Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

S 900рх 100рх

Дорогие читатели портала "Чеховчанка-инфо", если Вы пишете и у Вас неплохо получается, то высылайте нам свои творения c рассказом о себе на редакционную почту:  syperchehov@mail.ru и мы обязательно разместим лучшее на страницах нашего портала в проекте "Чехов Литературный".

Принимаем Ваши произведения по трем направлениям: проза, поэзия, публицистика.

Жизнь как цветущий луг или все же… нормальное человеческое болото?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

1314374Вот и пришла весна… Вот уже за окном не осталось ни кусочечка снега. Мы все ее очень ждали, как, впрочем, ждали и снега затяжной осенью, как ждем солнца и жары летом… Мы всегда чего-то ждем! Мы ждем, значит — существуем. Пришла весна и солнце стало греть и припекать, кошки под окнами запевают и намурлыкивают свои загульные песни, вороны шарятся по помойкам, голуби греются на нагретых от солнца металлических подоконниках. Лужи, а луж уже нет, все солнышко высушило! В этом году как-то быстро и незаметно исчез момент ручьев и бумажных корабликов, мы его не заметили.

Любовь… Конечно же, весна, пора романтики и розовых очков, ажурных колготочек и букетиков весенних цветов, да… но  это все осталось в промежутке от 16 и до… до 25, наверное. Когда тебе уже больше 25-ти, отпадают сразу три позиции — розовые очки сменяются обычными солнечными, качественными и удобными, ажурные колготочки — просто хорошими колготками или сексапильными чулками, у всех по-разному, а романтика, романтика остается, только где-то совсем глубоко внутри, в душе или подсознании, изредка всплывая. И еще остаются цветы весенние, куда же без них!

***

Марина гуляла с ребенком на детской площадке возле дома, все как обычно. Мамочки, дети, бабушки, машины у подъездов…

Синяя «Мазда» остановилась бесшумно. Открылось окно и на Марину глядело до боли знакомое лицо, но она не могла вспомнить, чье оно!

— Здравствуй, Марина. Не узнаешь, конечно же?..

— Здравствуйте, не могу Вас вспомнить…

— Я Глеб…

Когда Марине было чуть более 25-ти, она повстречала на своем пути немца русского происхождения — Глеба. Какая это была любовь, какие это были мурашки, какие это были утра и ночи — полные ароматов ее любимых фиалок и кофе. Потом в один день все закончилось, как, впрочем, все и началось… миг. Проснувшись утром она не увидела ни Глеба, ни кофе… остались лишь фиалки. Почему и зачем, она тогда не спрашивала, она была счастлива тем, что было и портить этот привкус счастья пониманием предательства ей не хотелось. Она отпустила прошлое, ей было больно, ей было страшно. Но сила внутренней души заставила вернуться к нормальной жизни, во всех смыслах этого понятия! От ненормальной — счастливой, к нормальной — обычной, рутинной, серой, с работой, метро, грязным воздухом, мытьем посуды и стиркой… Почему-то у нас принято, у нас, у людей, считать нормальной именно ту жизнь, которая полна забот и постоянного напряжения как физического, так морального и душевного. Все остальное — ненормальность. От которой она благополучно, в один миг избавилась. Мама ее была счастлива: «Мариночка, дочь, наконец-то ты спустилась с небес на землю, тебе бы замуж надо, а то тебе твой француз или немец, все мозги запудрил! Не девочка уже ж!» Соседка с тремя детьми тоже радовалась, что Марина теперь как все — измотана бытием! Сестра звонила из Саратова и тоже кричала в трубку о правильном решении… Только Марине вся эта серость была в тягость. Спустя 2 года Марина втянулась в болотце и вышла замуж за одного его жителя… скорее всего, водяного. Потому как со временем семейной жизни он опузел, обнаглел и начал пить — типичный тип болотного царства — Водяной. Сколько у нас таких в семьях водяных… полно! Родился сын Никита. Марина была46d2b01fcd30eb906d40b84c6428be8d счастлива быть с сыном.  Муж все чаще стал быть на работе, среди остальных жителей болота. Потом — развод. Мать одиночка — как клеймо врезалось в ее сущность! На работе ей давали всякие билеты на ёлки, в театр, музей — ей вперед, ведь она Мать Одиночка. В саду она не вносила родительские платы — на собрании решили, раз Марина Мать Одиночка, пусть не платит за мебель. Мама ей советовала найти мужика, что ж она как Мать Одиночка. Соседка охала… тяжело Матери Одиночке, вот ее хоть какой-никакой, но мужик в доме, а она совсем одна — Мать Одиночка! Куда делась свободная от стереотипов, свободная от комплексов, свободная в своих суждениях и мыслях, в своих поступка и решениях Марина? Она превратилась в Мать Одиночку, нет, ее общество такой сделало, не она сама! Она была уверена, что она не Одиночка, у нее есть сын, их двое! Какая ж она одиночка?  Но, увы, клеймо есть клеймо, все узаконено, все по бумагам, все как положено и нечего тут пустых умозаключений строить! Все уже решено и предписано, как и что делать, куда идти и как жить…

— Глеб, как? А почему, а зачем… Да как ты мог тогда и ты ли это?

— Ох, узнаю еле-еле свою Марину… Все по порядку… Как – на машине. Почему – хочу забрать тебя к себе. Зачем — ты мне нужна. Как я мог — так было надо, это не я мог, это общество. Расскажу потом. И последнее — это я! Все банально просто, авария, операция, шрамы, удаление, у меня на лице диск, и половина лица парализована. Поэтому ты меня не сразу узнала, да и видела давно, забыла… Если не примешь — пойму.

— Да не забыла я тебя, я тебя отпустила. А тут снова ты в моей жизни как вулкан все перевернувший внутри. Как же мне быть, я уже живу своей жизнью…

— Да разве это жизнь? Это болото. Ты перестала быть роскошной женщиной, я верну тебя в мир прелести.

— У меня сын…

— А я все про тебя знаю, я уже полгода о тебе узнаю, все уточнил… могу забирать тебя безболезненно из этого болота, безболезненно для болота. Ну а для тебя — решать тебе.

— А что потом? Куда мы?

— Мы, в Кёльн поедем, у меня там дом и у меня там кофейня. Мне нужна хозяйка… Все как ты любишь — фиалки на столиках, аромат кофе, солнечная сторона и из окон видно Рейн. И дом наш недалеко. Поедем, ты все увидишь…

— Почему ты пропал и что с тобой случилось, почему ты ничего не сказал? Марина включила «нормальную» женщину!

— Ой, дорогая моя, почему столько вопросов? Тебе было же хорошо со мной, я готов превратить твою жизнь в цветущий луг и жизнь твоего ребенка. Я гарантирую хорошую жизнь, без гарантий ты со мной не поедешь? Поедем… Можем сегодня, можем через неделю, можем через месяц… как ты хочешь, сколько тебе надо времени?

— Глеб, мне хватит 10 дней…

— Слава Богу, ты вернулась…

— Слава Богу…  Вернулся ты…

anywalls.com-59352

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Какой фотоаппарат выбрать для себя?

Какой фотоаппарат выбрать для себя?

Если нарушены авторские права

Если нарушены авторские права

Фотофон для предметной съемки

Фотофон для предметной съемки

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Арабский кофе с сердечками

Арабский кофе с сердечками

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100