Магия парфюмерного масла
Продолжая тему ароматических масел, расскажу немного о покупках в странах Востока. Если Вы путешествуете по Египту, Турции, Марокко, гиды в отеле обязательно предложат посетить магазины и заводы по производству ароматических и парфюмерных масел, и не стоит отказываться, Вы сможете увидеть своими глазами не только производство, инвестором которого является, как правило, одна из стран Европы, но и получите эстетическое удовольствие от легенд, уводящих в тысячелетнюю историю, запахов, кружащих голову и пробуждающих желания, причастность к таинству древних цирюльников.
Конечно, это коммерция, облаченная в красивую обложку, тем не менее, Вы можете приобрести прекрасного качества продукты парфюмерии: масел, духов, подарочной упаковки. Вам предложат масла для лечения и профилактики заболеваний. Вся продукция сертифицирована на уровне международных стандартов.
Вернемся к домашнему, кустарному изготовлению ароматических масляных составов. Я даже получаю удовольствие, когда сама делаю это дома. Основа - оливковое масло. Почему? Почти без запаха, которым обладает подсолнечное, консистенция более жидкая, доступно практически всем. По составу не стала бы отличать оливковое от подсолнечного, оба содержат уникальный набор микроэлементов, которые благотворно будут работать для нашей кожей. Можно в аптеке купить эфирные концентрированные масла трав, цитрусовых, хвойныхь и добавить уже в склянку с оливковым маслом, но у нас другая задача: готовим сами.
Количество оливкового масла берем небольшое, грамм 50, просто большее не успеем использовать до появления характерного запаха старого масла. В емкость с маслом погружаем ароматические травы, либо корочки лимона, либо цветы с лепесточками, без зелени, закрываем плотно и настаиваем недели 2 при комнатной температуре, но не сильно жаркой. Потом открываем и пользуемся, для лица, шеи, зоны декольте, и всего тела. Дешево и сердито, а самое главное, полезно.
Еще хочу поделиться с любителями пиццы рецептом горького масла, без которого не обходится ни одна
уважающая себя пиццерия. Настаиваем стручки горького красного перца с маслом, концентрация горечи и остроты зависит от количества перца. Точно так же готовим чесночное масло.
Вот и вся премудрость. Если у кого-то есть свой уникальный способ, рада буду опыту. Будьте красивы!