Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Нелегкая доля домохозяйки

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

3600x2700 754108 www.ArtFile.ruУтро врывается в уши со стандартным рингтоном моего телефона: быстро поворачиваюсь на бок и скидываю ноги на пол - именно так меня когда-то учили вставать, чтобы спросонья не сорвать спину - глаза закрыты, так и шлепаю на ощупь до помывочного отсека, потом на кухню, не включаю свет, варю кофе, в промежутке между двумя чашками черного несладкого напитка глаза все-таки открываю, рассматриваю сегодняшний мир в окно, что приготовил день грядущий, а ничего так! Привожу в порядок мысли, разминая мышцы, вчера опять сильно занималась в зале, все приятно болит...

Из кроваток выбираются домашние, тоже варят кофе, хлопают холодильником, крошат на столе и на полу, суетятся. На работу собираются, счастливчики. Я с чашкой, сидя в уголке, наблюдаю за утренними сборами, молчу, изредка делая замечания, что бы не орали, малышку разбудят, выслушиваю наставления - что готовить, куда сходить, как одеть девочку на прогулку - ничего из этого я не запоминаю, ум спит, ладно, перезвоню, или сама что-нибудь придумаю! Так, всех вытолкала за дверь, идите, работайте! Собираю крошки, мою за всеми посуду, ем салат и выливаю в себя оставшийся кофе; мою пол, вытрясаю песок из прихожей, инвентаризирую квартиру на наличие грязного белья- закидываю стирку в стиралку... Моя девочка встала! Утреннее общение с ней о том, какие зайчики молодцы, что им снилось, и о чем думают чужие собаки (разве, Вы не знаете, что к чужим собакам подходить нельзя, мы не знаем, о чем они думают! Но бывает, собаки думают, где бы взять косточку, или хотя бы поживиться колбасой...) Бред, скажет офис-леди, отягощенная заместительством своего директора, коей я и являлась до сего времени, нагруженная проблемами целого департамента. Это же естественно, знать такие подробности из жизни собак! - скажет любая мамаша, живущая в унисон со своим малышом, или няня, занимающаяся от души воспитанием ребеночка. Далее... Душ, завтрак, приготовление обед а- все мегабыстро и без лишних движений, по пути рассказывая сказки и приплясывая в ритме гусей и их бабуси, потому что впереди прогулка с мамашами и бабушками, а так же с их малышами, прыжки через грязь и лужи на детской площадке на перегонки с малышней и поиски цветочков и камешков.

Я уже освоила постройки из снега и приготовление куличков из песка, а также виртуозно с определенной долей грации преодолеваю уличные препятствия: канавы, собачьи какашки, нагромождения плит, то там, то здесь торчащих около детской площадки.

Одежда моя проста, но комфортна для уличных видов спорта и путешествий на короткие расстояния: кроссы и куртки с шапками до глаз, штаны Адидас, не подводящие в морозы Вас, две пары перчаток на случай незапланированных промоканий, весь этот лук довершают солнечные очки, ведь ничего не должно отвлекать от прогулки, кроме мыслей, летящих вперед: что в холодильнике на ужин, и: не испечь ли сегодня что-нибудь?..
Что это? Кто это? Вдруг осенило: это же я! Что за дежавю? Такое было, много лет назад, когда я стала мамой, и лет пять моей жизни ушло на освоение одной из самых важных профессий в жизни женщины - быть мамой, а по пути, как прикладное, домохозяйство, женщина, которая выполняет работу по дому, за что ей никто никогда не платит! 3333wz12

По обстоятельствам, конкретно: я осталась без работы, чтобы помочь семье, вынужденно-добровольно я стала домохозяйкой, и это длится уже три месяца... Не только мое наблюдение, но это удобно всем домочадцам, когда на хозяйстве остается женщина. Она мама, она хозяйка, и как жаль, что другие члены семьи редко в полной мере оценивают по заслугам нелегкий во всех смыслах труд. Как часто домохозяйкам приходится слышать обидное от мужей: "Ты устала? Да что ты делала, ты же дома сидишь?" И тут хочется взять в руки... Сначала сковороду, потом листок бумаги и ручку и накидать навскидку прайс работ за день: не многие женщины добровольно под этим не подпишутся! Работы столько, что к вечеру голова кругом, при этом, никакие профсоюзы не стоят на защите Ваших прав, а сам рабочий день заканчивается далеко за полночь, если, конечно, ночью не понадобится малышу попить или сходить в туалет...
Что же это я все об усталости и жалобах на жизнь? И в таком образе жизни, как в Германии говорят, принцип трех "Д" - дети, дом, что еще, забыла, но не важно, можно еще раз написать дети, - можно наслаждаться и находить новые краски.

Например, я теперь ищу себе для общения подобных дамочек, одетых в пухлые куртки и спортивные штаны, чтобы с пристрастием обсудить насморк у малышей, время сна и проблемы отлучения от соски. Я почти с упоением слушаю рассказы о первых шагах наследников и смотрю некачественное видео на мобильниках, где пупсики издают первые непонятные звуки. Вопросы питания, как детского, так и всей семьи, стоят номером один на повестке. Походы по магазинам начинаются всегда с отдела каш и фруктов... А ведь было время ланчей в кафе и шпилек...

Эх, жизнь моя прежняя, что же ты меня покинула?
Есть еще и темная сторона такого рая. Иногда, возможно, в связи со внутренним состоянием женщины, происходят вспышки в настроении, как на солнце, и от этого плохо всем, и самой женщине, и домашним. Работа-то без выходных, вот и срываются мамочки и домохозяйки, заламывают руки, плачут и обвиняют весь мир в своей нереализованности. В других странах, только не у нас, даже ставят диагноз женщинам, недавно родившим ребенка и осевшим дома, называется послеродовая депрессия, и это лечат, помогают молодым мамашам реабилитироваться, психологи с ними работают, другие специалисты. Наша терапия проще, бесплатнее, надежнее: кухонные посиделки и изливание в жилетку. Тоже, я Вам скажу, выход. Но потом, когда стресс снят, сопли высморканы, глазки зацелованы мужем, мамочка возвращается на свой пост, самый главный в мире: охранять покой семьи и любить ребенка. Еще собаку выгуливать, если завели вдруг.
Ощутив снова на своей шкуре все прелести в прямом и переносном смысле работы женщины дома, конечно, хочется напомнить тем, кто находится рядом и пользуется благами, создаваемыми домохозяйками: цените труд женщины, хотя бы потому, что не всякая пойдет на такие жертвы, а если и пошла, это значит, она взвалила на себя величайший пласт забот и хлопот, делающих жизнь мужей, свекровей, сестер, и прочих домашних жителей, комфортнее, спокойнее, чище и вкуснее. Не забывайте поощрять ее, дарить подарки и делать всякие приятные маленькие сюрпризы. Важно женщину-домохозяйку выпускать из дома, давая возможность посвятить время самой себе, например, сходить на фитнес, к подруге чая попить, пошоппиться по магазинам. И не надо грузить ее разными поручениями с самого утра, идите себе по делам, она и без Ваших наставлений знает, что и как.
В общем, подвожу итог для себя, пора бы уже на работу, все это чудесно, но вдруг показалось, что мои домашние как-то привыкли к моему постоянному присутствию дома, начали покрикивать, да с претензией!

secondaryImage 3140

Осталось эту работу найти. А пока планирую следующий день: до обеда успеем порисовать с девочкой красками, на улице, чтобы не прыгать по грязным лужам, будем расписывать асфальт мелками; разморожу курицу, картошку надо принести из гаража... Эх, нелегкая ты, доля домохозяйки!..

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Провернулся замок зажигания на

Провернулся замок зажигания на "Приоре"

Может ли быть у ребёнка один крёстный?

Может ли быть у ребёнка один крёстный?

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

HotLogРейтинг@Mail.ruRambler's Top100