Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

1600x200 v3 OKA 2

1600x200 lazurnui

Предлагаем всем желающим принять участие в новом проекте «Точка зрения» на нашем сайте. Разные темы, разные мнения! Если Вам есть, что сказать по какому-либо вопросу, вы, конечно же, можете оставить свой комментарий под материалом, если материал уже опубликован.
Также Вы можете высылать нам свое мнение, свою точку зрения по любой из готовящихся к публикации тем. Выслать свою точку зрения по волнующему вопросу можно на почту: superchehov@mail.ru или воспользоваться обратной связью. Также Вы можете предложить и свои темы.

За чертой бедности? Как жить на маленькую зарплату?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Многие сейчас получают маленькие зарплаты! Как ни странно, но до сих пор есть зарплаты в 15 000 и 20 000 рублей!

Но как прожить на такие деньги? С нынешними ценами в магазинах, ЖКХ и прочими тратами, скорее всего, придется экономить и жить очень скромно! За чертой бедности!

Мы опросили чеховских жителей, как они считают, как прожить на маленькую зарплату?

«Представьте, что вы живете один или одна, то есть, произведите расчет только на себя. Вы получили зарплату в 20 000 рублей. Все. Больше денег и подработок на месяц у вас нет! На что вы потратите эти деньги? Что будет первоочередной тратой? А на чем будете экономить, от чего откажетесь? Получится ли копить?»

Людмила: Если наше правительство устанавливает такие зарплаты, значит верит в нас - мы сможем! Итак, берём 20000. У меня сразу мозг стучит - коммуналку! Зимой 10 тыс., летом 5 тыс.

То есть, остаток шика летом 15 тыс. В среднем 12 тыс.

Покупаю:

Крупы - пшено, ячневая.

30 шт. яйцо столовое.

2 кг минтая.

Свекла, яблоки.

Ой! Кончились деньги!

А мне ещё надо, как девочке, средства гигиены, косметика, уход за руками.
Ну, можно на одном пшене месяц просидеть, и тогда позволю себе волосы покрасить...

Не-не! Вы дали невыполнимую задачу!

Галина: Первоочередной тратой будет все, что связано с поиском новой работы! На всем другом буду экономить. Копить ничего не получится, все будет потрачено на приобретение того, что мне не хватает для того, чтобы выполнять более высокооплачиваемую работу!

Антон: Ой, страшно представить, слишком маленькая сумма!

Елена: Те, у кого зарплаты в 20 000 рублей, Вы что сидите на этой работе? Бегите, за 20 000 можно только приходить и улыбаться.

Екатерина: Включить голову и заработать ещё! Даже сидя дома через интернет полно возможностей! А ещё можно печь тортики, делать маникюр, эпиляцию, проводить консультации, стать няней, подработать курьером и т.д. Нужно не экономить, а зарабатывать!

А кто-то будет жить на копейки, во всем себе отказывать + ещё копить. Это не жизнь!

Маргарита: Большую часть - на коммунальные платежи + абонентскую плату за телефон и интернет. Остальное постараюсь разумно распределить на еду и товары первой необходимости. Копить, совершать покупки типа одежды или походы в салон не получиться!

Анна: Мне всегда кажется, что я смогу прожить на любую зарплату! Но это, конечно, мне только кажется. А если взять 20 000, то сначала я оплачу коммуналку и все, что останется, на еду… А что еще? Разве на что-то еще хватит?

Получается, зарплаты в 15 000 – 20 000 рублей не имеют право на существование. На эти деньги в современном мире не прожить!

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Можно ли дарить чётки?

Можно ли дарить чётки?

Антоновка... Осень - время яблок

Антоновка... Осень - время яблок

Отключаю функцию «Москва». Я дома...

Отключаю функцию «Москва». Я дома...

Поцелуй

Поцелуй

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta