Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

1600x200 v3 OKA 2

1600x200 lazurnui

Собрать ребенка в школу не так-то и просто!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

3c484c65a2d021a349aae5bdf03a26b7 XLМногие родители знают, если их ребенок идет в школу, то собрать его от "А" до "Я", это не так-то и легко для семейного бюджета! А очень даже накладно! Мы поговорили с несколькими чеховскими мамами, чьи детишки в 2015 году становятся первоклашками и узнали у них, где они покупали школьные принадлежности и форму, во сколько им это обошлось и какие непредвиденные траты еще возникли!

Марина, мама первоклассника Петра:

— Собрать сына в школу оказалось очень накладно, у нас пока ушло почти 19 000 рублей и это еще не все!

Школьная форма (брюки, жилетка, пиджак, рубашка белая, бабочка, ремень, галстук, кардиган теплый) — 6300 рублей. Покупали в Чехове в магазине «Школьник», там скидка была 30%, если бы не скидка, было бы дороже!

Обувь (ботинки) — 1700 рублей. Покупали в Чехове в магазине «Башмак» в ТД «Дарина».

Спортивная форма (костюм, майки 2 шт., шорты 2 шт.) — 3000 рулей. Покупали тоже в Чехове в ТРЦ «Карнавал» в магазине «Спортмастер».

Рюкзак ортопедический — 3500 рублей. Покупали в чеховском книжном магазине. Цены взлетели, ужас просто. Раньше они висели по 1600-2000 рублей.

Рабочие тетради — 2500 рублей.

Школьная канцелярия по списку из школы — 2000 рублей.

Разное белье (майки, носочки), дополнительные рубашки, кальсоны… — 1800 рублей.

Вот и считайте. Получилось 18 800 рублей. И это еще не все, еще нужно купить мешочек для сменки, кроссовки, утепленный брюки на зиму. Да и зимней куртки нет, вырос уже.

А еще, на родительском собрании в школе родители решили собрать с каждого по 2500 на обустройство класса. Учитель сказала, что нужно, родители решили собрать, все добровольно, но уже денег почти и нет! У кого много денег, тот и может устанавливать тарифы в 2500, у нас трое детей, нам накладно! Представьте только 31 ребенок в классе и каждый по 2500, получается 77500 рублей! Думается, это не окончательные сборы, будут еще и еще…

Ольга, мама первоклассницы Марии:

— У нас пока вышло 13 000 рублей, мы форму школьную покупали в «Кораблике» в Чехове, блузки в чеховских «растаможках», там и шорты и футболки.

Туфельки купили в «Карри» в Москве.

Спортивный костюм будем искать в детском мире, еще не покупали. Зачем мы пойдем в наш чеховский дорогой «Школьник», если в «Кораблике» намного дешевле! А моя знакомая сыну костюм купила в «растаможке» на станции, у нее вышло за все три позиции около 2500 рублей!

Рюкзак мы будем покупать все равно ортопедический, они сейчас по 3500 рублей стоят.

Ангелина, мама первоклассника Никиты:

— Знаете, нам повезло, у Никиты День рождения в августе и мы всем родственникам сказали, чтобы покупали подарки к школе. Так нам подарили рюкзак, спортивный костюм, кроссовки, часы на руку, думаю, они обязательно должны быть!

Сами мы купили только форму и ботинки. Рабочие тетради и канцелярию.

А форму мы покупали в Москве в «Детском мире», выгодно, дешевле, чем в Чехове.

Так что, пока наши затраты составили 10 000 рублей. Но в школе уже на ремонт родители решили собирать по 3000 рублей, потом еще на что-то… не знаю, я не планирую сдавать деньги на ремонт, в кабинете все в порядке, пусть лучше учат детей, чем перекрашивать очередной раз стены.

На самом деле, все очень и очень дорого! Если в том году все стоило дешевле, то в этом, собраться в первый класс для многих семей, уже непосильно. А есть семьи, которые берут кредиты, для того, чтобы собрать ребенка в школу, это ли уму постижимо?

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Можно ли дарить чётки?

Можно ли дарить чётки?

Антоновка... Осень - время яблок

Антоновка... Осень - время яблок

Отключаю функцию «Москва». Я дома...

Отключаю функцию «Москва». Я дома...

Поцелуй

Поцелуй

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta