Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Элегантная осень: женщина глазами маэстро

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Вечер, посвященный ХичкокуЗамечательный и уютный вечер, посвященный признанному классику кинематографа сэру Альфреду Джозефу Хичкоку прошел 18 октября в Чехове на ул. Весенней в доме номер 36… На этот вечер были приглашены победители фотоконкурсов «Step by step» и «Ах, это платье». Наш портал «Чеховчанка-инфо» совместно с неоднократными спонсорами, компанией «Орифлейм на Весенней», ждали дорогих гостей на мероприятие, носившее название: «Элегантная осень: женщина глазами маэстро».

Сразу хочется сказать всем кто пришел — огромное спасибо, нам очень приятно, что вы почтили нас своим вниманием и разделили с нами несколько чудесных вечерних часов за уютным столиком с кофе и шоколадом и, непременно, просмотром черно-белого кино…

Безусловно, старое черно-белое кино притягивает и завораживает. А если это кино немое, да к тому же режиссер Альфред Хичкок? Мы смотрели фильм датированный 1927 годом «Легкое поведение» — кино немое, черно-белое, с русифицированными субтитрами, изредка появляющимися на экране, с музыкальным сопровождением. Да-да, мы смотрели именно старую пленку, не в новой интерпретации 2008 года, в том-то вся и ценность! На одном дыхании… В чем магия его? Отчего мы на протяжении полутора часов не сводим взгляда с лиц и жестов актеров, когда-то очень давно сыгравших все это, как оказалось, и для нас тоже? Язык тела и мимики, пластика актрис показывают то, о чем они «молчат», в этом и заключен великий смысл немого кино. Мы все сопереживали Лорите, главной героине фильма, бурно обсуждали поступки ее мужей, удивлялись наивности и цинизму, смеялись, волновались, замирали в ожидании — магия немого кино, это дорогого стоит! Магия иллюзий, это невозможно объяснить, это вызывает страх и восторг... обязательно смотрите немое кино и восхищайтесь...

hichkok8

hichkok6

hichkok7

Мы посвятили этот вечер всецело гению кино, изначально прослушав и просмотрев его биографию, потом фильм, зачитывали великие цитаты из его кинолент, но самое интересное, что на нашем вечере был дресс-код — это стиль 30-х годов прошлого века…

Все наши гости помимо прекрасного и красивого вечера и душевного общения получили призы от наших спонсоров, сертификаты на spa-процедуры и еще много приятных мелочей.

hichkok3

hichkok4

hichkok5

hichkok9

hichkok2

Нам очень жаль, что не все победители пришли, но, увы… подарки розданы, призы разыграны, мы не стоим на месте и продолжаем наши фотоконкурсы, идем далее с новыми спонсорами, с новыми идеями, с новыми конкурсами…

Участвуйте, дорогие наши читатели, но самое главное, приходите за своими призами (можете присылать мам, сестёр, мужей, бабушек, мы всем будем рады…) иначе они будут всегда разыгрываться между теми, кто присутствовал…

Сэр А́льфред Джозеф Хичкок (биографическая справка).

13 августа 1899 г. — 29 апреля 1980 г., британский кинорежиссер, продюсер, сценарист.

Альфред Хичкок родился в  Лондоне. Его отец работал бакалейщиком.

Он учился в Лондонском университете на инженера, а с 1920 года работал на киностудии. Первоначально в его задачи входило рисование карточек с именами актёров для титров, затем он стал сочинять сценарии и ассистировать режиссёрам. В 1926 г. он снял первый триллер «Жилец».AlfredHitchcock

Ему принадлежит первый британский звуковой фильм, имевший успех в прокате, — «Шантаж» (1929). Со своей будущей женой, киномонтажёром Альмой Ревиль, Хичкок познакомился в 1923 году на съёмках фильма «Женщина — женщине» (англ. Woman to Woman). Они поженились в 1926 году и прожили вместе до смерти Хичкока в 1980 году.

В 1928 году Алма Ревилль родила ему единственного ребёнка — дочь Патришу Хичкок, ставшую актрисой.

С началом Второй мировой войны производство фильмов в Великобритании прекратилось, и Хичкок уехал в Голливуд (1939). Он стал работать на звёздного продюсера Дэвида Селзника, который часто вмешивался в творческий процесс, но в то же время обеспечивал финансирование и хорошую прессу.

Благодаря его связям первый же американский фильм Хичкока, «Ребекка», выиграл «Оскар» как лучший фильм года. В 1940-е годы Хичкок снимал примерно по фильму в год, а с 1948 г. сам же их и продюсировал.

Его любимыми актёрами были Кэри Грант, Джимми Стюарт, Грейс Келли.

Пика своей карьеры Хичкок достиг в 1950-е годы с крупнобюджетными текниколоровыми проектами — иногда чисто комедийными.

13770930 1 mРежиссёрский почерк Хичкока складывался под влиянием немецких экспрессионистов. Он очень бережно работал со звуком, используя неожиданные эффекты для усиления того, что показано на экране. В его фильмах звучит оригинальная музыка, как правило, написанная Бернардом Херрманном.

Излюбленные герои Хичкока — люди, попавшие в ловушку обстоятельств.

Среди излюбленных кинематографических приёмов Хичкока стоит отметить съёмку с точки зрения персонажа, то есть съёмку камерой с такого аспекта, чтобы зритель видел сцену как бы глазами персонажа.

Движения камеры и ракурсы вообще отличаются непредсказуемостью и оригинальностью. Хичкоку приписывается изобретение очень быстрого и дробного монтажа.

Хичкок обожал появляться в эпизодах в своих фильмах: то в образе случайного прохожего, то в образе уличного зеваки. Он снялся почти во всех своих поздних фильмах. И в целом, Хичкок, особенно в поздние годы, стремился создать вокруг себя мистическую атмосферу, окружал себя ореолом таинственности.

Было замечено и фирменное пристрастие Хичкока снимать в главных ролях «холодных» блондинок (Марлен Дитрих, Грейс Келли, Вера Майлз, Ким Новак, Джанет Ли, Типпи Хедрен, Клод Жад).

Итог жизни Хичкока — 55 полнометражных кинофильмов, многие из которых стали классикой мирового кинематографа. Кроме того, Альфред Хичкок снял ещё и 21 телефильм для серии «Альфред Хичкок представляет» и два документальных фильма (оба в 1944 году), ещё 2 киноработы остались незавершёнными.

alfred-hitchcock-birds

48480

Режиссёр умер от почечной недостаточности у себя дома, в Лос-Анджелесе, США, в возрасте 80-ти лет. Его похороны проходили в католической церкви на Беверли-Хиллз. Тело Хичкока было кремировано, а прах развеян над Тихим океаном.

vidbox-570

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Как снимать предметы для блога?

Как снимать предметы для блога?

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100