Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Установление отцовства. Женский клуб: юридическая поддержка

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Установление отцовства важно как с моральной, так и с материальной стороны: оно позволяет ребенку в будущем иметь представление о своих родителях, своих корнях;
оно позволяет матери смело говорить с ребенком о его отце и не делать из этого тайну; кроме того, оно порождает взаимные права и обязанности отца и ребенка на общение, получение содержания, наследование. 
Споры об установлении отцовства и об оспаривании отцовства в подавляющем большинстве случаев связаны с назначением по делу судебной генетической экспертизы. Суды поручают проведение исследования судебным экспертам или авторитетным внесудебным лабораториям. Мы работали со всеми экспертными учреждениями и коммерческими организациями, проводящими такие экспертизы в Москве и Московской области, и знаем, какой репутацией они обладают и что можно ожидать от каждой из них. Поэтому при разрешении судом вопроса о назначении по делу экспертизы мы настаиваем на выборе тех организаций, в работе которых не было оспоренных результатов по мотивам нарушения процедуры забора материалов для исследования или отступления от утвержденной методики.
В случае если предполагаемый отец умер, семейное законодательство предусматривает возможность установления факта признания им своего отцовства, то есть судом устанавливается факт того, что умерший при жизни считал себя отцом ребенка, о чем суду необходимо представить соответствующие доказательства.
Такие процессы предполагают не сбор доказательств, свидетельствующих об отношении отца к ребенку как к родному, а проведение посмертной генетической экспертизы. В этом вопросе существует ряд подводных камней, которые необходимо учесть при выборе способа защиты права (устанавливать ли факт отцовства или факт его признания), иначе можно столкнуться с рядом проблем, препятствующих назначению экспертизы по делу. 
Успех дела об установлении факта отцовства зависит от множества факторов: год рождения ребенка (до принятия Семейного кодекса 1995 года или после), давность смерти предполагаемого отца, условия его смерти и многое другое. Мы знаем, как то или иное обстоятельство влияет на выбор стратегии доказывания и исходя из опыта ведения десятков подобных дел в каждом конкретном случае выбираем индивидуальное решение поставленной задачи.
По всем юридическим вопросам, касающимся установления отцовства, Вы можете обращаться в "Женский клуб: юридическая поддержка":
Можете задать бесплатно вопрос юристам клуба на нашем сайте КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Можно ли дарить чётки?

Можно ли дарить чётки?

Поцелуй

Поцелуй

Муж и жена. Одна булочка на двоих...

Муж и жена. Одна булочка на двоих...

Александр Рамус – типичный фотолюбитель

Александр Рамус – типичный фотолюбитель

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta