Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

S 900рх 100рх

Мульти-пульти: нужна ли на кухне мультиварка?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

1702aswКругом только и слышно: гаджеты, гаджеты. Не успеешь новый телефон купить, производители уже массируют твои уши новыми разработками. На кухне у хозяйки тоже гаджеты, выкинули за нефункциональностью комбайны и пароварки, так новая напасть: мультиварка и ритуальные танцы вокруг нее. Вика, поговорим о новомодном девайсе? Я так прямо с опытами над собой буду все изучать, потому, как…

Капиталина: Мне подарили мультиварку! Сказать, что я в восторге, ничего не сказать, потому что я, во-первых, не ас в приготовлении еды, во-вторых, пока я впахивала на ниве чужого бизнеса, то есть на работу ходила, сильно поотстала от новинок "кухонного автопрома".

Сейчас собираю мнения подруг, что за зверь такой, мультиварка, и с чем ее... в общем, как с этим жить, чтобы наслаждаться не впустую потраченными деньгами. Давай поговорим о мультиварках, что ты об этом думаешь.

Виктория: Я считаю, что это очень удобно, и в наше динамичное время - просто выход. Ведь там можно поставить таймер на приготовление, и уже к твоему появлению на кухне все будет готово! Мне кажется, сейчас у всех хозяек есть мультиварки. Не скажу, что в своей я готовлю ежедневно и все подряд, нет... плиту я не забываю, но большая часть блюд ушла в чудо-помощницу. А ты уже испробовала свою?

К: Сегодня хлеб пеку, это самое простое, что я придумала, купила специальную смесь. Кстати, смеси тоже разные, импортные - дорогие, наши - подешевле, но самое дешевое, это: покупать все ингредиенты отдельно и смешивать, но пока это для меня высший пилотаж. Ты хлеб пекла в ней? У меня через 10 минут будет готовый хлеб!

В: Нет, хлеб я не пекла, пока даже и не думала про него! Я вообще хлеб не пеку... Я в мультиварке делала котлетки, овощи, жаркое.

К (спустя полчаса): У меня тоже не получился... Надеюсь, с первого раза не получился. Зато есть место для творчества и развития! Про паровые котлеты, я их в принципе не люблю, чем они отличаются, если их готовишь в мультиварке?

В: Отличаются от чего? Просто паровые котлеты, обычные. Можно и пожарить, там есть функция жарки. Я много блюд хочу попробовать, пока заказала себе книжку "Готовим в мультиварке", увидела у коллеги такую, отличная книга, поэтапно все написано, и вкусные оригинальные блюда. Люблю запеканки, там много вариантов есть. А что, у тебя хлеб не получился, какой вышел? Не пропекся?

К: Даже не начал! В книжке по приготовлению еды к моей мультиварке был определенный хлеб, фирменный какой-то, возможно, тот, другой, испекся бы... Не знаю, надо будет еще раз попробовать и у девочек спросить, кто пек уже.

В: Посмотри универсальный рецепт хлеба в Интернете, не фирменный! То есть, у тебя прямо тесто сырое осталось? Может быть, нужно еще включить режим выпекания повторно?

К: Он не подошел, как было задумано, и, соответственно, не выпекся, сырой.

В: Очень жаль... Что следующее будешь готовить? Как ты думаешь, мультиварка не станет предметом интерьера твоей кухни, таким, стоящим как груз? Как был ажиотаж на кухонные комбайны, пароварки и прочее?

К: Попробую еще готовить, например, овощи на пару, могу сказать совершенно точно, даже при неудачной сегодняшней выпечке трудозатрат намного меньше, если так же все бесхлопотно с другими блюдами, мультиварка бутет фаворитом на моей кухне.

В: Согласна, хлопот минимум!

К: Хорошо, по приготовлению мы еще поговорим, кстати, буду исправлять сегодняшнее блюдо, не испекшееся тесто раскатаю в тонкий пласт, сделаю начинку, и, как пирожки, пожарю на масле в сковороде. Давай обсудим, как выбрать мультиварку, чем руководствоваться, если, конечно, ее не подарили, как мне!

В: Насчет хлеба, поговорила с коллегами, у которых мультиварки, они в голос сказали, что хлеб печь в мультиварках нельзя, он не получается! Функция есть, а толку от нее нет! Давай обсудим выбор мультиварки. А с кем? Я тоже купила мультиварку, ничем не руководствуясь. Мне почти ее подарили. Не знаю, чем руководствоваться, наверное, нужно смотреть функции и литраж кастрюли.7c888873b225

К (еще пару часов спустя): Понятно... Это я про хлеб, больше не буду печь, зато пирожки получились интересные, я выгребла их холодильника все, что еще не испортилось, но есть никто не хочет: жареные грибы, сладкая кукуруза, горошек, яйца вареные, добавила рис и сыр, тесто раскатала тонко, сформировала пирожки и обжарила в масле. Так я спасла тесто, которое даже чуть в мусорное ведро не угодило. Когда я рассматривала информацию о мультиварках, ведь подарок тоже должен быть продуманным, увидела, что помимо литража и функций, вилка по цене разнится. Так что, купить дорогую или подешевле? Или в дорогих полно программ, которые, как сегодня у меня «хлеб», не работают?

В: Я считаю, что лучше брать дешевле, вернее, разумное соотношение цена и качество! Я не люблю переплачивать за бренд! А смысл? Программы те же! И потом, думаю, что цена выше по, как минимум, трем критериям. 1. Бренд (не вижу смысла за него платить). 2. Литраж кастрюли (кому-то важно, коли семья большая). 3. Количество функций (считаю, что стандартные есть во всех, а допфункции не всегда нужны). И я сто раз подумаю, нужна ли мне функция копчения! Сочту, что нет!

К: Так как я практик и аналитик, сразу думаю, а как это все устроено? Мой друг Антон, он много готовит, согласен со мной. Все программы мультиварки можно свести к двум переключателям: температуры и времени. И это была бы простая современная электроплитка! Но тогда нужно будет выпускать огромное руководство, либо в рецептах прописывать, какой продукт готовится при какой температуре и сколько времени. Удобнее, когда там сказано: режим "Томление", или режим какой-нибудь «Суп». Смотри, как звучит: мультиварка с функциями 3D! А на самом деле, это возможность аппарата подогревать емкость внутри со всех сторон!

В: А мне на самом деле все равно, как это устроено. Мне главное, простота и удобство. Я, если честно, терпеть не могу читать руководства пользователя и инструкции, заставляю себя с большим усилием изучать книжки ко всем приборам. Некоторые так и остались в целлофане. Разбираться люблю интуитивно.

К: Я тоже не люблю читать, единственное, что читаю, это инструкцию к фотоаппарату, святое. Тоже нажимала кнопочки по наитию, хорошо еще, в книге рецептов все хорошо описано, какую кнопку жать в какой последовательности. Это тебе не на костре готовить, когда нужно шампуры переворачивать каждую минуту! По бренду, что сказать, корейские фирмы намного дешевле, чем, например, "Панасоник" или "Самсунг", но от этого они ничем не хуже, и, думаю, дешевые фирмы также долговечны, как и именитые. Те же самые Панасоники собираются в Китае! Давно известно, разные марки производятся на одних и тех же заводах, первые днем, вторые ночью, одни и те же яйца: что в фаз, что в профиль!

В: Поэтому, переплачивать за бренд и упаковку не стоит! Все равно 90% хозяек используют контрольные 2-3 программы, ну пусть 5, а не все 15, как на моей! Это как стиральная машинка, я использую только 3 программы, остальные - блажь!

К: А что ты скажешь по приготовлению? Я пару раз готовила по рецептам, которые написаны в книжке, но не попадала в цель. Второй раз готовила рис, просто рис, на стакан риса два стакана воды, плюс соль. Чего проще? Время приготовления в мультиварке по писанному 35 минут, я варила его в два раза дольше... Это только у меня такое, или нужно как-то особенно приноравливаться?

В: Не знаю как так у тебя вышло. Я варила рис тоже и, как написано, все получилось! Единственное, что в рецептах, которые от мультиварки, не написано, когда надо мешать продукты и проверять их, добавлять там и прочее. Поэтому я жду свою книжку и буду готовить по ней! Там указано, когда мешать, когда смотреть, проверять, и много всего подробного. НО, это же мультиварка, какого хрена, простите, я должна что-то менять и проверять? Я это делаю на плите, тогда какой смысл в мультиварке?

К (на следующий день): Готовила запеканку в мультиварке... Если бы я это сделала в духовке, у меня бы был шедевр! Тут, конечно, все вкусно, продукты-то отличные, но вид, я тебе скажу! Ни корочки, ни румянца, как я привыкла. В общем, расстроилась и приготовила мясо... в фольге... в духовке... А что там за книга, о которой ты говоришь?

В: Книгу я еще не видела! Заказала только! То есть, пока ты для себя не видишь плюсов в мультиварке? Открою тебе секрет. Моя стоит себе в уголочке, а я готовлю на плите - гораздо быстрее и красивее блюда!

К: Вот и напрашивается вопрос (или ответ), этот кухонный гаджет создан для неумех, кто вообще нормального блюда не видел, или уж для тех, кому некогда готовить, кто устал, и ему важно, не вставая с постели, съесть горячую свежую гречку с утра? Или для тех, кому все равно, как выглядит еда? Я назвала эту еду пищей космонавтов: можно все смешать и в тюбик, потом высасывать еду из него, все равно - все каша! Кстати, о кашах. Все в один голос уверяют, что каши в мультиварке просто блеск, я что, приобрела аппарат за такие деньги, чтобы каши варить? Я с этим справляюсь за одну минуту на плите, вместо 15 в мультиварке!

В: Да уж, что-что, но каши я варить не собираюсь в мультиварке. Мне дорого мое время, чтобы возится с мультиваркой 15 минут! Каша готовится на плите в одно мгновение! И я это делаю блестяще! Смешно, купить гаджет за 8000 для варки каш! Помнишь сказку "Горшочек каши"? Там горшок кашу варил сам! Вот тогда еще зародилась идея мультиварки, в те далекие и средневековые годы горшков!

К: У меня еще есть шанс, сварю первое... Для опыта... Но опять же! Момент постепенности! Как это все вместить в идее мультиварки? А если я постепенно кладу все в это горшочек, как на плите, то скажи, ЗАЧЕМ МНЕ ТРАТИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, КОГДА Я МОГУ ТАК ЖЕ ГОТОВИТЬ И БЕЗ МУЛЬТИВАРКИ?

В: Вот и я, кроме таймера, уже не вижу плюсов. НО, и таймер тоже, весь день сырое мясо в мультиварке держать... сомнительное удовольствие.

К: Ты говоришь об отложенном времени? Согласна, не все продукты можно долго держать при комнатной температуре, могут испортиться. Я не вижу смысла, например, отложить приготовление супа на пару часов, что это изменит в жизни? Суп с пылу с жару, но из испорченного мяса? Утрирую, конечно, за пару часов мясо не успеет протухнуть, но зачем?

В: За пару часов, я имею в виду, утром в 8-00 заложить продукты и вечером к 19-00, когда с работы приедешь, будет все готово! Это не пару часов, это целые 10 часов.

К: Вот и я о том же. Отлично, может, с вечера все заложить, например, молочную кашу, чтобы утром была готова? Есть риск, что каша будет из кислого молока! И вот еще что, отложенный запуск подразумевает, что продукты, крупы, например, будут разбухать. Это уже совсем другое блюдо! Каша-малаша выйдет.

В: Вот и думаю, а в чем суть мультиварки? Какой смысл? Мои знакомые, имеющие ее, все в один голос твердят, что это панацея современности, без нее никуда, это просто находка! Какие там вкусные блюда, какие нежные продукты! Один раз попробуешь - больше никогда не вернешься к плите. В сети наткнулась на отзыв, как раз: "В мультиварке не как на плите - положил все и забыл, пришел, и ешь не холодное. Там режим подогрева! А еще великолепно кашеварит каждый день. Я уже даже суп и компот в ней варю, забыла про кастрюли!" Вот скажи мне, компот! Зачем его в мульти варить? Что, там нет кастрюли, и ее не надо мыть, она самомоящаяся?

К: Я тоже пока не узрела вкусовые качества, ради которых буду готова отказаться от плиты. Хочу попробовать хоть один шедевр от любой хозяйки, кто не расстается с мультиваркой. Компот, а на плите что, варится как-то особенно? Положил фрукты или сухофрукты в кастрюлю, налил воды, довел до кипения, выключил, настоял. Все! В мультиварке особенный компот?

В: О... качество сухофруктов!

Людмила, домохозяйка, муж, дочь 16 лет: Да я без нее, то есть, без них, у меня две мультиварки, не представляю, как жить! Одна на даче, вторая в Москве, готовлю каждый день. Каши молочные постоянно, они там томятся, а все их тепленькими едят. Первое готовлю, особенно щи хорошо получаются, настоятся, растомятся. Горя не знаю, ведь мультиварка, это вещь. У меня были самые первые, как появились, с тех пор готовлю все только в них!

Наталья, занимается домашним хозяйством и совмещает с бизнесом, дочка 3 года, муж: Конечно, я часто готовлю в мультиварке. Я не люблю долгое время проводить у плиты, и для меня это настоящий выход из положения: любые блюда могу приготовить в мультиварке. У меня не самая навороченная, но мне ее хватает. К одной мультиварке две кастрюли, прямо в них храню готовые блюда в холодильнике. Очень удобно! Это мое мнение. Но моя соседка, фанатка кухни, и ее муж тоже любит готовить, они прямо на перегонки бегут к плите! У них ее нет, им зачем? Они медитируют над едой, когда она готовится…

Антон, начальник подразделения в крупной Российской компании, двое детей: Готовлю? Ну, готовлю, много. В мультиварке хлеб не пеку, как ты, у меня хлебопечка есть для этого. Что тебе сказать? Мультиварка - это современный аналог электрической плиты, не больше. Просто производителям нужно что-то делать и получать прибыль, вот и навязывают нам все подряд. Сейчас есть уже следующий девайс: мультипечь. Не хочешь купить? Я помню твою нездоровую тягу покупать все новое на рынке модных штучек-дрючек!

Александр, специалист Российской оборонной промышленности, женат, дочери взрослые: Готовлю много и постоянно, я в нашей семье только и занимаюсь этим. В мультиварке приготовил пару раз, что, не помню, и стоит она, пылится. Мне совершенно без надобности. Я люблю все руками делать, контролировать процесс.

Катерина, хозяйка дома, преподаватель, дочка 2,5 года, муж: Мне очень нравится! Как муж подарил, каждый день что-то пробую приготовить в мультиварке! Уже пробовала делать тефтельки, курицу с рисом, запеканка, правда, не получилась, но мясные блюда отличные, мясо такое удивительно вкусное. В чем преимущество? Меньше посуды при готовке, само все контролируется, пищит, когда готово. Плита на все. Мы с девочками делимся рецептами и готовим. Отличная вещь! Рекомендую.

Светлана, не замужем, гурманка, работник социального городского отдела: Я даже не буду покупать ее. У меня дома кухня напичкана всем, что мне необходимо для приготовления еды: отличная плита, духовка, миксеры, комбайны. Нет ничего лучше, чем запечь рыбу или мясо в фольге или в рукаве, и чисто, и вкусно. Ну нет таймера, а я на что? Даже если пять минут передержу блюдо в духовке, не важно: все так же вкусно! И потом, я люблю готовить, мне доставляет удовольствие смотреть на то, что я делаю, это такая эстетика приготовления. А как иначе?

Печать E-mail

Комментарии   

Алла О.
0 # Алла О. 15.11.2015 17:44
МНе не нужна Мультиварка на кухне. каши я не ем, не варю, суп долго, и неудобно, потом переливать его. Хлеб я печь не буду, 5 часов не про меня. пробовала с картошкой сердечки - смех, вышло 3,5 часа)))) бред! На плите быстрее все!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Julia
0 # Julia 15.11.2015 13:29
Я в своей мультяхе все варю. Очень удобно, заложил и само варится. Но насчет хлеба согласна. Не получается. пробовала разные рецепты, не вкусно получается. поэтому я планирую еще и хлебопечку для кучи приобрести.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Елена Викторовна
0 # Елена Викторовна 15.11.2015 13:00
нужна ли на кухне мультиварка - это невероятно спорный вопрос, по мне так готовить диетические блюда в ней в самый раз, а обычные блюда на каждый день, то уже давно привыкли к плите и никак не переучимся
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Hozjayuchka
0 # Hozjayuchka 14.11.2015 22:44
А мне не нравится пища, приготовленная в мультиварке. Она пресная что ли. Люблю корочку коричневую и жареную картошечку. Да и места на кухне нету(((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Гульнар
0 # Гульнар 14.11.2015 16:23
По мне, да. Мультя нужна. В ней очень удобно варить любые крупы (и на гарниры, и как каши), печь бисквиты, тушить овощи. Хорошо получается плов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Провернулся замок зажигания на

Провернулся замок зажигания на "Приоре"

Может ли быть у ребёнка один крёстный?

Может ли быть у ребёнка один крёстный?

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100