Играю самую главную роль - саму себя
Последний день отпуска, и неспешный утренний кофе особенно ценен сейчас, впервые после возвращения на родину небо синее, а луч солнца рисует на подоконнике свои замысловатые золотые кружева, сподвигая мой мозг к фантазиям с фотокамерой... Даааа, вот так сижу и бездельничаю, и от этого так отрадно, так спокойно!
Не думала я, что еще вызываю эмоции у совсем юных мужчин на предмет знакомства и флирта. Да и как им, бедненьким, убедить меня ответить, без сарказма, без заумных сплетений слов и фраз, которыми я обычно их ставлю в тупик? А вчера ответила, Александр со скобочкой наоборот, назвала его Александр печалька, пришел, такой вежливый, причесанный (конечно, в сети пришел!). Думала, пофилософствуем перед сном, ан-нет, опять клей. И тут, что называется, удар ниже пояса: "Я правильно понимаю, что Вас кинули? Что Вы одинокая?" Меня аж приподняло! Оставим на этом флирт, перейдем к сути. Не обо мне, в принципе об одиночестве. Совершенно согласна с доктриной, Бог создал мир, живность всякую, Адама, наконец, и из пордручного материала Еву, чтобы были они вместе. Такая вот модель существования на все времена.
И я за! За семью, за рождение деток в неограниченном количестве, семейственность, почитание родителей, путешествиях в Тайгу вместе и пение песен с комарами, вместе же мытье посуды, вместе болеть и кашлять, и умереть в один день... ВМЕСТЕ! Много вы видели пар, когда все это исполняется? По доброму решению обоих, в радость? Я нет. Не наша вина, вина родителей, которые не смогли собственным примером показать, какой должна быть семья, вина государства, расчленяющего семьи с учетом планирования урбанизации и переселений. А так же отсутствие семейного воспитания, я не специалист, возможно, это имеет другое название. Простите, но в моей жизни я перестала бороться с ветряными мельницами, мой скверный характер не позволяет мне ежедневно делать нелюбимое дело, прогибаться под необоснованные приходи мужа, что не приносит мне морального удовлетворения. Одинока ли я? Сами посудите. Вот мой день, будний. Встаю, до звонка будильника семь-десять минут, значит, могу сказать доброе утро миру миганием синего маячка в сетях. А там! Ты еще спишь? Соня! Поднимай свою ленивую попу и тащи ее варить кофе! Пообедаем сегодня? Да легко! Как всегда в том кафе около метро? Ой, мне еще кашу сыну варить, бубнит, чтобы я не щелкала клавой. Зеркало говорит, дура, опять нажралась вчера соленого! Больше не буду! Краситься тоже не буду, кому не нравится... Можете мне сказать, я не обижусь! Полтора часа в общественном транспорте, моя госпожа редактор увидит сегодня мой маленький личный шедеврик, исполненный на колене.
Ключи, вспомнить бы пароль компьютера! О, Олик! Моя мама вчера... А я ему сказала... И вообще! Это была Катюня, наш офис-менеджер, она уже привыкла, одновременно с беседой на тему ее семьи - проверяю вчерашнюю почту. День начался, в обед был обед около метро, вечером в обратном порядке мчусь домой. (Рабочий день проходит в режиме на грани!). Либо на выставки, или просто пообщаться с друзьями, учитывая масштаб моего мегаполиса, это целое мероприятие. Можно никуда не ездить, дома меня ожидает коммунальный сосед в лучших традициях данного экземпляра! Читаю лекции по жилищному праву, по уголовному законодательству, трудовое касаемся, понимаете, заранее все это изучаю сама. В пятницу лечу к родителям. Родительские дни, огород и общение, встречи и съемки. Баня! В воскресенье, уставшая от динамики, в стрессе собираю сумки на завтра, рабочая неделя начинается...
А в сетях обидчивые дяденьки: я прождал тебя весь вечер, ты что, не могла мне уделить пять минут? (Прости, дружок, я вообще забыла про тебя!). Ты выглядишь очень одинокой... Бла, бла, бла... Где? На какой из фото? А, это... Так это постановочное фото, как в театре, в моем личном театре, где я играю самую главную роль, саму себя.