Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

vumbilding baner1

Диспансеризация по полису ОМС 2018 года: новое для пациентов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

С 1 января 2018 года вступил в силу новый Приказ Минздрава России о диспансеризации № 869н от 26.10.2017 «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определённых групп взрослого населения».

Теперь обследовать состояние своего здоровья можно по новым правилам. Кто может принять участие в диспансеризации в 2018 году, какие обследования входят в программу диспансеризации, а что осталось без изменений? Об этом рассказывают эксперты ВТБ Медицинское страхование.

Программа бесплатной диспансеризации, как и в прошлые годы включает консультации и осмотры врачами – специалистами, лабораторную и инструментальную диагностику, определение группы состояния здоровья, рекомендации специалистов по профилактике заболеваний, здоровому питанию, уровню физической активности, отказу от курения и чрезмерного употребления алкоголя.

Диспансеризация по-прежнему доступна для следующих групп населения: работающие граждане, неработающие, учащиеся в очной форме. Диспансеризация проводится в отношении лиц, достигших следующих возрастов: 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99. Но с нового года диспансеризация стала более адресной. Теперь активнее проводится онкоскрининг. Так, женщины от 39 до 48 лет проходят маммографическое обследование 1 раз в 3 года, а от 50 до 70 лет 1 раз в 2 года. А все граждане старше 49 лет будут проверяться на склонность к раку прямой кишки также 1 раз в 2 года – им необходимо пройти анализ кала на скрытую кровь. Но анализы крови (клинический и биохимический), а также анализ мочи были отменены.

Какие обследования теперь входят в 1 этап диспансеризации:

· опрос (анкетирование);

· антропометрия (измерение роста стоя, массы тела, окружности талии), расчет индекса массы тела;

· измерение артериального давления;

· определение уровня общего холестерина в крови;

· определение уровня глюкозы в крови натощак;

· определение относительного сердечно-сосудистого риска (для граждан в возрасте от 21 года до 39 лет включительно) и абсолютного сердечно-сосудистого риска у граждан от 42 до 63 лет включительно;

· электрокардиографию в покое (для мужчин в возрасте 36 лет и старше, для женщин в возрасте 45 лет и старше);

· осмотр фельдшера (акушерки), включая взятие мазка (соскоба) с шейки матки и цервикального канала на цитологическое исследование, цитологическое исследование мазка с шейки матки (для женщин в возрасте от 30 до 60 лет);

· флюорографию легких;

· маммографию (для женщин в возрасте 39 – 48 лет 1 раз в 3 года, в возрасте 50 -70 лет 1 раз в 2 года);

· исследование кала на скрытую кровь иммунохимическим методом (для граждан в возрасте от 49 до 73 лет 1 раз в 2 года);

· определение уровня простат-специфического антигена в крови (ПСА) (для мужчин в возрасте 45 лет и 51 года);

· измерение внутриглазного давления (для граждан в возрасте от 60 лет и старше);

Диспансеризация завершается приемом врача-терапевта, включающего установление диагноза, определение группы здоровья, проведение краткого профилактического консультирования, определение медицинских показаний для обследований и консультаций в рамках второго этапа диспансеризации.

Эксперты ВТБ Медицинское страхование рекомендуют не откладывать заботу о своём здоровье и уже сейчас обратиться в поликлинику по месту прикрепления и пройти бесплатную диспансеризацию - комплексное обследование организма, направленное на выявление на раннем этапе наличия хронических неинфекционных заболеваний – сердечно-сосудистых, бронхо-легочных, онкологических, сахарного диабета.

Материал подготовлен страховой медицинской организацией ВТБ Медицинское страхование

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как правильно читать псалтырь?

Как правильно читать псалтырь?

Поборы денег на нужды школ и садов

Поборы денег на нужды школ и садов

Хруст при подъеме в автомобиле Chrysler

Хруст при подъеме в автомобиле Chrysler

Новогодние пожелания

Новогодние пожелания

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Жить как в песне? Или не обязательно?

Жить как в песне? Или не обязательно?

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta