Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Бумажки в нашей жизни...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

71416570Задумывались ли вы когда-то, сколько бумаги мы тратим в своей жизни? Сколько выбрасываем и мнем бамажечек, вырываем листиков из записных книжек и блокнотиков, сколько исписано тетрадей и ежедневников? Большое-пребольшое количество! А все почему? Потому что мы привыкли хранить всю информацию на бумаге, записывать ее, зарисовывать и складывать у себя дома в стопочки, ну или на работе! Нет, я понимаю, что документы должны быть в бумажном виде, многие материалы и записи неоспоримо должны быть бумагообразными, об этом и нет речи!

Я как раз о том, что как сложно старшее поколение, отучить от непонятных и неэффективных бумажек! Посмотрите, многие до сих пор ведут записные книжки с телефонами, причем, это не рабочие книги с совершенно «рабочими» номерами, коим не место в личном электронном пространстве, а телефоны родных и близких, их дни рождения, напоминания и все-все многие переписывают из своего мобильного телефона дополнительно в книжечку.

А библиотечные формуляры, каталоги бумажные, нет, это совершенно сложно понять современным молодым людям! А зачем им понимать? Я вот тоже считаю, что если можно перейти на безбумажное существование, то это нужно сделать непременно и очень быстро! И деревья целы, и хлама меньше, а с ним и пыли и пространства больше!

Многие редакции газет и журналов перешли на безбумажный метод выпуска изданий. Довелось мне бывать в одном таком, прелестно, скажу я вам! Чисто и уютно! Есть специальные программы, материалы пишутся, редактируются, перетекают плавно от одного редактора к другому, верстаются и плывут снова на редактуру – все это по внутриредационной сети, абсолютно безбумажно! Бывала и в библиотеке, в которой есть чудо-каталог и он электронный и карточки, они же формуляры, тоже электронные, у читателя всего лишь подобие пластиковой карты, хранящей всю информацию о действиях и передвижениях читателя в библиотеке. А в одной организации я видела электронный стенд с информацией к сотрудникам! Не как мы привыкли к стендам с вывешенными бумажками формата А4, а точно также все, но только в электронном виде – быстро, мобильно, наглядно!YellowPapers

На рабочем столе моего монитора висят стикеры (не бумажные) с напоминаниями, они разноцветные, удобные, легко меняющиеся – и никакого мусора! Я веду онлайн ежедневник с напоминалками, синхронизированный с моим телефоном, у меня фотографии и множество файлов хранятся в онлайн-хранилище, их много, выбирай любое. Дома у меня нет инструкций ни от лекарств, ни от техники – я собираю их в электронном виде на съемный носитель.

Да много еще примеров расширения пространства и упрощения жизни…

Ненадежно, скажите вы? Полетит система, и все потеряется, забудешь пароль, тоже проблема, носитель может сломаться и тогда гори оно все синем пламенем… Возможно. Но что в нашем мире постоянно и надежно? Бумажка? Была у меня любимая бабушка и была у нее любимая записная книжка, ну не было тогда гаджетов, иначе никак. И в один прекрасный день, она хотела написать письмо своей родственнице в Белоруссию, а адрес-то и забыла, пошла за книжкой, а книжка-то куда-то завалилась! Не нашла бабушка ни адреса, ни книжки, так и не написала письмо! Никто из родни не смог ей помочь. Вот и надежность книжечки… Что делают современные люди, когда им нужна информация? Ответ почти у всех один – идут в Интернет! Что делали раньше – шли в библиотеку.

Затруднило бы бабушку в наше время найти адрес в Белоруссии, думаю, нет. А можно было бы и созвониться по скайпу, по мобильному или написать письмо по электронной почте…

Время не стоит на месте, не стоит и не встанет! Давайте двигаться в ногу, не стоит застревать где-то совсем далеко сзади, давайте упрощать себе жизнь всеми возможными способами!

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Провернулся замок зажигания на

Провернулся замок зажигания на "Приоре"

Может ли быть у ребёнка один крёстный?

Может ли быть у ребёнка один крёстный?

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

HotLogРейтинг@Mail.ruRambler's Top100