Правда и мифы о зеленом кофе и имбире
Перелистав немало страниц Интернета, поговорив с доверенными компетентными людьми, хочу предложить Вам мое резюме исследования о мифах и реальностях имбиря и зеленого кофе. Почему именно эти продукты вызвали у меня неподдельный интерес? Все потому, что доступные информационные носители пестрят повествованием о магических свойствах имбиря и зеленого кофе для похудения, а моя недоверчивая сомневающаяся натура подталкивает к изучению данного вопроса.
Что мы видим? Почти каждое электронное или печатное издание сегодня считают своим долгом разместить у себя информацию о моментальном похудении при употреблении имбиря или зеленого кофе. Как будто где-то обнаружены непролазные заросли этих растений, и стоит задача срочно освоить этот массив любой ценой. Как продать продукт? Даже не будучи маркетологом, скажу, нужно сыграть на слабостях потребителя, на спросе, на том, что мегаархипопулярно, а что мы сейчас обсуждаем на каждом углу, что модно, что культивирует сегодня индустрия красоты? Ну Вы уже поняли? Правильно, похудение. Даже не сомневайтесь, если бы было модно быть толстым, имбирю и зеленому кофе приписали бы свойства для отложения жира. Итак, это миф, что от этих продуктов худеют, это не средство для похудения!
А вот теперь о полезности имбиря и зеленого кофе, о веществах, ради которых все-таки стоит обратить на них внимание.
Имбирь (дикий имбирь - куркума), специя и приправа, знакомая человечеству с древних времен, произрастает в странах Южной Америки, Азии, Африки. Древние лекари определили ценность имбиря так высоко, что в некоторых странах он служил местной валютой наравне с драгоценными металлами. В состав входит масса ценных и полезных витаминов и веществ (не буду утомлять пересказом того, что уже не раз написано до меня), что рекомендует его в качестве возбудителя аппетита, глистогонного средства, разогревающего и кровь разжижающего, а так же в качестве компрессов и примочек согревающего, болеутоляющего, снимающего отеки. Имбирь благотворно действует на кожу, очищает ее при внутреннем и наружном применении, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, применяется как отхаркивающее средство при кашлях, антисептическое и антивирусное средство. Ну просто кладезь полезностей! А еще маринованный имбирь подают в ресторанах с блюдами с рыбой, поэтому он работает и как противоядие, против пищевых отравлений.
Зеленый кофе, в чем его преимущество? Конечно, есть в нем вещества, легко разрушаемые при обжарке, аминокислоты и оксиданты там всякие, и, конечно, таинственная хлорогеновая кислота, о которой раньше никто и слыхом не слыхивал, пока не появился этот зеленый кофе на нашем рынке. Нет, он и раньше был, но все четко знали, что, купив его, можно просто в ручную, под себя, сделать любимый ароматный напиток. Но как бы там ни было, в странах, где произрастает кофе, в тех же странах Центральной Америки, в Бразилии, в Аргентине, на Кубе, женщины не отличаются стройностью стана, а очень они там даже пышные, счастливые и веселые, а все потому, что не выдумывает сказки про кофе, а обжаривают его в ручную для себя, любимых, пьют, поглощая литры кофеина, и зажигательно танцуют танго и фламенко. Думаете, они не знают ничего о кофе? Ха! Это мы заморачиваемся не на том и платим деньги за россказни дельцов от фармакологии.
И последний мой самый действенный совет для похудения... Или просто совет. Хватит беспокоиться о лишних килограммах и тратить кучу денег на такую же кучу бесполезных средств, варите и пейте кофе каждое утро, вдыхая его божественный аромат и нанося строчки стихов на лист бумаги, ешьте имбирь в японских ресторанах с суши и роллами. И завяжите свой рот после шести вечера! И тогда все будет в пользу.