Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

S 900рх 100рх

Если вы хотите нам что-то рассказать, сообщить новость или написать интересный материал, то присылайте письма нам на почту info@chehovchanka-info.ru или через форму "Обратная связь" с пометкой «Хочу писать». 

Спилили деревья в Мелихово

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Мы на днях мы опубликовали видео от неравнодушного подписчика о том, что в Мелихово произведен спил деревьев и все это свалено несанкционированно в неположенном месте. Видео вы можете увидеть по ссылке в нашей публикации в нашем аккаунте Инстаграм @chehovchanka_info.

"SOS! SOS! SOS! Жители села Мелихово просят помощи у администрации городского округа Чехов, организаций, Госадмтехнадзора в решении ситуации, сложившейся в Мелихово. Семья купила участок, снесла старый дом, выпилили вековые деревья, не находящиеся на их территории и ВСЁ это свалили за кладбищем."

___

Для информации!

Удаление деревьев в Московской области, как и любая деятельность на территории Российской Федерации, регламентируется законодательными актами. Это означает, что вы не можете просто взять и удалить дерево на участке, даже если этот участок у вас в собственности.

Для того чтобы удаление аварийного дерева не переросло для вас в проблемы с законом, еще до начала всех работ по вырубке деревьев вам необходимо получить Порубочный билет.

Самовольная вырубка деревьев без правильно оформленных документов преследуется по закону, в соответствии со статьями КоАП РФ и УК РФ.

Кодекс об административных правонарушениях РФ

Статья 8.28. КоАП РФ. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан.

1. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 3500 рублей; на должностных лиц - от 20 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей.

2. Те же действия, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 3500 до 4500 рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования; на должностных лиц - от 30 000 до 40 000 рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования; на юридических лиц - от 100 000 до 150 000 рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования.

Уголовный кодекс РФ

Статья 260. УК РФ. Незаконная рубка лесных насаждений

1. Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере, - наказываются штрафом в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2-х лет, либо обязательными работами на срок от 100 до 180 часов, либо исправительными работами на срок от 6-ти месяцев до 2-х лет, либо лишением свободы на срок до 1 года.

2. Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены:

а) группой лиц;

б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;

в) лицом с использованием своего служебного положения;

г) в крупном размере, - наказываются штрафом в размере от 100 000 рублей до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного 1 до 3 лет, либо обязательными работами на срок от 180  до 240 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо лишением свободы на срок от 1 года до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового (часть вторая в ред. Федерального закона от 29.12.2001 N 192-ФЗ)

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказываются штрафом в размере от 500 000 рублей до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 5 лет либо лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового (часть третья введена Федеральным законом от 29.12.2001 N 192-ФЗ).

Значительным размером в настоящей статье признается ущерб, причиненный лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам, превышающий 5000 рублей, крупным размером - 50 000 рублей, особо крупным размером - 150 000 тысяч рублей.

Помните, что цена удаления дерева без соблюдения законодательных норм может не только многократно возрасти (на сумму штрафов за незаконную вырубку деревьев), но и стоить вам нескольких лет жизни. Это надо иметь в виду, даже если вам просто надо спилить дерево на даче. Ответственность, как административную, так и уголовную, понесет не только исполнитель работ, но и вы, как владелец дерева, которое надо спилить.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Каким цветом красить тумбу под раковину?

Каким цветом красить тумбу под раковину?

Разряжается аккумулятор на LADA Granta

Разряжается аккумулятор на LADA Granta

Провернулся замок зажигания на

Провернулся замок зажигания на "Приоре"

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100