку! Была уверена, эта женщина занимает «большой» пост — не иначе, как начальник! Но время шло… Позже, знакомая порекомендовала пообщаться на предмет интервью с интересной дамой, которая из крановщицы, обычной работящей заводчанки, превратилась в прекрасную и грациозную бизнес-леди! Такое возможно разве что в кино? Отнюдь! Знакомьтесь, бизнес-леди, счастливая женщина, красавица-чеховчанка — Нина Вовк.

— Нина, расскажите, как из крановщицы - машиниста электромостового крана - Вы превратились в бизнес-леди… И почему, собственно, крановщица?

— Крановщица потому, что я в молодости приехала в город Чехов из Нижегородской области, ну что я была — лимита… куда меня взяли, туда я и пошла! Домой я возвращаться не хотела, поэтому согласилась и была рада работать тем, кем взяли. И вот так я на заводе «Энергомаш» отработала 30 лет! Вся молодость! Заработала «горячую сетку», пенсию… Работа сложная, тяжелая по сегодняшним меркам, все в офисе привыкли, а я на кране принимала расплавленный металл, потом в цехе работала и с 45 лет на пенсию ушла…

— Уйдя на пенсию, вы сразу решили стать бизнес-леди?

— Да что вы, нет, конечно! Я бы так и осталась работать на заводе, просто на то время сын не поступил на бесплатной основе в вуз и мне пришлось идти искать более оплачиваемую работу, чтобы помочь ему. И я поехала на заработки в Москву, замечу, у меня на тот момент уже была пенсия и я была социально обеспеченная. Устроилась на одно из предприятий и мыла натуральную оболочку (для сосисок, сарделек, колбас). Вот так я ушла с 4000 рублей зарплаты на заводе в Чехове на 10000 — в Москву. Это ж какие годы были… поэтому такие суммы. У меня вообще очень трудовая биография, всю жизнь руками работала. В Москве 2/2 потом еще в Чехове подрабатывала, торгуя на рынке. Потом работала продавцом в продовольственном магазине, дослужилась до администратора, но в 2008 году наступил кризис, начали обязанности увеличивать, а зарплату не прибавляли! Я возмутилась, но мне предложили освободить должность, если меня что-то не устраивает. Вот так вышло обидно немного, я думала меня ценили, а оказалось… как оказалось! Я ушла.

nina vovk2

— Нина, ну а когда же мы подойдем к бизнес-леди?

— А вот уже и подошли! Все началось с обычного объявления в газете, с предложением дополнительного или основного заработка. Я пришла на собеседование и мне сказали, что, мол, можно сделать свой бизнес, получать 1000 долларов и показали красивые картинки, достижения, заслуги, награды… Я воодушевилась и решалась попробовать.

— Попробовать что?

— Я связала свою жизнь с компанией «Орифлейм». Представьте себе! И даже не думайте, что мне было просто и меня сразу все поняли! Куда там, крутили у виска пальцем, махали рукой и считали, что я уж совсем до низов спустилась, раз за каталоги взялась! Но я так не считала, мне было все равно. Не хочу сейчас рассказывать очень подробно все, думаю, не для сегодняшнего нашего интервью разговор!

— Ну почему же, раз эта компания сделал из Вас-заводчанки такую статную и красивую даму, давайте поговорим… Вы сомневались, что сможете стать такой, как сейчас!?

— Ой, конечно, сомневалась, но надеялась и решилась попробовать. Потому как встретили меня такие ухоженные девушки, красивые, мне хотелось быть такой же! А я была совсем не такая!

nina vovk

— А как муж и сын отреагировали?

— А они были категорически против! Говорили, чтобы я искала себе нормальную работу! Ну сами посудите, нормальную, это какую? Продавщица, крановщица… А я хотела быть красивой! Но, я, чтобы они не приставали, нашла себе дополнительную работу, ведь Орифлейм — это свободный график, и я позволила себе пойти диспетчером в ПАТП наше, чеховское. Сутки я работала в ПАТП и трое у меня были свободные!

— А сейчас Вы где «нормально» работаете?

— Сейчас я только в Орифлейме! Как только у меня доход в Орифлейме сравнялся с заработком на «нормальной» работе, я тут же бросила «нормальную».

— Сложно было?

— Сложно, поначалу я даже плакала по вечерам, жаловалась спонсору — «мое не мое», бывало ничего не получалось, руки опускались, но, я упорная! Я же крановщица, мне кран покорялся, а тут красота! Женщина и красота — они же едины! Я видела в компании другую жизнь и мне, конечно, хотелось очень для себя такую же. И… у меня все получилось, мне жизнь дала больше, чем я на тот момент хотела… Ну вот только посмотрите, какой я была и какой стала! У Вас есть еще вопросы, что мне дала компания? Да даже визуально хотя бы, она дала мне статус красивой женщины…

— И статус бизнес-леди!

— Ну если хотите, пусть будет бизнес-леди!

— А разве не так? Мы с вами общаемся в вашем собственном СП…

— Это да, я открыла свой сервисный пункт, получается — бизнес-леди!

— Какие у Вас планы на будущее?

— Ой какой вопрос «звездный»… Я в свои 50 с лишним лет могла разве мечтать о том, что у меня будет собственная машина, шуба, путешествия, СП… Нет, я думала все как всегда: дом, ужины, дача, выходные семейные… А когда я начала уже выбирать себе машину, иномарку, красивую, муж мой призадумался и очень удивился, что, мол, я совсем с ума сошла, вместо того, чтобы мясо на ужин жарить, я в Интернете машины разглядываю! А мне очень хотелось! Мысль материальна, деньги зарабатываемы… Я получила права, приобрела иномарку, у меня есть норковая шуба, много красивых костюмов, я путешествую. И теперь мне вечером звонит муж с вопросом: «Дорогая, что ты хочешь на ужин!?» Сейчас цели у меня еще выше, я верю, что все будет.

— Нина, а как вы относитесь к тому, что сейчас многие люди живут стереотипами и мифами о том, что работа в «Орифлейм», это самый последний вид заработка, что это чуть ли неуважение к себе — если ты взялся за каталог?

— Ой, бросьте вы! Мне все равно, что там кто думает! Мне компания дала много, даже больше. Вы же сами все видите! Я не буду сейчас рассказывать, какие люди в компании и с какими «образованиями» добились шикарных успехов и не «стеснялись» «Орифлема» в свое время. Мне кажется, об этом знают многие, а если не знают, то пусть поинтересуются, прежде чем нос воротить! Я уважаю мнения людей и считаюсь с ними, так пусть и мое мнение уважают и считаются с ним!

vovk1

А вот такой Нина была, когда трудилась крановщицей! Согласитесь, великолепное преображение!

Кстати, да, я тоже так считаю, все и вся имеет право быть и существовать и не в нашем праве осуждать и упрекать, тем более — за хорошие дела.

Нина, мы очень желаем Вам счастья, успехов и исполнения все-всех желаний! Как приятно, когда женщина красива и благородна — это искусство! Спасибо за знакомство и беседу.

Печать E-mail

Комментарии   

Владимир ПРОНСКИЙ
0 # Владимир ПРОНСКИЙ 06.07.2014 08:50
А чтобы совсем хорошо было Нине, надо книжку-другую прочитать. Желательно, классику. Тогда и вовсе всё будет прекрасно и гармонично!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Можно ли дарить чётки?

Можно ли дарить чётки?

Поцелуй

Поцелуй

Муж и жена. Одна булочка на двоих...

Муж и жена. Одна булочка на двоих...

Александр Рамус – типичный фотолюбитель

Александр Рамус – типичный фотолюбитель

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta