Детки в клетке
Помню еще те времена, когда в глубокие махровые советские годы санаторий «Русское поле» был почти другой планетой, а люди, попавшие в директорию Четвертого Главного Управления счастливчики и баловни судьбы. Мы были детьми, но четко усвоили, что у нас комфортные квартиры в новых теплых домах, спец. обеспечение в буфете - икра и сосиски, чудесно обустроенная территория со спортивными площадками, двухэтажный клуб со сценой и бархатными занавесями, холлы и залы с хрустальными люстрами, и огромная библиотека.
Мы, дети, два раза в году ездили на курорты за счет санатория, для нас были лучшие лагеря страны летом. В начале даже, было это в 70-х годах прошлого века, вся жилая территория была огорожена глухим забором и имела пропускные пункты, а также ну очень строгого коменданта, ведающего все кругом, даже муха не пролетит.
Шло время, руководство менялось, пропускная система ослабла и исчезла. Заборы ветшали, и их никто не восстанавливал. Ветшало и все наследие управления, сейчас все хозяйство в таком упадке, в такой разрухе, что диву даешься, как? Почему никто не занимается восстановлением зданий и облагораживанием территорий? Управления нет, все давно передано то ли городу, то ли сельскому поселению. Но люди живут, и дети растут, и развиваться и проводить время и досуг как-то надо.
А как проводить досуг подрастающим поколениям, когда энергия бьет ключом, как протечки коммунальных систем на дорогах поселка? Рядом располагается пионерский лагерь «Сокол» и прилегающий к нему летний садик для малышей. С исчезновением пионеров исчезла и вся инфраструктура лагеря, а последние постройки, каменные в том числе, разгромили наши детки. Вот бы этот атом в мирных целях! Чтобы как то защитить остатки лагерной роскоши от вандализма, поселок Русское поле зачехлили в колючку по периметру, теперь от жителей защищаются! Смотрится угрожающе, и не знаю, смеяться или плакать. А может, больше времени уделять детям и разъяснять, прививать нормы поведения? Есть мнения? Либо будем жить в загоне с колючкой, лишь бы ток не пустили.